ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемый VDT !Вам что - фото- и видеоматериалов мало ...ВНИМАТЕЛЬНО смотритеи читайте ВСЕ предыдущие посты, ВСЮ ветку ...
Цитата: Иван С. Брюханов от 21 Мая 2009 [17:49:16]Уважаемый VDT !Вам что - фото- и видеоматериалов мало ...ВНИМАТЕЛЬНО смотритеи читайте ВСЕ предыдущие посты, ВСЮ ветку ...Не, "материалов", фото- и видео-, более чем достаточно. Вот только нарисованную на снимке, для подсказки, руками "ёлочку" я не могу разглядеть на других снимках, которые без этой подсказки. Как ни напрягаю воображение
Цитата: VDT от 22 Мая 2009 [12:42:34]Цитата: Иван С. Брюханов от 21 Мая 2009 [17:49:16]Уважаемый VDT !Вам что - фото- и видеоматериалов мало ...ВНИМАТЕЛЬНО смотритеи читайте ВСЕ предыдущие посты, ВСЮ ветку ...Не, "материалов", фото- и видео-, более чем достаточно. Вот только нарисованную на снимке, для подсказки, руками "ёлочку" я не могу разглядеть на других снимках, которые без этой подсказки. Как ни напрягаю воображение ТОГДА - внимательно САМИ пронаблюдайте ... !Я тоже не поверил в ЭТО - как-то ... Но внимательные наблюдения мне удались. Я увидел "город Груйтуйзен" даже в "Алькор" пр 88х ...И даже сфотографировал ЭТО в "Интес-6КМ" с F=1500мм на плёнку "Микрат-200" ещё в 1998 году ...И ВСЁ ЭТО без напряжения воображения, а только с терпением и усидчивостью ...bis
Обекты Город Груйтуйзена и Прямая стена действительно элементарно увидеть. Я наблюдаю их при скользящем освещении. Наблюдаю более 8 лет, с тех пор как у меня появился 200 мм рефлектор Ньютона. На данный момент я последний раз смотрел ГГ в свой новый 300 мм Добсон Sky-Wather. Объект настолько четко видно, что его может найти абсолютно любой терпеливый любитель астрономии, даже начинающий! И никакого воображения не потребуется.
Цитата: ra3pmr от 25 Мая 2009 [13:38:58] Обекты Город Груйтуйзена и Прямая стена действительно элементарно увидеть. Я наблюдаю их при скользящем освещении. Наблюдаю более 8 лет, с тех пор как у меня появился 200 мм рефлектор Ньютона. На данный момент я последний раз смотрел ГГ в свой новый 300 мм Добсон Sky-Wather. Объект настолько четко видно, что его может найти абсолютно любой терпеливый любитель астрономии, даже начинающий! И никакого воображения не потребуется. Попробую, как только Луна нужным боком повернётся. Хотя у меня всего лишь 110 мм Мицар. Как бы и вживую не пришлось воображение напрягать.
Цитата: VDT от 25 Мая 2009 [16:13:29]..... В Мицар со 110 мм не знаю не пробовал, но в 200 мм точно видно!
.....
Этот объект есть в моей коллекции сеимков. Он виден при разных фазах в виде "ёлочки". Может быть, при особых условиях освещения он выглядит и интереснее, но дело в том, что выбираю не я, а меня выбирает Луна и погода. Кстати: Более крутое изображение можно получить идя от Петавия к Тихо. Там на вале одного кратера есть "зеркало", а на дне этого же кратера есть маленькое тёмное пятно. На единичном снимке можно видеть, как над валом кратера висит "нечто" отбрасывая тень. Можно показывать родным и близким...
Цитата: Дилетант от 28 Мая 2009 [12:27:00]Этот объект есть в моей коллекции сеимков. Он виден при разных фазах в виде "ёлочки". Может быть, при особых условиях освещения он выглядит и интереснее, но дело в том, что выбираю не я, а меня выбирает Луна и погода. Кстати: Более крутое изображение можно получить идя от Петавия к Тихо. Там на вале одного кратера есть "зеркало", а на дне этого же кратера есть маленькое тёмное пятно. На единичном снимке можно видеть, как над валом кратера висит "нечто" отбрасывая тень. Можно показывать родным и близким...ЭТО НЕЧТО есть уже кратковременное и нестационарное лунное явление ?bis
Да оно каждый месяц повторяется! А увидеть можно так: Тунгуска ру, Общение, доклад на семинаре о Луне. Там есть ссылка на адрес снимков, но я по этому адресу не получил ответа .Придётся подождать, пока разберусь. Глянь и "Атмосферную несуразность" Когда приедешь?