Я задавал в личке вопрос, повторюсь еще раз: в других астрономических проектах будет представлена команда астрофорума? На 28 апреля 2013 года команда представлена почти во всех проектах BOINC, кроме, возможно, новых.
Вот список известных мне проектов, относящихся к астрономии и космонавтике:
Проекты, которые могут считаться и на процессорах, и на видеокартах (дополнено 28-04-2013 года кратким описанием задач):
SETI@home -
http://setiathome.ssl.berkeley.edu/ Собственно, с чего BOINC и начинался... Ищет сигналы внеземных цивилизаций. Но в настройках можно выбрать подпроекты
AstroPulse, который занимается, кроме поиска сигналов же, поиском черных дыр и пульсаров. В чём здесь он отличается от схожего подпроекта в
Einstein@home - не знаю. Также не знаю, открывали ли черные дыры или нет.
SETIBeta@home http://setiweb.ssl.berkeley.edu/beta/ - проект для обкатки тестовых приложений для SETI@home
Einstein@home.
http://einstein.phys.uwm.edu/ - основное занятие - поиск гравитационных волн, которые должны подтвердить одну из гипотез Эйнштейна (приложение Gravitational Wave S6 LineVeto search).
Кроме этого, ведутся поиски двойных радиопульсаров (если я правильно перевёл Binary Radio Pulsar) и гамма-пульсаров (приложение Gamma-ray pulsar search).
В отличие от многих проектов здесь есть вожможность проявить своё "я"

По мере открытий новых пульсаров вывешиваются отдельные посты с указанием ников открывателей. Одно время высылали даже специальные сертификаты.
Примечание: приложений для видеокарт для Gravitational Wave S6 LineVeto search и Gamma-ray pulsar search пока нет, они считаются на процессорах, но уже тестируется приложение для расчета на видеокартах для Gamma-ray pulsar search).
Albert@home http://albert.phys.uwm.edu/ - проект для обкатки тестовых приложений для Einstein@home
MilkyWay@home -
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/ / Цель проекта — попытка создания высокоточной трёхмерной динамической модели звёздных потоков в нашей Галактике. Приложения для расчетов подпроекта MilkyWay@Home N-Body Simulation на видеокартах в Виндоусе пока отсутствует.
Проект требователен к выбору видеокарты, поскольку требует поддержку вычислений с "двойной точностью". Лучше всего считается на видеокартах с чипами Radeon.
Проекты, имеющие только приложения для процессоров:
Cosmology@home http://www.cosmologyathome.org/ Целью проекта Cosmology@Home является сравнение теоретических моделей Вселенной с современными астрономическими и физическими данными и поиск модели, наилучшим образом описывающей нашу Вселенную по результатам моделирования и наблюдения реликтового излучения.
Надо отметить, что проект весьма своеобразный, при остановке расчетов требуется некоторое время для своего рода "подсчета заново" (иногда до 1 часа). Добавлю, что одно задание требует 700 Мб оперативной памяти.
Orbit@home -
http://orbit.psi.edu/oah/ (проект, из-за отсутствия финансирования заданий не выдает) Вскоре после Челябинского метеорита создатель проекта закрыл его, пообещав вернуться. Ждём...
Constellation -
http://aerospaceresearch.net/constellation/ Расчёт оптимальных орбит полетов космических аппаратов.
Asteroids@Home -
http://asteroidsathome.net/boinc/ Проект рассчитывает формы астероидов. Обсуждение научного значения этих расчетов есть в
этой теме Как и в Эйнштейне, ники кранчеров, получивших-таки результат, публикуются на
специальной страничке . Но про специальные сертификаты ничего не знаю.
POGS http://ec2-23-23-126-96.compute-1.amazonaws.com/pogs/ - австралийский проект с большим замахом:
theSkyNet POGS — проект, целью которого является построение спектрального атласа ближайшей части Вселенной в области длин волн от ближнего инфракрасного излучения до ультрафиолета по данным GALEX, Pan-STARRS1 и WISE.
Примечание:
GALEX — орбитальный космический телескоп, работающий в ультрафиолетовом диапазоне.
Pan-STARRS - это уже батарея наземных телескопов, описание, что они делают, лучше почитать по ссылке.
Wide-Field Infrared Survey Explorer, или WISE (Широкоугольный исследователь в инфракрасных лучах; буквальное значение англ. wise — мудрый) — инфракрасный космический телескоп НАСА, запущенный на околоземную орбиту 14 декабря 2009 года с целью получения обзора всего неба в инфракрасном диапазоне.
Главной задачей WISE является полный обзор неба в четырёх ИК-диапазонах в поисках таких объектов как: ультраяркие инфракрасные галактики, коричневые карлики, астероиды и кометы, сближающиеся с Землёй[1].
Для
POGS приложение для видеокарт обещают в будущем году (так и не выпущено). Для Asteroids@Home тоже обещают приложения под видеокарты, но даты выхода не уточняются.