ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Duro означает твердый, сильный.
Меня на работе спрашивают о том: что пишут астрономы любители и чем заняты их головы и руки - я отвечаю: у них там проблема, они планируют варку стекла оптического качества варить в домашних условиях, т.е. на дому.
Так вот, технология этих специальных ситаллов или оптической керамики почти известная, осталось только найти аппарат давления 35 МПа, температуру 1200 °C и лазер мощностью 665Вт .... Материал дорогущий, многие коллективы просто не берутся за эксперимент, не говоря уже за то чтобы обеспечить стабильную технологию. Не знаю, кто придумал такой материал и зачем.
А что, легкий крон хорош для зеркал? А то у меня валяется стекляха ЛК-3, как-раз изюмского завода.. . .Я, вообще-то, заказывал ЛК-5 или ЛК-7, пообещали ЛК-105, но привезли ЛК-3. Для "знатоков", типа меня, мелком на стекляхе написали ЛК-3. Мол, что было, то и привезли.
Цитата: Дрюша от 22 Июл 2011 [09:57:09]Я понял, что Вы так отвечаете. Но с чего Вы это взяли? Можете ли дать, скажем, ссылку на историю таких камланий хоть одного любителя? Есть один человек https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82858.msg1597114.html#msg1597114
Я понял, что Вы так отвечаете. Но с чего Вы это взяли? Можете ли дать, скажем, ссылку на историю таких камланий хоть одного любителя?
стекло легкий крон три это хорошее стекло, но для зеркала телескопа не годится, от стекла легкий крон пять отличается серьезно и значительно, цена этих стекол так же значительно разная, я думаю, вам справедливо поставили согласно вами заказанной цены. Не выбрасывайте, действительно, стекло прекрасное и хорошее, если будете делать зеркало телескопа, протсо закажите с паспортом стекло легкий крон пять или сто пять, опять же и снова,