ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть ньютон Powerseeker 127(корректор).вопрос-если убрать корректор и удлинить трубу до реального фокусного 1:8.,так полагаю придется заменить вторичку.или все намного сложнеее?
Для 1:8 при D=127, вполне нормальный вариант. Только надо на теневике посмотреть, насколько там "хорошая сфера"
:)купить то оно конечно проще...но инвалида с родословной я не продам(из принцыпа наверно).ну а вот если сфера действительно не 1:8,а к примеру 1:4,тогда понятно почему удлинение не имеет смысла
Цитата: Моторчик от 27 Ноя 2011 [17:51:07] :)купить то оно конечно проще...но инвалида с родословной я не продам(из принцыпа наверно).ну а вот если сфера действительно не 1:8,а к примеру 1:4,тогда понятно почему удлинение не имеет смыслаТак и есть. Там короткофокусная сфера.
Цитата: Ерванд от 27 Ноя 2011 [18:20:11]Цитата: Моторчик от 27 Ноя 2011 [17:51:07] :)купить то оно конечно проще...но инвалида с родословной я не продам(из принцыпа наверно).ну а вот если сфера действительно не 1:8,а к примеру 1:4,тогда понятно почему удлинение не имеет смыслаТак и есть. Там короткофокусная сфера.Вот засада...Не знал. Это же надо было китайцам так извратиться. Делать короткофокусное зеркало (более дорогое по определению), а потом удлинять фокус корректором. Что то не так в Поднебесной...
Надо не китайцев корить, а свою безграмотность!!! Перед тем как скупать телескопы надо читать не рекламу Селестрона, а книжки с описанием систем телескопов.................................................................... .........
"Хотите без корректора с более длинной трубой придется перешлифовывать/переполировывать/перепокрывать (короче делать фактически новое) ГЗ."Вот в том-то и дело! А оно вам надо - заново зеркало шлифовать и полировать???
Цитата: Моторчик от 27 Ноя 2011 [14:48:37]Есть ньютон Powerseeker 127(корректор).вопрос-если убрать корректор и удлинить трубу до реального фокусного 1:8.,так полагаю придется заменить вторичку.или все намного сложнеее?Есть ещё вариант,купить зеркало НПЗ от Мицара(D=110mm,F=800mm,2815р) и удлинить трубу,тогда получится вполне хороший телескоп.