ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Abell 79.
P.S.: с какого накопления в часах уже можно выделять название объекта большими красными буквами?
Цитата: Pilgrim от 11 Фев 2024 [10:22:14]Планетарка IC1295 "Аурелия", шаровик NGC6712 и телескопический метеор в созвездии Щит.Игорь, красотища!!!
Планетарка IC1295 "Аурелия", шаровик NGC6712 и телескопический метеор в созвездии Щит.
Цитата: gals от 30 Дек 2023 [22:07:26]Планетарка IC1295Потрясно!
Планетарка IC1295
Цитата: Pilgrim от 11 Фев 2024 [10:22:14]IC1295в интернетах такого качества не найти , особенно удачно здесь отсутствуют звезды , в оригинале сильно забивающие туманность
IC1295
Цитата: Pilgrim от 11 Февраля 2024, 17:22:14 Планетарка IC1295 "Аурелия"Игорь, здорово! Досрочное первое место в годовом конкурсе АФ
Цитата: ma][im от Сегодня в 16:56:29 Досрочное первое место в годовом конкурсе АФ...в котором победителя определяют вообще ничего не понимающие в астрофото наплыв рандомных пользователей с почтовой рассылки.
Понял. А почему именно HOO, а не HOS. Почему серу не используете?
Цитата: Pilgrim от 11 Ноя 2025 [12:59:27]Биполярочка, M2-9, Бабочка Минковского.Чисто на мой вкус - очень жесткая обработка во всех отношениях. Касается и планетарки, и звезд, и фона и даже цветов. Ощущение разъединености и синтетичности всех элементов снимка. А разрешние отличное.Игорь, не знаю, что за фокус, но у тебя на фоне туманности справа от центра (на 3 часа) появилась яркая розовая звезда, которой нет даже на глубоких обзорах (ниже я взял снимок из обзора ПанСТАРРС). Не артефакт ли это жесткой обработки?
Биполярочка, M2-9, Бабочка Минковского.
Цитата: Pilgrim от 12 Ноя 2025 [02:13:56]после процедуры отделения звёздВот эта процедура, насколько я успел понять из своего небогатого опыта пользования Старнетом, всегда опасна и чревата такого рода вещами (превращениями фрагментов туманностей в звезды и вообще отрыва частей туманностей в звездную маску), если пользоваться ею без визуального контроля и ручного вмешательства. Алгоритм оного вмешательства хорошо описал в какой-то ветке @Sharkу, мне правда для удобства его использования не хватает программы, которая умеет работать с fit'ами и имеет на борту штампик.
после процедуры отделения звёзд
Игорь, круто! Как всегда Но вот это я не понял:Цитата: Pilgrim от 02 Мар 2026 [10:09:43]чтобы совместить их корректно данные с телескопов складывались раздельноПочему нельзя просто все свалить в одну кучу и сложить со взвешиванием по SNR и FWHM?
чтобы совместить их корректно данные с телескопов складывались раздельно
Игорь, время накопления вызывает чувство, которое лучше всего передает английское слово "awe". Но обработка мне не нравится, жестковатая. Что я имею в виду, попробую показать на фрагменте твоего снимка рядом с реальной (по разрешенным деталям) картинкой с Хаббла.
Цитата: Pilgrim от 02 Мар 2026 [15:14:34]Вероятно Хаббл снимал в LRGB.так фрагмент ж со снимка в классической узкополосной палитры хаббла ... вроде не ргб ж ))
Вероятно Хаббл снимал в LRGB.
Игорь, вкус отказал. Посмотри без эмоций - стопудово потянет переделать.