A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 101636 раз)

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #2060 : 14 Сен 2013 [08:52:22] »
У меня есть пара вопросов.
Сколько комп жрёт дополнительно электроэнергии обсчитывая различные задания (если только CPU)?
И как некоторые люди зарабатывают тысячи поинтов, когда я за это же время зарабатываю 100-200 поинтов?

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #2061 : 14 Сен 2013 [09:12:17] »
Сколько комп жрёт дополнительно электроэнергии обсчитывая различные задания (если только CPU)?
Самый простой совет: засечь показания счетчика, затем отключить все приборы - потребители электроэнергии, кроме компьютера, проработать на нем без БОИНКа некоторое время, снова снять показания, запустить БОИНК, поработать, снова показания... Далее - голая арифметика.

И как некоторые люди зарабатывают тысячи поинтов, когда я за это же время зарабатываю 100-200 поинтов?
А это зависит от очень многих факторов: какой у вас процессор, его производительность, сколько потоков задействовано, сколько часов вы считаете, какие проекты считаете, что еще?
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #2062 : 14 Сен 2013 [09:17:59] »
Ну что, господа хомяки, через 25 часов можно забирать задания для September equinox.  Только вот theSkyNet POGS мало их дает...

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
« Ответ #2063 : 14 Сен 2013 [18:54:17] »
У меня есть пара вопросов.

Можно воспользоваться методом Freddykrug, можно поискать таблицы "прожорливости" компонентов вашего компьютера для приблизительной оценки потребляемой энергии. Например: ваш процессор Intel Core i5 760, 2.80Ghz, потребляет 95Вт в час под нагрузкой. Более дорогие способы: купить фирменный блок питания у которого есть система мониторинга потребления э.э., это может быть БП - Gigabyte Odin или УПС в программе управления которого есть показатели замеров потребления тока системой.

Цитата

Да действительно мало, если смотреть статистику по проекту Asteroids в котором Вы участвуете, то получается 240 очков в день, а это всего 2-а задания. Как я предпологаю Вы просто сейчас не считаете. А так, для Вашего i5, математика будет приблизительно такой:
4 потока х 4 часа на выполнения заданий = 24 задания в сутки х 120 очков = 2880 кредитов в день, при работе в режиме 24x7. Правда сначала многие просчитанные задания будут поступать на проверку и число кредитов будет меньше.

Ускорение расчётов заданий можно добиться за счёт разгона CPU. Ваш процессор стабильно разгоняется до 3,6 Ggz при наличии хорошей системы охлаждения и до 3,9 Ggz умельцами оверклокинга. Но при этом важно помнить, что высокий показатель разгона, кроме сокращения "время жизни" компонентов может негативно сказываться на расчетах (сброс заданий из-за ошибок), перегревом процессора и как следствие  перезагрузкой компа, более высоким потреблением э.э и счетами за неё и т.д. идеальный вариант для штатного кулера поднять частоту процессора на 300-400 Mhz.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2013 [19:03:31] от tanos »
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Manjushri

• Благодарностей: 8
  • Александр Ш
    • Skype - manjushri_bodhisatva
    • Instagram: watsonesq
    • Сообщения от Manjushri
« Ответ #2064 : 14 Сен 2013 [23:40:28] »
Ну что, господа хомяки, через 25 часов можно забирать задания для September equinox.  Только вот theSkyNet POGS мало их дает...
Готовимся)
Рефлектор 10'' SW BK P25012NEQ6
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
« Ответ #2065 : 15 Сен 2013 [10:49:23] »
Поставил в настройках буфер на семь дней, но заданий пришло реально на день посчитать..
UPD: Разобрался. Поставил ncpus побольше.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [11:23:19] от Manjushri »
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #2066 : 15 Сен 2013 [11:16:23] »
Не знаю, если какой файл настройки. Выставьте в настройках сети в менеджере минимальный и максимальный буфер = 9.99, посмотрите, может, больше придет. Я же подожду до вечера - в связи с разъездами сливать буду только вечером, сейчас еще гоняю старые задания.

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
« Ответ #2067 : 15 Сен 2013 [11:27:40] »
Не знаю, если какой файл настройки. Выставьте в настройках сети в менеджере минимальный и максимальный буфер = 9.99, посмотрите, может, больше придет. Я же подожду до вечера - в связи с разъездами сливать буду только вечером, сейчас еще гоняю старые задания.
В журнале писалось "Not requesting new tasks - don't need" при любых параметрах буфера.
Я поставил параметр <ncpus> в cc_config побольше - задания пришли. После загрузки поменял обратно.
Захомячил успешно, в общем)
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #2068 : 15 Сен 2013 [11:30:08] »
А у меня такого файла нет  :(  А в каком файле это редактировать?
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [12:00:00] от Freddykrug »

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
« Ответ #2069 : 15 Сен 2013 [12:57:26] »
А у меня такого файла нет  :(  А в каком файле это редактировать?
Нужно создать текстовый файл с именем cc_config.xml в директории Диск:\ProgramData\BOINC
Содержимое такое:
<cc_config>
<options>
<ncpus> целое число - кол-во процессоров, кратное реальному числу потоков/ядер</ncpus>
</options>
</cc_config>

По моим подсчетам, boinc прислал мне заданий по pogs примерно на 20-22 часа при любых параметрах буфера.
Допустим, на машине 4 ядра (core-i3), тогда, например, указав ncpus = 32 и после перезагрузки файла спецнастроек и обновления проекта, я получу заданий примерно на 7 дней
После загрузок меняю обратно на 4, перезагружаю файл (Дополнительно -> Перезагрузить файл спецнастроек), ставлю на автономную работу и оставляю на неделю. :)
МАК 5'' Celestron

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #2070 : 15 Сен 2013 [13:05:06] »
Не перестаю удивляться народной смекалке... Через год, глядишь, хакером с вами тут заделаюсь  :police:
А если я считаю в 3 потока из 4 на core-i5? Все равно кратное 4 ставить?

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
« Ответ #2071 : 15 Сен 2013 [13:21:56] »
Не перестаю удивляться народной смекалке... Через год, глядишь, хакером с вами тут заделаюсь  :police:
А я про этот файл и про параметр где-то в этой ветке прочитал. Потом погуглил. :)
Вот ссылка на полное описание параметов файла:
http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration
Параметр ncpus "обманывает" программу-клиент, подменяя реальное количество ядер значением этого параметра.
То есть если в настройках клиента стоит использовать 75% процессоров из числа доступных, то при значении ncpus=4 считаться будет на трёх. Если поставить ncpus=8, то шесть заданий будут в статусе "работает", но прогресс по четырем из них будет близок к нулевому.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [13:34:22] от Manjushri »

МАК 5'' Celestron

Оффлайн Manjushri

• Александр Ш
    • Сообщения от Manjushri
« Ответ #2072 : 15 Сен 2013 [18:01:13] »
Спасибо за карму)
Насчет кратного я погорячился. Можно, конечно, любое целое. Кратное - так, для удобства.
МАК 5'' Celestron

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
« Ответ #2073 : 15 Сен 2013 [19:59:56] »
Не перестаю удивляться народной смекалке...

Не примите за упрёк в Ваш адрес Freddy, но заметил, что многие на дружественном форуме не внимательно читают посты, отсюда возникает недопонимание. А так да, файл сс_config.xml богат настройками. В моем файле строк с командами аж 90, правда, руки со всеми разобраться не доходят.

Например:
<http_1_0>1</http_1_0> в секции options, позволяет избежать ошибок при отправке типа "Scheduler request failed: Error 417". Особенно если boinc работает через proxy сервер.
Или для использования двух видеокарт устанавливают:
<no_gpus>0</no_gpus>
<use_all_gpus>1</use_all_gpus>
много параметров для дебаггинга и получения отладочной информации.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #2074 : 15 Сен 2013 [21:28:25] »
Просто люди внимательно читают то, что им интересно и актуально на данный момент. сс_config.xml - кроме моего же созданного, не нашел, хоть тресни...

Закачал 280 заданий, смотрю продолжительность расчетов - дельта от 4 минут до 1,25 часов... Гонять комп круглые сутки не могу, но надеюсь, хотя бы половина посчитается...

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
« Ответ #2075 : 15 Сен 2013 [22:41:36] »
извините друзья, но хомячить я не хочу, все эти геморы с настройками и ловлей моментов запусков и сбросов (бе-е-е)
у меня комп иногда работает сутками напролет, иногда по несколько дней не включаю - работа накладывает отпечаток

я хотел отметить в связи с соревнованиями в "сотках" (так юморно яндекс переводит "pogs") новый обновленный сайт
очень понравился отчет о проделанных работах моим компом - наглядно, много информации, хотя и непонятно
ввели какие-то значки и призы за выполненную работу - мелочь а приятно
увы, русский язык только на первой странице в презентации сайта, а все остальное - переводчик нам в помощь
ну и разнообразная статистическая информация о командах и участниках. себя нашел, команду тоже
в принципе, вот что я хочу видеть на тех сайтах, где участвую. ребята молодцы.
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 459
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2076 : 16 Сен 2013 [15:44:17] »
   ААА блин соревнования идут по полной, а я не могу все еще запустить FX, уже и видюху взял 6930,  так теперь ДВД привод не могу подцепить, ИДЕ разьема нет, за приводом ехать надо ))))  Привык к дешевым платам на которых старых разьемов больше чем новых))))  А тут какая то "экстремальная" материнка на 990м чипе,  новая 3.5 стоит.
  С флехи так и не научился винду устанавливать!!!  вчера безрезультатно вечер убил в попытках восстановить старую винду на винте прешедшем по наследству с другого компа... 
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [15:50:06] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2077 : 17 Сен 2013 [00:34:39] »
  Ура! успешно произведен триумфальный запуск системы отопления для поддержания температуры в комнате холодные осенне зимние вечера,  заодно яростно вгрызающейся восемью зубами в гранит науки!!!
  Посмотрим какой результат принесет FX 8350 в sky net pogs!!!
  завтра можно будет делать первые выводы о процессоре.   А пока что первое наблюдение - на 4-4.1 ггц он греется всего до 38-40 градусов. правда и кулер соответствующий, но все же очень приятно наблюдать то что самый мощный из всех процов которыми владел показывает минимальную температуру под 100% нагрузкой, даже ниже чем у прошлых при минимальной загрузке!

а вот видеокарта HD 6930 удивила в милки сразу же!!!   минута - полторы на задание!!  просто нириально! и это при 70-90% загрузке.  Но!  по ходу подвел блок питания. вродь 500 ваттный, а систему вырубает минут через 5-10 при расчетах на видеокарте.
  И сейчас встал вопрос, как снизить частоту и напряжение на видюхе, чтоб не так жрала электричество  и не кипятила БП!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2078 : 17 Сен 2013 [01:33:48] »
   естественно не терпелось поразгонять, и дошел до 4.8 ггц. при 1.475 В.   все это дело проработало в течении 20 минут, считая всеми ядрами "погс".
  потом клинонул указатель мыши, и через минуту слетело все.  температура - 44 градуса.
 немного дефорсировав разгон до 4.6 ггц при 1.45 В, оставил на ночь.   и кстати нашел в биосе возможность отключения температурного тротлинга, который в режиме 4.8ггц постоянно срабатывал и на несколько секунд сбрасывал частоту, сводя на нет все старания с разгоном

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #2079 : 17 Сен 2013 [07:10:09] »
Команда Астрофорума перешагнула отметку в 30 000 000 очков в САТе!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru