ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Примерно так-же как штангельциркуль подходит к измерению температуры какого-либо тела.
Так что совсем не трудно предположить, что если на какой-то даже не самой ближайшей звезде, а, скажем, на расстояниях порядка 10...50 св. лет, имеется цивилизация примерно нашего уровня, то её астрономам вполне по силам отличить вспышку на Солнце от ядерного взрыва в земной атмосфере. Или на поверхности Земли. И я думаю, что вывод, который они при этом сделают, будет правильным.
Это и означает, что самоуверенности и Вас больше чем реальных знаний...Я даже комментировать не буду.
Первые сотни наносекунд - мощный импульс (проникает ВО ВСЁ и ВЕЗДЕ !)это высокое напрряжение + с последующими шумами, вызванными разрядами многих(!) молний(гл. образом - вокруг плазменного облака, но иногда, - и в него).Затем - токи (от эпицентра ! ! ! ) в ионосфере и во ВСЕХ (! любых) проводящих объектах (средах).Эти токи протекают часами( ! ! ! ), (a при "кузькиной матери" >70Мегатонн - несколько суток)Последние обуславливают инфра-низкочастотную компоненту ЭМИ ядерного взрыва.Как насчет схожести с молниями ? ? ?
штангельциркулем можно измерять тепловое расширение
И случайно (другими приборами) это зафиксировать нельзя. есть фактор рассогласования. Вот тут вот посчитал. у нас за 53 года (45-98) всяких разных взрывов (в том числе подземных и подводных) в мире произведено 2053 взрва. допустим если взять длительность излучения в 3 сек, иммем, что за год всего в среднем время, которое как бы идёт взрыв составляет 0.000412 процента. Уменьшаем его вдвое (типа планета отвёрнута от наблюдателей (взрыв с обратной стороны) имеем 0.000206 процента. Это чудовищно мало. а + срок... ведь аппаратура нуджная должна стоять на телескопе постоянно.
"С других звёзд" излучение ядерного взрыва не засечь. Даже при взрыве "Кузькиной матери" энерговыделение было порядка 1% от солнечного - если мерять непосредственно в пределах реакционной зоны.
- наверное, так. А как насчёт такого явления, как т.н. "ядерная зима"?
Цитата- наверное, так. А как насчёт такого явления, как т.н. "ядерная зима"? Вы имеете ввиду пепел в атмосфере?А это явление ужо было? И вообще насколько достоверны модели просчитывающие эту зиму?По-моему в 80-х был целый ряд работ на эту тему(в основном в Союзе) ну и среди пацифистствующих западных теоретиков.Но в настоящее время(до Фукусимы) "алергия на атом" в обществе начала спадать-возможна ли "такая зима" вообще?
Кстати, если планету населяют действительно разумные существа, возможность ядерной катастрофы, скорее всего, действительно, чрезвычайно мала. И, наверное, это к лучшему, не так ли?
Но разговор немного о другом. Насколько глобальными должны быть изменения в атмосфере планеты, чтобы можно было их засечь на расстоянии (по порядку величины) в несколько десятков световых лет, если возможности цивилизации соответствуют (или ненамного превышают) нашим.
и начать слать в их направлении мощное лазерное излучение постоянно или тупо секундными импульсами (только такой линии, которая редко встречается в природе и такого бы элемента в принципе не могло быть на Солнце) тогда быть может заметят.
Может лучше не надо :DХотя мы и так уже лет сто как подсветились своей балабольной трескотней в эфире.А по прогреву атмосферы они могли бы нас засечь если лет 200 хотя бы постоянно нас мониторили(наблюдали постоянный рост).А если впервые в