ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Два вопроса - вы новичок или нет? и для чего вы собираетесь его использовать?
Всем привет... вот хочу купить телескоп, но не знаю какой лучше... пришол в магазин, а толком не кто обьяснит не может чем они отличаются.. . посоветуйте что нибудь в пределах 10000руб..заранее спасибо
Ну подскажите же!
Не хотелось бы, без совета более опытных людей покупать телескоп. Поэтому обращаюсь с просьбой о помощи к Вам, уважаемые ЛА...Рассчитываю на ~600 у.е., посоветуйте какую модель лучше приобрести...Почитав форумы (ответы на похожий вопрос), скажу сразу, что наблюдения будут проходить с балкона, плюс есть возможность выезжать за город, иногда (машина есть - управлять не умею). Наблюдать хочеться все (кроме наземных объектов). Понимаю, что это нереально, поэтому нахожусь в состоянии выбора (благо время для покупки еще есть)... Слезно прошу помочь!!!! Это - мечта моего детства, хоть и не далекого...
Цитата: ZAndrewL от 06 Июн 2005 [17:59:47]Не хотелось бы, без совета более опытных людей покупать телескоп. Поэтому обращаюсь с просьбой о помощи к Вам, уважаемые ЛА...Рассчитываю на ~600 у.е., посоветуйте какую модель лучше приобрести...Почитав форумы (ответы на похожий вопрос), скажу сразу, что наблюдения будут проходить с балкона, плюс есть возможность выезжать за город, иногда (машина есть - управлять не умею). Наблюдать хочеться все (кроме наземных объектов). Понимаю, что это нереально, поэтому нахожусь в состоянии выбора (благо время для покупки еще есть)... Слезно прошу помочь!!!! Это - мечта моего детства, хоть и не далекого...Надо учиться управлять. Это не сложно Вот по моему опыту Вам нужен компактный телескоп. Я бы посоветовал Advanced C6-N. То есть имея опыт "балконных" наблюдений, я бы сейчас его купил. Но не забывайте вам почти сразу захочется линзу барлоу, пару окуляров ... а это еще вложения. А лучше всего, конечно, посмотреть поближе "на" и "в" разные телескопы и тогда уже определяться с выбором.
В том то и дело, что посмотреть то нет возможности. Незнаюя ни одного ЛА в моем городе... излазил весь интернет по этому вопросу... Вот собираюсь пойти в наш мааааленький планетарий, может там помогут...
Цитата: ZAndrewL от 06 Июн 2005 [20:18:14]В том то и дело, что посмотреть то нет возможности. Незнаюя ни одного ЛА в моем городе... излазил весь интернет по этому вопросу... Вот собираюсь пойти в наш мааааленький планетарий, может там помогут...Город какой?