Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Опубликованы тезисы докладов на предстоящей в сентябре конференции "SETI-2005"  (Прочитано 2773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ALZ

  • Гость
Опубликованы тезисы докладов на конференции "SETI-2005"

http://www.sao.ru/hq/slkom/seti/t.htm

Есть предложение: ознакомиться и начать здесь обсуждение, с тем, чтобы некоторые их тех, кто туда поедут 25 сентября, были бы в курсе этой нашей возможной дискуссии. В частности, мне было бы интересно услышать ваше мнение о предстоящих докладах и ваши возможные вопросы к докладчикам...

 :)
« Последнее редактирование: 03 Июн 2005 [11:50:30] от ALZ »

polar

  • Гость
А доклады как-то отбирались? Хоть кому-то говорили нет? А то ж .... ;)

"Золотая» структурная матрица физической Вселенной (СМВ), полученная нами, указывает на то, что Человек может быть основным (аттракторным) состоянием нашей столь разветвлённой в своём многообразии Вселенной. Земноподобная жизнь, её физические истоки с максимальной вероятностью, определённой устойчивостью реализуются лишь на специфических «кругах жизни» (относительно соответствующих ЭЦ), где проявление «золотоподобной» топологии пространства, скорее всего, наибольшее. Для системы электронов (атома) – это боровская орбита водорода по отношению к атомному ядру; для всего органически живого – это физическое тело человека («тело жизни») по отношению к ядру его яйцеклетки; для планетной системы – это «дорога жизни» земной орбиты по отношению к внутренней части Солнца; для спиральной системы Галактики – это «пояс жизни» с орбитой Солнца по отношению к её центральному парсеку. Не исключено, что во Вселенной именно наша Метагалактика – некоторая «сфера жизни».

 Элементарными объектами на «кругах жизни», т.е. единичными носителями причин антропоморфной жизни и её самой, программно связанными со своими ЭЦ, является: для атомов – электроны, для живого и разумного на Земле – яйцеклетка Человека, для планетной системы вокруг солнцеподобной звезды – земноподобное тело, для спиральной звёздной системы типа нашей Галактики – вся планетная система в пределах её внешнего кометного резервуара. Наш земной «дом» – биосфера – обладает оптимальными масштабами, обусловленными общими связями; с одной стороны, Земля – выделенный объект в природе, с другой – типичный. Мы вправе высказать мысль о крайне незначительном (вплоть до единичного) количестве антропоморфных цивилизаций в нашей Галактике в области «пояса жизни». Но сходных с нашей «золотых» звёздных систем великое множество; значит, в Метагалактике мы, конечно, далеко не одиноки. "

bob

  • Гость
"IV.   Парейдолия и контакт. В парейдолии своеобразно преломляется творческая природа человеческого разума: в объективно-хаотические образования он вносит смысл  структурирует их. Карта звездного неба  шедевр парейдолического восприятия. Оно оставило свой след и в названиях многих туманностей. Имея сознательную или бессознательную установку на контакт, мы охотно вносим признаки текста в явления типа «белого шума». Аналогом здесь могут быть  моллюски-конусы с арабской вязью, или разновидность пигматита, известная как «еврейский камень». Космос предоставляет более изощренные возможности для подобного ассоциирования.  Сигнал мы можем найти там, где он не ожидается. И нельзя исключить, что парейдолические фантазии однажды наведут нас на подлинный контакт. " Ю.В. Линник (Карельский гос. пед. ун-т)

*Парейдолия - вид состояния при остром психозе.(примечание bob)

polar

  • Гость
Lucy in the Sky with diamonds
« Ответ #3 : 03 Июн 2005 [13:17:57] »
Этот подход как-то любопытно ассоциируется с ЛСД

ALZ

  • Гость
У меня тоже претензии к этим тезисам -- чушь отменная.

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 17 012
  • Благодарностей: 287
    • Сообщения от Проходящий Кот
"В РСДБ-эксперименте INTAS98.5 с участием 6 телескопов, в том числе трех крупных (Аресибо, Грин Бэнк, Медвежьи Озера), для одного из 3 SETI-объектов (звезды 37 Gem) на одной из баз (Аресибо - Грин Бэнк) удалось обнаружить наличие корреляции, что позволяет говорить о присутствии сигнала в 20 миллиянски в полосе частот
   1665 – 1667 МГц
Можно утверждать, что 37 Gem – это SETI-объект, заслуживающий повышенного внимания по сравнению с другими подобными обыектами. Необходимы длительные  ряды наблюдений в различных диапазонах длин волн (в том числе оптические) 37 Gem для того, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы о наличии и природе обнаруженного сигнала
В настоящий момент мы не располагаем никакими данными о том, что этот сигнал имеет искусственное происхождение
"
И что дальше?
Прошло 10 лет и ничего?

Оффлайн Астроном с биноклем

  • **
  • Сообщений: 89
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Астроном с биноклем
И что дальше?
Прошло 10 лет и ничего?
Роберт Земекис снял фильм Контакт :)

Оффлайн Nik-Kul

  • *****
  • Сообщений: 984
  • Благодарностей: 20
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  Эта солнцеподобная звезда что-то излучает наверное , просто типа фона . Наблюдают похоже регулярно , как вот на "ратане 600"  с 90 годов :
Цитата
По времени, затраченному на наблюдения, среди всех объектов программы пока лидирует звезда 37 Близнецов: суммарно на нее было выделено около 22 минут работы радиотелескопа. Приоритет объекта "пристального внимания" эта звезда получила не случайно. Этому способствовал целый ряд обстоятельств, среди которых — обнаружение И. В. Госачинским хорошо заметного сигнала от этого светила на волне 21 см. Однако, пока нельзя утверждать, что этот сигнал имеет искусственное происхождение, так как его существование может быть объяснено более прозаическими причинами, например, наличием в направлении на звезду водородного облака, которое и излучает на этой длине волны. Другим интересным фактом является то, что 37 Близнецов совпадает с точечным инфракрасным источником, обнаруженным космической обсерваторией IRAS.

О чем свидетельствует этот факт? Звезда погружена в пылевое облако? Там идет процесс образования планет? Или это светится в инфракрасном свете "Сфера Дайсона" — астроинженерная конструкция, созидаемая высокоразвитой цивилизацией для использования большей части энергии своей центральной звезды? Свет истины на эти вопросы должны пролить будущие исследования.

Следовательно, на данном этапе следует продолжить сбор и накопление данных. Напомним, что теоретические рекомендации диктуют необходимость вести наблюдения звезды непрерывно в течение нескольких суток вблизи эпохи противостояния ее Солнцу. На деле же мы имеем разрозненные наблюдения общей продолжительностью в лучшем случае чуть более двух десятков минут! Понятно, что при подобном "отрыве" теории от практических действий рассчитывать на быстрый успех не приходится.