A A A A Автор Тема: Журнал наблюдений города Груйтуйзена  (Прочитано 84253 раз)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
Re: Журнал наблюдений города Груйтуйзена
« Ответ #180 : 21 Мая 2009 [17:49:16] »
Уважаемый VDT !

Вам что - фото- и видеоматериалов мало ...

ВНИМАТЕЛЬНО смотритеи читайте ВСЕ предыдущие посты, ВСЮ ветку ...

bis

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #181 : 21 Мая 2009 [19:22:37] »
    Настоящий скептик обосновывает свои суждения фактами , а тот кто " Не верит " - просто жуёт траву   8) ::) :)
Ищите в небе своё

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #182 : 21 Мая 2009 [20:30:28] »
Вы, Николай, не обращайте внимания на «псисимистов», хотя действительно надо признать, что наш оптимизм на исходе. Надеюсь, что с Вашим появлением в данной теме интерес к ней вырастет. Сама по себе «елочка» у нас зафиксирована. Не могли бы Вы привести фотографии города, которые считаете на данный момент лучшими, не зависимо от их источника.

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #183 : 21 Мая 2009 [20:55:26] »
   С чего это я оптимист ? Лучшая фотка Ваша  ;)
Ищите в небе своё

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #184 : 21 Мая 2009 [21:22:03] »
КТО СКАЗАЛ ЧТО ВОПРОС "ГРУЙТУЙЗЕН" - "на исходе" ... !!!

::) Пока не будет факт опубликован в печати - и признан - считайте что всё по нулям ...

bis

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #185 : 21 Мая 2009 [21:23:12] »
Нет, калибр не тот. Мой предел.

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #186 : 21 Мая 2009 [21:35:32] »
   Прекрасно ! :o  Но сфотать это далеко не всё что можно сделать с ГГ с земли . Будет время , потом  расскажу .
Ищите в небе своё

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #187 : 22 Мая 2009 [12:42:34] »
Уважаемый VDT !

Не, "материалов", фото- и видео-, более чем достаточно. Вот только нарисованную на снимке,  для подсказки,  руками "ёлочку" я не могу разглядеть на других снимках, которые без этой подсказки. Как ни напрягаю воображение :)

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #188 : 23 Мая 2009 [23:32:41] »
Уважаемый VDT !

Не, "материалов", фото- и видео-, более чем достаточно. Вот только нарисованную на снимке,  для подсказки,  руками "ёлочку" я не могу разглядеть на других снимках, которые без этой подсказки. Как ни напрягаю воображение :)

ТОГДА - внимательно САМИ пронаблюдайте ... !

Я тоже не поверил в ЭТО - как-то ... Но внимательные наблюдения мне удались. Я увидел "город Груйтуйзен" даже в "Алькор" пр 88х ...

И даже сфотографировал ЭТО в "Интес-6КМ" с F=1500мм на плёнку "Микрат-200" ещё в 1998 году ...

И ВСЁ ЭТО без напряжения воображения, а только с терпением и усидчивостью ...

bis

Оффлайн ra3pmr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ra3pmr
« Ответ #189 : 25 Мая 2009 [13:38:58] »
Уважаемый VDT !

Не, "материалов", фото- и видео-, более чем достаточно. Вот только нарисованную на снимке,  для подсказки,  руками "ёлочку" я не могу разглядеть на других снимках, которые без этой подсказки. Как ни напрягаю воображение :)

ТОГДА - внимательно САМИ пронаблюдайте ... !

Я тоже не поверил в ЭТО - как-то ... Но внимательные наблюдения мне удались. Я увидел "город Груйтуйзен" даже в "Алькор" пр 88х ...

И даже сфотографировал ЭТО в "Интес-6КМ" с F=1500мм на плёнку "Микрат-200" ещё в 1998 году ...

И ВСЁ ЭТО без напряжения воображения, а только с терпением и усидчивостью ...

bis

Обекты Город Груйтуйзена и Прямая стена действительно элементарно увидеть. Я наблюдаю их при скользящем освещении. Наблюдаю более 8 лет, с тех пор как у меня появился 200 мм рефлектор Ньютона. На данный момент я последний раз смотрел ГГ в свой новый 300 мм Добсон Sky-Wather. Объект настолько четко видно, что его может найти абсолютно любой терпеливый любитель астрономии, даже начинающий! И никакого воображения не потребуется. ;) 8)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 [13:41:33] от ra3pmr »

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
« Ответ #190 : 25 Мая 2009 [16:13:29] »

Обекты Город Груйтуйзена и Прямая стена действительно элементарно увидеть. Я наблюдаю их при скользящем освещении. Наблюдаю более 8 лет, с тех пор как у меня появился 200 мм рефлектор Ньютона. На данный момент я последний раз смотрел ГГ в свой новый 300 мм Добсон Sky-Wather. Объект настолько четко видно, что его может найти абсолютно любой терпеливый любитель астрономии, даже начинающий! И никакого воображения не потребуется. ;) 8)
Попробую, как только Луна нужным боком повернётся.   Хотя у меня всего лишь 110 мм Мицар. Как бы и вживую не пришлось воображение напрягать. :)

Оффлайн ra3pmr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ra3pmr
« Ответ #191 : 25 Мая 2009 [21:35:16] »

Попробую, как только Луна нужным боком повернётся.   Хотя у меня всего лишь 110 мм Мицар. Как бы и вживую не пришлось воображение напрягать. :)
В Мицар со 110 мм не знаю не пробовал, но в 200 мм точно видно! :)

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #192 : 26 Мая 2009 [21:20:40] »
..... :)
В Мицар со 110 мм не знаю не пробовал, но в 200 мм точно видно! :)

Вообще-то "якорь-ёлочка" ГГ хорошо видна и при 88х в "Алькор". ЛУЧШЕ - в небольшой рефрактор ...(только здесь хроматические абберации мешают).

bis

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #193 : 28 Мая 2009 [12:27:00] »
Этот объект есть в моей коллекции сеимков. Он виден при разных фазах в виде "ёлочки". Может быть, при особых условиях освещения он выглядит и интереснее, но дело в том, что выбираю не я, а меня выбирает Луна и погода. Кстати: Более крутое изображение можно получить идя от Петавия к Тихо. Там на вале одного кратера есть "зеркало", а на дне этого же кратера есть маленькое тёмное пятно. На единичном снимке можно видеть, как над валом кратера висит "нечто" отбрасывая тень. Можно показывать родным и близким...

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #194 : 28 Мая 2009 [14:43:03] »
Лучше бы один раз увидеть!

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #195 : 28 Мая 2009 [18:35:53] »
Этот объект есть в моей коллекции сеимков. Он виден при разных фазах в виде "ёлочки". Может быть, при особых условиях освещения он выглядит и интереснее, но дело в том, что выбираю не я, а меня выбирает Луна и погода. Кстати: Более крутое изображение можно получить идя от Петавия к Тихо. Там на вале одного кратера есть "зеркало", а на дне этого же кратера есть маленькое тёмное пятно. На единичном снимке можно видеть, как над валом кратера висит "нечто" отбрасывая тень. Можно показывать родным и близким...

ЭТО НЕЧТО есть уже кратковременное и нестационарное лунное явление ?

bis

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #196 : 28 Мая 2009 [21:24:52] »

ЭТО НЕЧТО есть уже кратковременное и нестационарное лунное явление ?

bis

А можно посмотреть у Вас ЭТОТ снимок ?

Я как-бы спец по КНЛЯ. Наблюдаю ЭТО - визуал-патруль - с 1978 г., сотрудничаю с А.В. Архиповым и Алексеем Леушкановым, фотографирую Луну по старинке в "Интерс-6КМ" в прямом фокусе с помощью "ручного затвора" и камеры "Зенит" на фотоплёнку "Микрат-200" ...

bis
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009 [21:27:48] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
« Ответ #197 : 31 Мая 2009 [00:22:51] »
Да оно каждый месяц повторяется! А увидеть можно так: Тунгуска ру, Общение, доклад на семинаре о Луне. Там есть ссылка на адрес снимков, но я по этому адресу не получил ответа .Придётся подождать, пока разберусь. Глянь и "Атмосферную несуразность" Когда приедешь?

Оффлайн Иван С. Брюханов

« Ответ #198 : 01 Июн 2009 [21:02:10] »
Да оно каждый месяц повторяется! А увидеть можно так: Тунгуска ру, Общение, доклад на семинаре о Луне. Там есть ссылка на адрес снимков, но я по этому адресу не получил ответа .Придётся подождать, пока разберусь. Глянь и "Атмосферную несуразность" Когда приедешь?

Гут. Данке.

bis

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
« Ответ #199 : 02 Июн 2009 [06:40:44] »
01.06.2009. Начало лета ознаменовано отличной видимостью "елочки". Привожу два фото. Обзорное, и более крупный масштаб. К сожалению у меня вчера была ветренная погода и фото получились из разряда "обычных" - так про город снял три крупноплановых ролика, но только первый более менее, а остальные - в корзину.
Кстати из любопытства вчера посмотрел в 80 мм - елочку видно начиная со 100х.

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!