ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Просвятите по окулярам
Цитата: Svyat от 30 Ноя 2011 [22:49:53]Просвятите по окулярам Про святость это, как бы, не по адресу...
А мы просим Вас проверять свои посты на орфографические ошибки.
А на вопрос слабо ответить?!
Апертура 75мм. Имеется 2 окуляра: 12.5мм 45градусов супер пл. от НПЗ и зум 8-24мм 40-60градусов. Барлоу 2х и разгонная втулка.Ни с одним сим девайсов я не могу полностью посмотреть Плеяды, не влезают немного. Какие окуляры посоветуете? Что можете сказать про широкоугольные или про сверхширокоугольыне? Но так чтобы и увеличение было гуд и угол большой.
Просто на нашем форуме на слово "святость" реагируют болезненно,
Прошу прощения, забыл про фокусное расстояние - 640мм.
Цитата: Алексей от 30 Ноя 2011 [23:37:17]Просто на нашем форуме на слово "святость" реагируют болезненно, Это наводит на размышления Про бинокль - подтверждаю. Мне тоже созвездия комфортнее смотреть в бинокль. Самый широкоугольный окуляр, что возможен для Тал-75 (с диагональю 1,25) - СВАН 20мм, поле 72гр. Но я не уверена, что плеяды в него войдут. Просто не помню.Вспомнила! В 4" в этот сван плеяды входили, значит, и в ТАЛе будет комфортно.
Цитата: Svyat от 30 Ноя 2011 [23:36:28]Прошу прощения, забыл про фокусное расстояние - 640мм. У Вас наверно ТАЛ75 рефрактор.Окуляр 40-50мм и 60-70гр. даст максимум обзора и если фокусёр 2"--то лучше и окуляр 2". Но прежде чем тратится на окуляры проштудируйте этот форум---здесь можно найти много ценного. И дешевле обойдётся брать дорогие окуляры на перспективу , чем набирать кучу не дорогих и в конце всё таки прийти к дорогим.