ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вопрос по экиперовке т.е. как одеватся:1. В горной части я так понимаю надо быть готовым ко всему - примерно как на Мезмае.Теплые вещи,резиновые сапоги,накидки от дождя должны быть с собой?2. Морская часть более понятно за исключением "обуви для купания" - как она выглядит и как в ней купаются?У нас то песочек на море и ходим босиком.3.Как далеко парковки и жильё от мест наблюдений,как далеко таскать телескопы ведь как я понял на день всё прячется - сборка разборка каждый день?
Визуальщики метров 100 от места парковки тащат, а фотографы так прямо на свою лужайку на машине заезжают.
ЦитатаВизуальщики метров 100 от места парковки тащат, а фотографы так прямо на свою лужайку на машине заезжают.Это в горной части?А что с электричеством?Удленнители какие брать?
Вопрос по экиперовке т.е. как одеватся:1. В горной части я так понимаю надо быть готовым ко всему - примерно как на Мезмае.Теплые вещи,резиновые сапоги,накидки от дождя должны быть с собой?
2. Морская часть более понятно за исключением "обуви для купания" - как она выглядит и как в ней купаются?У нас то песочек на море и ходим босиком.
3.Как далеко парковки и жильё от мест наблюдений,как далеко таскать телескопы ведь как я понял на день всё прячется - сборка разборка каждый день?
А что с электричеством?Удленнители какие брать?
Есть возражения?
а) Фотографы в полном составе располагаются на площадке в ГАИШе (где и стояли осенью).
В принципе, этот вариант на Осенних ЮН уже был опробован, вроде бы всем понравилось. А именно:а) Фотографы в полном составе располагаются на площадке в ГАИШе (где и стояли осенью). б) Визуальщики в полном составе могут расположиться на основной поляне, возле экскурсионого телескопа и башни 50"....Есть возражения?
Бетонная площадка на месте бывшего павильона годится только под визуал с небольшим увеличением, т.к. сильно струит всю ночь.
Цитата: Vladimir Nebotov от 13 Мая 2012 [16:04:36]Бетонная площадка на месте бывшего павильона годится только под визуал с небольшим увеличением, т.к. сильно струит всю ночь.Помню, помню, надо ее водой поливать:) Зато вид с нее класс!!!
Кто на морской части живет в 9 и 11 домиках?
Вопрос немного не в тему - можно-ли в Украине найти в магазинах чёрную анилиновую краску?У нас её просто нет и анодированные детали нечем красить.