ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем привет!Использую мидовский Т-адаптер и никоновское байонетное кольцо.В самом ближнем положении к зеркалу фотокамера фокусируется на расстояние около 300 метров.Что делать? Существует ли байонетное кольцо, позволяющее крепить камеру без Т-адаптера?
......, но реально ли после этого отъюстировать самому телескоп?Опыта в этом у меня нет.
вопрос не в тему .Алексей а как менять фокусер.Он откручивается с нутри а здесь корректор
UPD: Это проблема с никонами похоже. Большинство камер тут - сапоги, а там судя по всему этой траблы нет.
Цитата: dan_dare от 12 Янв 2012 [01:21:44]UPD: Это проблема с никонами похоже. Большинство камер тут - сапоги, а там судя по всему этой траблы нет.Ну как это нет?Есть, и еще как есть. И как ей не быть, если и в никонах и в кэнонах расстояние от байонета до матрицы одинаковое?
Цитата: AuldNick от 11 Янв 2012 [20:12:45] но реально ли после этого отъюстировать самому телескоп?Опыта в этом у меня нет.Ну, дык телескоп Ньютона все равно регулярно юстировать нужно. Придется изучить процедуру и коллиматор прикупить.
но реально ли после этого отъюстировать самому телескоп?Опыта в этом у меня нет.
Ok, попробую подвинуть тогда зеркало.А какая резьба на фокусере?Такое кольцо сможет решить проблему?
А чем это кольцо отличается?
На фокусере резьбу не знаю
Попробовать накрутить Т-кольцо на фокусер же недолго проверить.