ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
SW14" Ретрак. Комплектация штатная, так что ништячки надо везти с собой.
Цитата: serega2007 от 01 Окт 2012 [12:18:13]дороги просто так не строят и если через речку потянут хорошего ждать не придетсяСточки зрения туризма - радостно. У этих мест огромный потенциал. С точки зрения астрономии - гитлер-капут. се нарзаны засветят ртутными лампами. И не только их.
дороги просто так не строят и если через речку потянут хорошего ждать не придется
Нарзаны от плато за двумя перевалами, насколько я помню, плюс направление от нас на северо-запад - малоиспользуемая зона неба, и, не думаю, что будет засветка больше, чем от Кисловодска. То же самое и с дорогой - она для нас рокадная, т.е. лучи фар будут направлены не на обсерваторию, а та часть, где петлять начинает - уже за перевалом, это только для обсерватории ГАИШ МГУ будет страшно, они по над обрывом стоят. Так что для нас пока от дороги больше плюсов, нам же еще возить и возить телескопы.
Всем по набору узкополосников!
самое тёмное место у полярной звезды, как раз над Кисловодском
в низинах часто туман роится.
это только для обсерватории ГАИШ МГУ будет страшно, они по над обрывом стоят. Так что для нас пока от дороги больше плюсов, нам же еще возить и возить телескопы.
Цитата: kirichek от 01 Окт 2012 [17:35:05]Нарзаны от плато за двумя перевалами, насколько я помню, плюс направление от нас на северо-запад - малоиспользуемая зона неба, и, не думаю, что будет засветка больше, чем от Кисловодска. То же самое и с дорогой - она для нас рокадная, т.е. лучи фар будут направлены не на обсерваторию, а та часть, где петлять начинает - уже за перевалом, это только для обсерватории ГАИШ МГУ будет страшно, они по над обрывом стоят. Так что для нас пока от дороги больше плюсов, нам же еще возить и возить телескопы. Нарзаны (турбаза Долина Нарзанов: http://photo.milantiev.com/?dir=1947 , http://photo.milantiev.com/big.php?file=1942-119 ) от Вас в 7 км вниз к реке Хасаут.Сейчас там заброшенная турбаза и "замок",
...
Вы, вероятно, имеете в виду Джилы Су, который и правда, достаточно далеко, порядка 55 кило через те самые "два перевала": подъём от р. Харбас наверх и почти без спуска пер. Каяэшик. Да и электричества там пока нет, только генераторы. В отличии от тб. Долина Нарзанов.
На Джилы-Суу не надо через Каяэшик. Каяэшик это на поляну Эммануэля когда едешь. Туда надеюсь дорогу не будут вести, да и не совсем понятно как если и будут, туда и так дорога не ахти и склон крутой и заваливает там постоянно лавинами.
Собираюсь в воскресенье на машине выдвинуться...
Виталий провел на ISON-Kislovodsk пробные удаленные наблюдения астероидов, находясь в Белоруссии. Цитата: Vit от 08 Окт 2012 [00:12:33]В принципе можно поздравить с первым успешным маленьким астероидным обзором, проведенным удаленно! Была проведена одна серия, получено 4 поисковых площадки общей площадью 12кв.гр. на удалении порядка 25 градусов от эклиптики. По словам Олега сегодня приличная турбуленция, тем не менее, в улове 18 астероидов и 1 не отождествленный. Обработка в таком режиме работает так же отлично, боялся, что будут проблемы с проверкой слабых объектов, но все нормально. Осталось немного набить руку и еще бы побить глюки инета, иногда пропадает.
В принципе можно поздравить с первым успешным маленьким астероидным обзором, проведенным удаленно! Была проведена одна серия, получено 4 поисковых площадки общей площадью 12кв.гр. на удалении порядка 25 градусов от эклиптики. По словам Олега сегодня приличная турбуленция, тем не менее, в улове 18 астероидов и 1 не отождествленный. Обработка в таком режиме работает так же отлично, боялся, что будут проблемы с проверкой слабых объектов, но все нормально. Осталось немного набить руку и еще бы побить глюки инета, иногда пропадает.
"Экипаж машины боевой!" ))) Жаль, Гена сильно простужен и спит после ночи...
Вот здесь видеосюжет из программы Вести, про нашу обсерваторию в Кисловодске, несколько более подробно, чем в большом фильме - видны я, Вадим Линьков и Михаил Лазарев:http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=452006Уборка в космосеКосмический мусор скапливается на орбите и может повредить спутники и другие аппараты. Американцы предлагают взрывать мусор, англичане - ловить гарпуном, а российские ученые первыми в мире смогли его рассмотреть