ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Рядом с вашей монти должен стоять комп куда подключено все железо, и который одновременно является точкой доступа, либо точкой доступа является роутер WiFi подключенный к этому компу. Вы подключаетесь через WiFi к нему и удаленно со своего ноута и управляете всей съемкой.
...на рсстоянии без проводов...
Цитата...на рсстоянии без проводов... Почему не шнурок? Дешевле, быстрее, надежнее.У меня такая же ситуёвина, только метров 40. Две точки доступа, две антенны по 12дб, хотя, на таком расстоянии, достаточно родных антенн. Просто уже были и неохота было заниматься проводами. По весне, проведу кабель.[/quoteНу да - кабель дешевле, но я что-то 20-ти метровых кабелей с соответствующими разъёмами не видел. Надо паять, а я в этом пока не силён. Да и где такой метраж купить пока не очень представляю.
Ну да - кабель дешевле, но я что-то 20-ти метровых кабелей с соответствующими разъёмами не видел.
По последним разведданным, примерно таким сетапом:EQMOD;фокусер/колесо;FLI MLXXXX;QHY5 на гиде.можно рулить на расстоянии ~120 км, без компа у монтировки. Keyword: SX-3000GB
Серьезно 120 км, не опечатка?
Минус есть, и серьёзный:иногда нужно что-то делать прямо у астрографа... а нечем будет
Цитата: Mikhail Nalivkin от 28 Ноя 2011 [02:58:54]Минус есть, и серьёзный:иногда нужно что-то делать прямо у астрографа... а нечем будет Ага. Но решение есть.Надо делать что-то подобное http://www.prohandmade.ru/it-gadget/robot-wall-e-handmade/