A A A A Автор Тема: Планетарные туманности  (Прочитано 595056 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Все сообщения темы
Re: Планетарные туманности
« Ответ #20 : 31 Мая 2011 [09:35:46] »
:) Стоит три дня не заходить в тему, как совет "воткнуть барлуху" элегантным движением руки, плавно превращается... :) в совет увеличить апертуру.

Я хоть словом, хоть намёком опроверг мнение, что апертурный скоп лучше?
Я ж написал, что есть качественная восьмёрка, которая денег стоит в отличии от моего серийного 10" ньютона. Есть чб камера с пикселем 5.4 против моей цветной с 7.8. Из этого сделал вывод, основанный на практических наблюдениях, что именно этот инструмент с этим приёмником рисует лучше моего объектива с моим приёмником.

Блин, теоретег Вы VD и читаете не очень внимательно.

Хе хе.  Все я внимательно прочел. Там только полный профан не поймет о чем речь.
Вам как раз попытались пояснить, что не сделаете вы такого снимка, как думаете.  Не получится.  Речь была о том, что Андрей раньше сам так думал,  как Вы.  Теперь понимает,  что для деталей нужны апертура,  масштаб и соответствующий приемник. Ну и сиинг желателен получше.

В вашем же случае рекомендация остается в силе - ЛБ 2х - ваш выбор. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Все сообщения темы
« Ответ #21 : 01 Сен 2013 [20:07:13] »
Апод для многих становится навязчивой религией. :'(
 ;D

+1

Иван,

Поздравляю.  Весьма круто!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 09 Ноя 2013 [12:38:02] »

Уж очень слабая...
Из - за того что поверхностная яркость очень мала, идут шумы. Такое ощущение, что сигнала надо в 2 - 3раза больше

Нет,  пожалуй,  в 20-40 раз больше.  И то маловато будет для классной картинки.

Вообще,  я полагаю,  что не плохо бы редуктор фокуса поставить.

Оффлайн VD

• Все сообщения темы
« Ответ #23 : 11 Ноя 2013 [02:07:08] »
Нет,  пожалуй,  в 20-40 раз больше.  И то маловато будет для классной картинки.
уже есть 12 часов, контраст увеличился заметно. Думаю на 20 - 25 часах надо остановиться

Лучше иметь один шедевр,  полный сигнала,  чем два просто приличных снимка.  Нет?    Тем более,  что в шею то никто не гонит!