A A A A Автор Тема: Телескоп для планет  (Прочитано 3618 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Телескоп для планет
« Ответ #20 : 11 Дек 2011 [15:37:11] »
Когда отходная по "супер-точке" будет?  ;)

SAY! Я не могу Вас понять до сих пор, видимо пора на Родину возвращаться?  :-X

Цитата
Мозги ему прополоскали, теперь "кривоточки" рулят.  ;D
Если в глазах рябит, то пора к окулисту.

Вы видели мой новый 12" телескоп, что бы тут рассуждать?  >:(

Вы в какую Индийскую секту вступили?  :D

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #21 : 11 Дек 2011 [15:38:59] »
что-то Аполары все побросали, попродавали... вот вам и телескоп-планетник... :'(

неужели всё так мало красиво и мало детально.. :'(
Картинка в 125-А на загляденье, Вы бы сами посмотрели  и потом рассуждали, купил для себя 12" как дополнительный, не в каждую ночь 12" апертрура себя проявит а 125-А намного чаще, Аполар для своих денег очень хороший телескоп.  ;)
вот я и хочу узнать как оно-стоит ли брать. Отчетов очень мало, как будто там ничего не видно  :) да и на руках не много у кого.
Как это для своих денег. Там одна труба стоит как немоторизованый 12"Доб.

Мозги ему прополоскали, теперь "кривоточки" рулят.  ;D
Если в глазах рябит, то пора к окулисту.
  :D

Вы в какую Индийскую секту вступили?  :D
  :D
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #22 : 11 Дек 2011 [15:42:41] »
что-то Аполары все побросали, попродавали... вот вам и телескоп-планетник... :'(

неужели всё так мало красиво и мало детально.. :'(
Картинка в 125-А на загляденье, Вы бы сами посмотрели  и потом рассуждали, купил для себя 12" как дополнительный, не в каждую ночь 12" апертрура себя проявит а 125-А намного чаще, Аполар для своих денег очень хороший телескоп.  ;)
вот я и хочу узнать как оно-стоит ли брать. Отчетов очень мало, как будто там ничего не видно  :)

На форуме информации и фотографий с него более чем достаточно.  :)

Цитата
Как это для своих денег. Там одна труба стоит как немоторизованый 12"Доб.

Кто еще предлагает 5" апохроматы за 37100 рублей? :P

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #23 : 11 Дек 2011 [15:51:23] »
фотографии мало интересуют - это не то. я не собираюсь фотографировать. Нужны наблюдения! Отчеты. Рисунки.

Цитата
Кто еще предлагает 5" апохроматы за 37100 рублей?
ну это то понятно. даже дешевле  :) 34. Для своих денег очень хорош скорее 12" доб за 35-40. если не балкон.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
« Ответ #24 : 03 Янв 2012 [12:37:10] »
Привет ЛА!Вот хочу приобретать Селестрон астромастер 70еку.Хочу знать можно ли наблюдать прохождение теней от спутниковна юпитере при 90х?

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #25 : 03 Янв 2012 [13:56:11] »
 Илья, наблюдать прохождение теней спутников в 70мм телескоп можно, но 90х  будет маловато,  нужно будет использовать увеличение побольше.
звезда шерифа

slava03

• Гость
« Ответ #26 : 03 Янв 2012 [14:07:15] »
Илья, наблюдать прохождение теней спутников в 70мм телескоп можно, но 90х  будет маловато,  нужно будет использовать увеличение побольше.

Вообще-то 98Х - это предельное для данного телескопа.

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #27 : 03 Янв 2012 [14:18:55] »
это новость!  :)
 На самом деле малые телескопы выдерживают значительно большие увеличения, для Юпитера в 70мм телескоп при условии приличной оптики  неплохо идёт до 140х,  для Марса не ограничено даже и двумя сотнями крат,  для Сатурна увеличения лежат где-то  между.
звезда шерифа

Оффлайн Alex_O

• Благодарностей: 104
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex_O
« Ответ #28 : 03 Янв 2012 [22:54:09] »
Можно конечно тени наблюдать, но увеличение надо ставить 120-140.
Был у меня такой, даже несколько фотографий с ним сделал.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19419.20
Но, 70 мм маловато.

Александр.

slava03

• Гость
« Ответ #29 : 04 Янв 2012 [00:18:34] »
Можно конечно тени наблюдать, но увеличение надо ставить 120-140.
Был у меня такой, даже несколько фотографий с ним сделал.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19419.20
Но, 70 мм маловато.

Александр.

Вот и я о том же. А в наш старый 110мм "Мицар" уже видно без проблем.

Онлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #30 : 04 Янв 2012 [01:14:47] »
  В 70х700 мм  рефрактор видел проход тени  Ио  на 140х прошлой зимой.   Диск Ио был 1",  значится и тень имела примерно такой же размер.    Причём тень ловилась даже в комплектные окуляр+барлуха , но с трудом.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн AndyX

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AndyX
    • Зимой и летом - в поле с вертом!
« Ответ #31 : 07 Янв 2012 [13:28:56] »
Прошу прощения, что встреваю, но не думаю, что мой вопрос заслуживает отдельной темы... Кто-нибудь знает, это что за зверь - TS Planetary Refractor 102/1100mm F/11? Вроде неплохой планетник должен быть? И вообще, вот, предположим, хочется хороший планетник-рефрактор, денег, чисто теоретически, немеряно, хочется трубу на экваториальной монтировке без всяких электронных наворотов, но безусловно качественную. Такое вообще бывает серийно или только на заказ? И где такие вещи принято покупать? А то вот читаю-читаю и прихожу к мысли, что телескоп - это почти всегда голимый Китай и сплошная лотерея, да компромиссы :(
SkyWatcher 909EQ3-2
DeepSky SWA Black 20mm, DeepSky Plano 6.5mm, DeepSky Plano 4.5mm

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #32 : 07 Янв 2012 [13:43:04] »
Прошу прощения, что встреваю, но не думаю, что мой вопрос заслуживает отдельной темы... Кто-нибудь знает, это что за зверь - TS Planetary Refractor 102/1100mm F/11? Вроде неплохой планетник должен быть? И вообще, вот, предположим, хочется хороший планетник-рефрактор, денег, чисто теоретически, немеряно, хочется трубу на экваториальной монтировке без всяких электронных наворотов, но безусловно качественную. Такое вообще бывает серийно или только на заказ? И где такие вещи принято покупать? А то вот читаю-читаю и прихожу к мысли, что телескоп - это почти всегда голимый Китай и сплошная лотерея, да компромиссы :(
Если теоретически денег не меряно, то  теоретически Takahashi надо брать ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

slava03

• Гость
« Ответ #33 : 07 Янв 2012 [13:45:11] »

Denk36, не торопитесь.
AndyX - где собираетесь наблюдать и сколько готовы вложить? Кстати, ваша ссылка не открывается.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #34 : 07 Янв 2012 [13:47:59] »

Denk36, не торопитесь.
AndyX - где собираетесь наблюдать и сколько готовы вложить? Кстати, ваша ссылка не открывается.
Вячеслав, но я же теоретически ;D
Открыть получилось ;)
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1958_TS-Planetary-Refractor-102-1100mm-F-11---2--Crayford-Dual-Speed.html
Комментарий модератора раздела Коллеги! Читайте Правила! Незачем маскировать разрешённые ссылки. Ведь это не российский магазин и не русскоязычный интернет-магазин, так что вполне легальная ссылка. Скобки убрал!
« Последнее редактирование: 07 Янв 2012 [14:28:04] от Smirnov Andrey »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #35 : 07 Янв 2012 [15:14:32] »
По сравнению с массовыми SW1021 и ТАЛ100R заморачиваться удлиннением фокуса на 100-200 мм по-моему не стоит, лучше увеличить апертуру!

Оффлайн AndyX

• **
    • Сообщения от AndyX
« Ответ #36 : 07 Янв 2012 [15:15:13] »
Наблюдать с балкона/с улицы (поэтому и рассчитываю исключительно на планетник), Юго-Восток Москвы, окна выходят на Юго-Запад.
Собственно, я пока остановился на sw909 - с чего-то же надо уже начать. Но на будущее интересно прикинуть варианты поинтереснее.
Сколько готов вложить... Вот мне и интересно понять, на какую сумму нужно настраиваться :)
Со ссылкой это я накосячил, сорри. Вроде уже разобрались :)
SkyWatcher 909EQ3-2

Оффлайн AndyX

• **
    • Сообщения от AndyX
« Ответ #37 : 07 Янв 2012 [15:25:43] »
То есть, теоретически, взяв этот самый Такахаши разочарования в качестве не будет? А то окажется потом, что он хорош за свои деньги, а так...
Я понимаю, что выбор телескопа гораздо более сложный процесс, зависящий от целого ряда условий. Но, повторюсь, вопрос именно в бескомпромиссном качестве.
Бывает такое?
SkyWatcher 909EQ3-2

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #38 : 07 Янв 2012 [22:09:51] »
То есть, теоретически, взяв этот самый Такахаши разочарования в качестве не будет? А то окажется потом, что он хорош за свои деньги, а так...
Я понимаю, что выбор телескопа гораздо более сложный процесс, зависящий от целого ряда условий. Но, повторюсь, вопрос именно в бескомпромиссном качестве.
Бывает такое?
По поводу Takahashi, надо спросить того, у кого он есть. По-моему у Владимира Николаевича есть такое Чудо или во всяком случае он его знает, как свои пять пальцев ибо сталкивался и не раз. Лично мое мнение, телескопы данной фирмы-изготовителя лишены очень многих недостатков, в сравнении с телескопами массового производства.

Оффлайн AndyX

• **
    • Сообщения от AndyX
« Ответ #39 : 08 Янв 2012 [11:58:44] »
Ясно, спасибо!
SkyWatcher 909EQ3-2