ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Укажите, пожалуйста, место в обсуждаемой статье, где используется "подгонометрия" расчетов под наблюдаемые условия.
Проблема в том, что вы искренне считаете матмодель ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.
Цитата: Golossvyshe от 08 Июл 2017 [18:09:58]А так-то, постфактум подогнать решение задачки под готовый ответСкажите честно, Вы читали статью?
А так-то, постфактум подогнать решение задачки под готовый ответ
ЦитатаНу то есть это не авторы кучерявой гипотезы должны экспериментально доказывать наличие гелиевых дождей на Юпитере (в плазме!!!), а я должен доказать их отсутствие?Доказывать что? Что фундаментальная наука работает в недрах Юпитера?
Ну то есть это не авторы кучерявой гипотезы должны экспериментально доказывать наличие гелиевых дождей на Юпитере (в плазме!!!), а я должен доказать их отсутствие?
Результаты моделирований (при адектватных моделях: базировании на фундаментальной науке, отсутствии подгонометрических параметров, и устойчивости относительно н.у.; аргументов же против адектватности модели в этом случае приведено не было) могут считаться доказательствами
Так устроена наука
Вы сомневаетесь, что в недрах Юпитера работают законы квантовой механики?
Ну что Вы. Не настолько я наглый. Я всего лишь сомневаюсь, что в реальных недрах реального Юпитера (да и Сатурна) идут гелиевые дожди.
Я всего лишь сомневаюсь, что в реальных недрах реального Юпитера (да и Сатурна) идут гелиевые дожди.
ещё 40 лет назад
Цитата: Golossvyshe от 08 Июл 2017 [19:23:25]Я всего лишь сомневаюсь, что в реальных недрах реального Юпитера (да и Сатурна) идут гелиевые дожди. Ну на самом деле само по себе это не так уж и странно. Просто надо понимать , что в этом случае речь конечно не об обычном переходе жидкость-газ, речь не о каплях жидкости в газе, а скорее о распаде плазмы или флюида на две фазы,
Запустить в Сатурн неоновый датчик и померить дефицит неона. Только ничего не докажешь всё равно. Ушлые теоретики придумают, что в условиях Сатурна неон в гелии не растворяется.
А так-то, постфактум подогнать решение задачки под готовый ответ - да это любой смышлёный школьник умеет. Всплыли новые факты - скоренько подправили модельку, и опять всё отлично.
На самом деле наука - это поиск истины. Отстаивание своей точки зрения (в т.ч. "неверия") - это признак фричества. Не верю Эйнштейну, не верю в квантовую механику, не верю в матмодели и вычисления - а во что вы тогда верите? По вашей логике, чёрных дыр и экзопланет не существует - никто ведь не спускал на них зонд! Да даже звёзды - это просто точки на небе, пока напрямую экспериментально не доказано обратное.
Но безукоризненно рассчитать по уравнению Шредингера конфигурацию даже не столь сложных молекул у компа пока что не получается.
Если конвекции нет совсем, гелий с неоном в глубинах потонут, но снаружи никто этого не заметит. Хорошо, пусть будет конвекция. Но если она будет сильной, образующиеся гелиевые капли потонуть не успеют - там же вязкость имеется и падают они не мгновенно. Восходящие конвективные потоки вынесут капельную среду наверх и капли обратно перемешаются в однородную смесь.
Так что расчёты гелиевых капель при недостижимых в эксперименте температурах и давлениях - вилами по воде.
Если окажется, что это не так, признаете ли Вы враньё господ теоретиков, если они будут вносить в свои теории всяческие поправки для их спасения?
Обещают 14-го вроде.
https://www.missionjuno.swri.edu/junocam/processing/
любопытно, что как и на Сатурне, в центре циклона есть шестиугольник!