A A A A Автор Тема: Летние "Южные Ночи - 2012"  (Прочитано 7645 раз)

Оффлайн Pavels

• Благодарностей: 47
    • Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
Re: Летние "Южные Ночи - 2012"
« Ответ #20 : 06 Мая 2012 [10:50:06] »
   Вопрос по экиперовке т.е. как одеватся:
1.   В горной части я так понимаю надо быть готовым ко всему - примерно как на Мезмае.Теплые вещи,резиновые сапоги,накидки от дождя должны быть с собой?
2.   Морская часть более понятно за исключением "обуви для купания" - как она выглядит и как в ней купаются?
У нас то песочек на море и ходим босиком.
3.Как далеко парковки и жильё от мест наблюдений,как далеко таскать телескопы ведь как я понял на день всё прячется - сборка разборка каждый день?
SW 120EDx0.85,SW 80EDx0.85,EQ6 Pro belt mod,QHY12,QHY168M,гид QHY5IIL,,FMC 7х50

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #21 : 06 Мая 2012 [21:35:48] »
1.   В горной части я так понимаю надо быть готовым ко всему - примерно как на Мезмае.Теплые вещи,резиновые сапоги,накидки от дождя должны быть с собой?
2.   Морская часть более понятно за исключением "обуви для купания" - как она выглядит и как в ней купаются?
3.Как далеко парковки и жильё от мест наблюдений,как далеко таскать телескопы ведь как я понял на день всё прячется - сборка разборка каждый день?

[1] Да тепло там летом, максимум свитер ночью, ну можно куртку прихватить.
[3] Визуальщики метров 100 от места парковки тащат,  а фотографы так прямо на свою лужайку на машине заезжают.

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Pavels

• Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #22 : 06 Мая 2012 [23:10:22] »
Цитата
Визуальщики метров 100 от места парковки тащат,  а фотографы так прямо на свою лужайку на машине заезжают.
Это в горной части?А что с электричеством?Удленнители какие брать?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #23 : 06 Мая 2012 [23:15:24] »

1 Теплые вещи да, резиновые сапоги незачем. Дождь ночью внезапно не бывает, всегда свернуться успевали, да и тепло достаточно.

2 босиком

3 фотоплощадка - метров 300 от гостинницы, рядом с ней есть место куда убрать на день телескопы. Правда свою бандуру я убирать не собираюсь, максимум чехлом прикрою на день. В прошлом году монтировки на поляне оставляли днем.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #24 : 07 Мая 2012 [15:23:07] »
Цитата
Визуальщики метров 100 от места парковки тащат,  а фотографы так прямо на свою лужайку на машине заезжают.
Это в горной части?А что с электричеством?Удленнители какие брать?
Я на морской не был. По электричеству:
В прошлый раз оно было на площадке фотографов. Не знаю какие удлинители там представляют организаторы, но если вы возьмете удлинитель метров 30 то без проблем разместитесь  в любой части площадки фотографов. Сам я визуальщик, мне аккумулятора на 7 ач на всю горную часть хватило,  удлинитель так и остался в багажнике.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #25 : 12 Мая 2012 [09:30:50] »

В принципе уже ответили. Добавлю от себя: у КрАО ничего общего с Мезмаем. Гораздо суше - средний уровень осадков в том р-не, где находится Мезмай 2500-2700мм в год, а в р-не КрАО - 400-600.  Ночи большей частью сухие, хотя роса бывает нередко. Иногда ночью бывает около +20С и можно просто лежать на сухой и теплой земле.
Резиновые сапоги не нужны совсем. Дождевики нужны обязательно, но только для дневных прогулок по горам - дожди днем бывают нередко и бывают ливневыми.

Мелкая и крупная галька. Все купаются босиком, но есть отдельные любители ходить и в море обутыми :)

Вот это вопрос интересный. Хочу в этом году внести изменения, прошу высказаться по этому поводу. В принципе, этот вариант на Осенних ЮН уже был опробован, вроде бы всем понравилось. А именно:
а) Фотографы в полном составе располагаются на площадке в ГАИШе (где и стояли осенью).
б) Визуальщики в полном составе могут расположиться на основной поляне, возле экскурсионого телескопа и башни 50".
Плюсы такого варианта: фотографам вообще не надо ничего разбирать, осенью мы даже камеры с телескопов не снимали - площадка (точнее, ее часть) видны из окон общежития, где также будет жить наш народ, визуальщикам таскать оборудование в башню 50-дюймовика гораздо ближе, чем из кооперативного сада до гостиницы.
Недостаток один - всем придется чуть дальше ходить (примерно на 3 минуты).
Есть возражения?

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #26 : 12 Мая 2012 [09:33:36] »
А что с электричеством?Удленнители какие брать?

С электричеством порядок, но удлиннители брать желательно с запасом, чтобы не было толкотни у розеток. Правильно - это 2-3 удлиннителя на сетап, причем один 10-20-метровый. И чтоб на конце у него не одна розетка была, а 4-5.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #27 : 12 Мая 2012 [15:57:13] »
Есть возражения?

Мне место возле экскурсионого телескопа понравилось больше, свободен абсолютно весь юг.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Freedeniz

• Благодарностей: 9
  • клуб "АстроНик"
    • Skype - MK_SDS
    • Сообщения от Freedeniz
« Ответ #28 : 13 Мая 2012 [01:39:49] »
Андрей, что-то еще не пришел счет на оплату. Регистрацию прошел 5 мая, в списках участников есть Заявка 0030

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #29 : 13 Мая 2012 [01:54:34] »
а) Фотографы в полном составе располагаются на площадке в ГАИШе (где и стояли осенью).
Попробовать можно, там правда места поменьше, и юг хуже виден (впрочем на самом юге все равно турбуленция все портит).
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #30 : 13 Мая 2012 [16:04:36] »
В принципе, этот вариант на Осенних ЮН уже был опробован, вроде бы всем понравилось. А именно:
б) Визуальщики в полном составе могут расположиться на основной поляне, возле экскурсионого телескопа и башни 50".
...
Есть возражения?
Это смотря кто что снимать будет. Осенью объекты были все высоко, летом народ будет хотеть снимать юг. На площадке, где стояли осенью в ГАИШе, юг закрыт елками, его лучше снимать с площадки возле экскурсионника. Бетонная площадка на месте бывшего павильона годится только под визуал с небольшим увеличением, т.к. сильно струит всю ночь.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #31 : 14 Мая 2012 [23:44:36] »
Бетонная площадка на месте бывшего павильона годится только под визуал с небольшим увеличением, т.к. сильно струит всю ночь.
Помню, помню, надо ее водой поливать:) Зато вид с нее класс!!!
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #32 : 15 Мая 2012 [12:09:29] »
Бетонная площадка на месте бывшего павильона годится только под визуал с небольшим увеличением, т.к. сильно струит всю ночь.
Помню, помню, надо ее водой поливать:) Зато вид с нее класс!!!

Я с этой площадки в ночь перед отъездом М33  поснимал. Вид с нее действительно супер!!! "Чердак" как на ладони.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

tlgleonid

• Гость
« Ответ #33 : 16 Мая 2012 [10:50:05] »
А как убедиться в том, что оргкомитет деньги получил? Деньги на счет в укрсибе бросил, копию квитанции два раза отправил и тишина. В прошлом году финвопросами на Украине занимались хорошо известные люди и можно было перезвонить и все уточнить. В этом же году полная непонятка.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #34 : 16 Мая 2012 [15:12:00] »
Леня, мы отвечали на твои письма, но по каким-то причинам письма к тебе не доходят (к нам приходят возвраты).
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #35 : 18 Мая 2012 [16:41:28] »
Кто на морской части живет в 9 и 11 домиках? № домика указан в письме с расчетом.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #36 : 18 Мая 2012 [18:30:15] »
Кто на морской части живет в 9 и 11 домиках?
Вов, а ты наверно в 10? ;D
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Форумчанин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Форумчанин
« Ответ #37 : 01 Июн 2012 [15:09:52] »
Все ли купили обратные билеты? Есть вариант возвращаться на машине. Маршрут Кацивели -Москва. Старт 30.06, прибытие 1.07
Есть 2 места+ место для багажа ( в разумных пределах)). Оплата - бензин/на всех + ночевка, если потребуется.
БПЦ 20х60
БПЦ 8х30
Celestron Outland 10х42

Оффлайн Pavels

• Skype - pavels001
    • Сообщения от Pavels
« Ответ #38 : 02 Июн 2012 [13:25:39] »
Вопрос немного не в тему - можно-ли в Украине найти в магазинах чёрную анилиновую краску?
У нас её просто нет и анодированные детали нечем красить.

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #39 : 03 Июн 2012 [15:59:14] »
Вопрос немного не в тему - можно-ли в Украине найти в магазинах чёрную анилиновую краску?
У нас её просто нет и анодированные детали нечем красить.

В КрАО работает гальваника (если не будет в отпуске :)), я обычно там свои детали отдаю на чернение. Делают довольно качественно и недорого. Сейчас повезу очередную партию.
Московский астроклуб -