A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 91068 раз)

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #1700 : 14 Мая 2013 [20:15:01] »
e+ Со  всем уважением, я не согласен. Считаю сборная команда должна иметь место, как раз  в таких случаях.  :police:
Если бы они вовремя извещали, хотя бы в виде рассылки, о намерениях выступить, впрочем отсутствие рассылок, это беда не только организаторов сборной, но и родной команды. ;) 
Если бы знал,  заранее перешел в сборную, а сейчас уже поздно метаться.

Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
« Ответ #1701 : 14 Мая 2013 [20:30:46] »
Asteroids@home -  tanos своим дивизионом системников удачно "выстрелил" в начале.

Freddy - дивизион, надо брать в кавычки, их осталось всего 23.  :) Плюс к этому подвела прога BoincTask у которой за несколько часов до старта произошёл глюк и она спровоцировала сброс WU-ек на 200 тыс. очков, благо интернет вовремя отвалился  :D, хоть в этот раз от него польза была. А так, 1100WU на проверке, 4800 - считаются.
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #1702 : 14 Мая 2013 [23:51:09] »
Я часто бываю на астрофоруме, но в эту ветку, ветку команды Astronomy.Ru Forum, заглядываю редко. Посему позволю себе пару наивных вопросов.

Какое отношение к команде Astronomy.Ru Forum имеет е+?

Не являются ли е+ и hoarfrost (капитан команды "Crystal Dream") одним и тем же лицом? Уж очень у них похожа манера говорить гадости про Сборную.

EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #1703 : 15 Мая 2013 [04:52:20] »
Пока тут идут отглоски разборок с forum.boinc.ru, чехи вышли на 1-е место  >:( 
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1704 : 15 Мая 2013 [07:35:23] »
Не являются ли е+ и hoarfrost (капитан команды "Crystal Dream") одним и тем же лицом? Уж очень у них похожа манера говорить гадости про Сборную.
KO, ты невероятен. :) Я действительно не даю пудрить людям мозги и там и там, попутно (в отличии от некоторых) стараясь помочь развитию новой команды. :)
Более того, если присмотреться, то станет понятно и сама эта площадка для обсуждения появилась с моей помощью. Так то "Изыди сатано! Тут тебе не победить добрых сил созидания!":D

e+ Со  всем уважением, я не согласен. Считаю сборная команда должна иметь место, как раз  в таких случаях.  :police:
Каждый волен иметь свое мнение и поступать в соответствии с ним. Но прежде чем выдавать его за истину - надо потрудиться обосновать. ;)

Цитата
Если бы они вовремя извещали, хотя бы в виде рассылки, о намерениях выступить, впрочем отсутствие рассылок, это беда не только организаторов сборной, но и родной команды. ;)
Это есть. В принципе, можно делать рассылки и чаще (технических проблем - никаких). Тут больше вопрос этики - не превратится ли это в надоедание людям.

P.S.
Пока тут идут отглоски разборок с forum.boinc.ru ...
Freddykrug, увы, но это не отлогоски дискуссии "там". Это очередная инкарнация идеи, которая за последние лет 15 уже несколько раз нарушала нормальное развитие российских РВ. Просто с новыми персонажами, не очень хорошо знакомыми с данной историей.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013 [08:13:14] от e+ »

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1705 : 15 Мая 2013 [10:02:44] »
И эта идея будет возрождаться. Пока разрозненные российские команды будут сражаться за ...дцатое место вместо 1-3, объединив усилия ... И прекратим на этом спор - кто не в теме - всё равно не поймут.

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1706 : 15 Мая 2013 [17:32:50] »
Freddykrug, давай в соответствующем месте? Тем более, что всё уже давным давно было сказано.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1707 : 15 Мая 2013 [17:48:57] »
Не понял, это чо, предложение "пойдём-выйдем-поговорим"?  ;D Дык староват я уже, чтобы хуком и аперкотом отношения выяснять.
А теперь - проще: честно говоря, если бы не Kess и его помощь нашей команде, чихать я хотел на этот Пентатлон и на ваши все разборки. Долги надо возвращать, а тут 2 астрономических проекта и линейки Голомба вошли - почему бы не посчитать?

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1708 : 15 Мая 2013 [19:11:37] »
Не понял, это чо, предложение "пойдём-выйдем-поговорим"?  ;D
Нет, это приглашение в соответствующие ветки. Здесь другое обсуждение.

Оффлайн Grey_

• Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #1709 : 15 Мая 2013 [20:54:45] »
Каждый волен иметь свое мнение и поступать в соответствии с ним. Но прежде чем выдавать его за истину - надо потрудиться обосновать.

Почему же Вы сами выдаете свое за истину и не обосновываете? Обоснуйте свое мнение про бред, самозванность и кавычки у слова сборная в сказанном Вами:

Freddykrug, ну будь ты хорошим человеком, ну хоть сюда этот бред про самозванную "сборную" не тащи.

Вы ведь засветились именно на своей манере навешивать негативные ярлыки. Кстати, а почему здесь ник e+, а не hoarfrost? От кого скрывались?
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #1710 : 15 Мая 2013 [20:57:52] »
Когда я подобные разборки вижу, то у меня в голове одна мысль всплывает: люди действительно помогать науке собрались? Это можно делать в любой команде, можно и без команды, можно и без соревнований - выбрал себе занятие и считай. Вот не укладывается у меня в голове как ругань можно было сюда принести. ???
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Grey_

• Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #1711 : 15 Мая 2013 [21:37:17] »
Когда я подобные разборки вижу, то у меня в голове одна мысль всплывает: люди действительно помогать науке собрались? Это можно делать в любой команде, можно и без команды, можно и без соревнований - выбрал себе занятие и считай. Вот не укладывается у меня в голове как ругань можно было сюда принести. ???

Занимаясь спортом мы помогаем своему здоровью. Спортом можно дома заниматься, можно во дворе индивидуально или во дворовой команде, можно в команде известного спортивного клуба, а можно отстаивать честь страны в Олимпийской сборной.

Уж раз все мы помогаем науке, то почему бы не помочь поднять престиж своей страны?

Люди из разных команд собрались в Сборную и показали результаты, которых, увы, ни одна из наших команд никогда не достигала. На одном из этапов Пентатлона даже первое место заняла. И науке помощь, и за державу не обидно. Почему же это достижение e+ (aka hoarfrost) называет бредом, а DC Russian Union самозваной "сборной"? Вот это уже у меня в голове не укладывается.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013 [22:41:13] от Grey_ »

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #1712 : 16 Мая 2013 [02:00:03] »
Занимаясь спортом мы помогаем своему здоровью. Спортом можно дома заниматься, можно во дворе индивидуально или во дворовой команде, можно в команде известного спортивного клуба, а можно отстаивать честь страны в Олимпийской сборной.
Уж раз все мы помогаем науке, то почему бы не помочь поднять престиж своей страны?
У каждого желающего в инфе указано из какой он страны. И так же в разных статистиках можно просмотреть достижения какой-либо страны, графики, проценты и т.п. Никакие сборные для этого не нужны, все престижи и так видны.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Grey_

• Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #1713 : 16 Мая 2013 [02:54:10] »
У каждого желающего в инфе указано из какой он страны. И так же в разных статистиках можно просмотреть достижения какой-либо страны, графики, проценты и т.п. Никакие сборные для этого не нужны, все престижи и так видны.

Да? Место Вашей команды Crystal Dream на Пентатлоне на текущий момент вижу - 19-е место. http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlon/statistiken/pentathlon.php
Там же вижу текущее место сборной DC Russian Union - 9-е место.
Также вижу места вышеупомянутых в каждом из этапов. Например для Эйнштейна места 18 и 1 соответственно - http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlon/statistiken/challenge.php?challengeid=3
А где мне посмотреть место нашей страны на Пентатлоне? Или, скажем, Германии? Покажите, пожалуйста. 

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1714 : 16 Мая 2013 [07:11:57] »
Каждый волен иметь свое мнение и поступать в соответствии с ним. Но прежде чем выдавать его за истину - надо потрудиться обосновать.
Почему же Вы сами выдаете свое за истину и не обосновываете? Обоснуйте свое мнение про бред, самозванность и кавычки у слова сборная в сказанном Вами:
Grey, не прикидывайся. :D Всё есть в дискуссии на BOINC.Ru, которая тебе (и большинству активных участников ветки) прекрасно известна.

Цитата
Вы ведь засветились именно на своей манере навешивать негативные ярлыки.
Иногда приходится называть вещи своими именами.

Цитата
Кстати, а почему здесь ник e+, а не hoarfrost? От кого скрывались?
Если бы появился на этом форуме на несколько лет раньше, то вопросов о прятании ника у вас бы не возникало. :D (Его кстати никто не прячет, как никто и не обязан быть над всеми форумами под одним. :D).

P.S. Если обратишь внимание, то  этой ветке я никогда не рекламировал никакую из команд (хотя можно было бы). Потому что она предназначалась, в первую очередь для разъяснения что такое РВ и помощи начинающим.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [07:17:17] от e+ »

AlAn

• Гость
« Ответ #1715 : 16 Мая 2013 [09:00:21] »
Комментарий модератора Тема перенесена в раздел "Астрономия и общество".

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #1716 : 16 Мая 2013 [10:16:35] »
Тема перенесена в раздел "Астрономия и общество".
Спасибо! Прокомментирую: тема по просьбе топикстартера (и моей) около года назад была прикреплена в Клубе, это любезно согласился сделать именно AlAN. Что очень помогло активно "раскрутить" ее усилиями топикстартера и сообщества. Изначально была договоренность, когда тема наберет вес, перенести ее в публичный раздел. Поскольку они индексируются поисковиками, доступны незарегистрированными пользователями и т.п. Вот - когда тема уже подбирается к 100 страницам - наверное, самое время сделать ее публичной, осуществляя давнюю договоренность.  8)   

P.S. Так что - плиз, не ругайтесь почем зря на пустом месте (все перепалки теперь доступны общему обозрению). Дело-то (идея темы) хорошее.  :-*
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [10:21:48] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #1717 : 16 Мая 2013 [10:47:58] »
Да? Место Вашей команды Crystal Dream на Пентатлоне на текущий момент вижу - 19-е место. http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlon/statistiken/pentathlon.php Там же вижу текущее место сборной DC Russian Union - 9-е место.
Это такая же моя команда, как и ваша. Когда я ушёл из команды астрофорума, то пошёл в первую попавшуюся, в которую позвали, мне не принципиально.

А где мне посмотреть место нашей страны на Пентатлоне? Или, скажем, Германии? Покажите, пожалуйста.

Статистика стран в seti@home: http://boincstats.com/ru/stats/19/country/list/ Если поменять цифру в ссылке на нужную, то будет статистика нужного вам проекта.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Grey_

• Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #1718 : 16 Мая 2013 [11:52:54] »
Цитата
Цитата: Grey_ от Сегодня в 02:54:10
А где мне посмотреть место нашей страны на Пентатлоне? Или, скажем, Германии? Покажите, пожалуйста..

Статистика стран в seti@home: http://boincstats.com/ru/stats/19/country/list/ Если поменять цифру в ссылке на нужную, то будет статистика нужного вам проекта.

Это не статистика стран на соревновании, а статистика стран по проекту. Увы, но на boincstats нет статистик стран для челенджей. Вилли (главком boincstats) несмотря на неоднократные просьбы, так ее и не сделал. Тем более там не может быть статистик по челенджам организуемым самими проектами или третьими сторонами, где вся статистика соревнования обрабатывается не боинкстатовским сервером. Пример - идущие сейчас кранч-олимпийские игры Пентатлон - http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlon/

Когда я ушёл из команды астрофорума, то пошёл в первую попавшуюся, в которую позвали, мне не принципиально.

Простите, не понимаю. Если Вам не принципиально, то какой был смысл переходить? Кстати, а кто именно позвал Вас в Crystal Dream?

« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [12:21:08] от Grey_ »

Оффлайн Grey_

• Владимир
    • Сообщения от Grey_
« Ответ #1719 : 16 Мая 2013 [12:59:27] »
AlAn, спасибо! Теперь на Астрофорум будет побольше кранчеров заходить. Кто-то и ряды ЛА пополнит.
Дал ссылки сюда на http://www.crunion.pro/ и http://forum.boinc.ru/
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [13:07:45] от Grey_ »