A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений города Груйтуйзена  (Прочитано 92573 раз)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
Re: Журнал наблюдений города Груйтуйзена
« Ответ #20 : 22 Апр. 2010 [22:07:18] »
Только что (22/04/2010 18:05 UT) пронаблюдали в рефрактор-апохромат "Телементр"-60/950 при увеличениях 54х,95х,150х ГОРОД ГРУЙТУЙЗЕН ...

Преподаватель и 4 ученика ... :-X

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
« Ответ #21 : 24 Май 2010 [17:32:25] »
Груйтуйзен от 22 мая. Первые два снимка с ИК фильтром, третий с к красным. ...

ХОРОШИЕ СНИМКИ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ И ПРОСМОТРА ДЕТАЛЕЙ МЕСТНОСТИ  ;)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 25 Май 2010 [14:20:17] »
Вот приезжай Иван, я тебе свои снимки отдам - будешь радоваться!

СПАСИБО !!! Буду в Маяках в конце июля ... Сам купил цифровичёк Canon A-510 и опробовал его вчера на фотографировании Луны единичными кадрами ... Неплохо для начала.

Так что ЗАКРЫВАЮ фототеку Луны в синих лучах на плёнку А-500 и ОТКРЫВАЮ цифровую фототеку ...)))

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #23 : 26 Май 2010 [18:44:46] »
Вот приезжай Иван, я тебе свои снимки отдам - будешь радоваться!

СПАСИБО !!! Буду в Маяках в конце июля ... Сам купил цифровичёк Canon A-510 и опробовал его вчера на фотографировании Луны единичными кадрами ... Неплохо для начала.

Так что ЗАКРЫВАЮ фототеку Луны в синих лучах на плёнку А-500 и ОТКРЫВАЮ цифровую фототеку ...)))

Проверочка показала что даже при единичных кадрах при настройке от руки разрешение на единичных кадрах на отдельных площадках не хуже чем на фото "Микрат-200" ... Правда, получить качественный кадр ВСЕЙ Луны пока что не удалось ... И вся съёмка на цифровик внесистемная (на несенсибилизированную "Микрат-200" съёмка в синих лучах) ... Но, может быть, система и не нужна при фотографировании Луны ?

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #24 : 22 Окт. 2010 [19:34:14] »
Хорошая панарама ...

Дата, время - момент фотографирования...

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #25 : 11 Нояб. 2010 [19:49:38] »
Вот я и говорю: идете своим путем. На звезды без окуляра смотрите. Пригласите коллегу- земляка с опытом, в окрестностях Одессы их полно.

kryptonik...

Дилетант просто так себя обозвал ... А сам он вообще-то оптик, механик. физик и астроном, который работает на астрономической станции в Маяках вместе с другими астрономами Одесской обсерватории ... РАБОТАЕТ уже много десятилетий с советского времени...

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #26 : 19 Нояб. 2010 [22:46:57] »
+1000000

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #27 : 21 Апр. 2011 [01:01:16] »
Очень хорошее фото, Yung...

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #28 : 01 Июнь 2011 [21:36:02] »
Город при западном освещении. Съемка дневная, поэтому качество потерялось.
...

Отличное качество  8)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #29 : 29 Авг. 2011 [06:04:31] »
Цитата
Город от 23.07.2011  3.49 MSK

Отличные снимки, Yung ... !!!

Цитата
Сделал хороший снимок. Там как раз был терминатор и атмосфера была довольно спокойной. Постараюсь выложить.

Привет Юра !!!  ;)
Любой новый снимок пригодился бы ...

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #30 : 08 Дек. 2011 [23:46:06] »
Только что наблюдала город ,  , терзают сомнения ,, ..... могла ли я видеть город?

Фактически видно это явление и  в"Алькор" при 88х и МШР при 60х ...
Это темно-серая "ЁЛКА" (повёрнутая вершиной на север приблизительно) на тёмно-сером фоне темного большого пятна ... Очень мизерное различие в контрасте ... Даже недалеко от терминатора ... Чем и отличается от многих деталей рельефа Луны ..

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Все сообщения темы
« Ответ #31 : 09 Авг. 2015 [17:14:36] »
По тем временам более чем серьезный инструмент. Я на МТО-1000 пытался тоже Зенитом.

У меня тоже в моей коллекции патрульных снимков Луны осталось несколько удачных фото Груйтуйзена. Сфотографировано в прямом фокусе "Интес-6КМ" 150/1500, иногда с телеконвертером ТК-2х фокус увеличивал до 3000 мм,  камерой "Зенит" на фотоплёнку "Микрат-200" с использованием специального противовибрационного затвора с разными экспозициями ...

Но там - в лучшем случае - Груйтуйзен выглядел так как видно его в МШР при 60х увеличении ...

:-)