ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Когда отходная по "супер-точке" будет?
Мозги ему прополоскали, теперь "кривоточки" рулят. Если в глазах рябит, то пора к окулисту.
Цитата: Сергей36 от 10 Дек 2011 [18:41:02]что-то Аполары все побросали, попродавали... вот вам и телескоп-планетник... неужели всё так мало красиво и мало детально.. Картинка в 125-А на загляденье, Вы бы сами посмотрели и потом рассуждали, купил для себя 12" как дополнительный, не в каждую ночь 12" апертрура себя проявит а 125-А намного чаще, Аполар для своих денег очень хороший телескоп.
что-то Аполары все побросали, попродавали... вот вам и телескоп-планетник... неужели всё так мало красиво и мало детально..
Вы в какую Индийскую секту вступили?
Цитата: Астролюбитель от 11 Дек 2011 [15:27:48]Цитата: Сергей36 от 10 Дек 2011 [18:41:02]что-то Аполары все побросали, попродавали... вот вам и телескоп-планетник... неужели всё так мало красиво и мало детально.. Картинка в 125-А на загляденье, Вы бы сами посмотрели и потом рассуждали, купил для себя 12" как дополнительный, не в каждую ночь 12" апертрура себя проявит а 125-А намного чаще, Аполар для своих денег очень хороший телескоп. вот я и хочу узнать как оно-стоит ли брать. Отчетов очень мало, как будто там ничего не видно
Как это для своих денег. Там одна труба стоит как немоторизованый 12"Доб.
Кто еще предлагает 5" апохроматы за 37100 рублей?
Илья, наблюдать прохождение теней спутников в 70мм телескоп можно, но 90х будет маловато, нужно будет использовать увеличение побольше.
Можно конечно тени наблюдать, но увеличение надо ставить 120-140.Был у меня такой, даже несколько фотографий с ним сделал.http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19419.20Но, 70 мм маловато.Александр.
Прошу прощения, что встреваю, но не думаю, что мой вопрос заслуживает отдельной темы... Кто-нибудь знает, это что за зверь - TS Planetary Refractor 102/1100mm F/11? Вроде неплохой планетник должен быть? И вообще, вот, предположим, хочется хороший планетник-рефрактор, денег, чисто теоретически, немеряно, хочется трубу на экваториальной монтировке без всяких электронных наворотов, но безусловно качественную. Такое вообще бывает серийно или только на заказ? И где такие вещи принято покупать? А то вот читаю-читаю и прихожу к мысли, что телескоп - это почти всегда голимый Китай и сплошная лотерея, да компромиссы
Цитата: AndyX от 07 Янв 2012 [13:28:56]Прошу прощения, что встреваю, но не думаю, что мой вопрос заслуживает отдельной темы... Кто-нибудь знает, это что за зверь - TS Planetary Refractor 102/1100mm F/11? Вроде неплохой планетник должен быть? И вообще, вот, предположим, хочется хороший планетник-рефрактор, денег, чисто теоретически, немеряно, хочется трубу на экваториальной монтировке без всяких электронных наворотов, но безусловно качественную. Такое вообще бывает серийно или только на заказ? И где такие вещи принято покупать? А то вот читаю-читаю и прихожу к мысли, что телескоп - это почти всегда голимый Китай и сплошная лотерея, да компромиссы Denk36, не торопитесь.AndyX - где собираетесь наблюдать и сколько готовы вложить? Кстати, ваша ссылка не открывается.
AndyX - где собираетесь наблюдать и сколько готовы вложить? Кстати, ваша ссылка не открывается.
Если теоретически денег не меряно, то теоретически Takahashi надо брать
Цитата: Denk36 от 07 Янв 2012 [13:43:04]Если теоретически денег не меряно, то теоретически Takahashi надо брать То есть, теоретически, взяв этот самый Такахаши разочарования в качестве не будет? А то окажется потом, что он хорош за свои деньги, а так...Я понимаю, что выбор телескопа гораздо более сложный процесс, зависящий от целого ряда условий. Но, повторюсь, вопрос именно в бескомпромиссном качестве.Бывает такое?