ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Раз в год, зато шедевр. Великолепно!!!Юрий Закорючкин.
Очень классно, просто потрясающе, Святослав, очень круто!
Слава, офигенно!Даже из средней полосы можно классные картинки снимать!
это уже тянет на научную работу.
Шикарное!
Я полез под стол искать выпавшую челюсть...Великолепно! Учитывая наши болота.Вот что хороший инструмент и животворящие фильтры в умелых руках могут выдать!
HFG1 | PK 136+05 "Дыхание небес" | "Breath of the Heavens"
Вау, Святослав, это просто шедевр. Очень понравилось, обработка на высоком уровне!
Конечно это все уже сильно влияет на мое здоровье, ибо из полуторамесячной съемки не спать 22 ночи врагу не пожелаешь, даже с учетом удаленки, ибо все равно каждую ночь все контролируешь.
Друзья, спустя год, рад представить свою новую работу:HFG1 | PK 136+05 "Дыхание небес" | "Breath of the Heavens"
Святослав, очень здорово, спасибо!С уважением и благодарностью, Мирали
Снимаю шляпу: я после 2-3 ночей уже как лунатик хожу... Правда ведь ещё и на работу надо...
Святослав, шедеврально же! Береги себя.
Но также нужно, порой, иметь громадное терпение из ночи в ночь снимать один и тот же до тошноты надоевший объект, не лениться, не пропускать ни единого часа или даже двухминутной возможной экспозиции. Конечно это все уже сильно влияет на мое здоровье, ибо из полуторамесячной съемки не спать 22 ночи врагу не пожелаешь, даже с учетом удаленки, ибо все равно каждую ночь все контролируешь. Но без съемки у меня просто дикая тоска начинается, жизни без хобби я не представляю.
Святослав, привествую!
"Непрерывные потоки вещества звезды, истекающие с ее поверхности в форме звездного ветра, сметают окружающую среду и образуют околозвездный пузырь. Поначалу вблизи теряющей вещество звезды масса ветра намного больше массы сметаемой им среды, следовательно, звездный ветер на этой стадии находится в фазе свободного расширения. В пределах области раздуваемого пузыря плотность с увеличением радиуса стремительно падает и определяется по формуле:ρ = M• / (4pi*uw*r2), где M• - скорость потери массы через ветер, uw - терминальная скорость ветра, а r - радиальное расстояние от звезды. В большинстве случаев скорость звездного ветра оказывается сверхзвуковой по отношению к локальной среде. Поэтому в самой внешней части воздушного пузыря возникает ударная волна, известная как ведущая ударная волна (forward shock), которая сметает окружающую среду и сжимает ее в плотную, горячую оболочку. По мере расширения пузыря накапливается все больше и больше сгребаемой им массы, и раздуваемый ветром пузырь начинает замедляться. Результатом замедления является образование второй ударной волны, терминальной (terminal shock), которая распространяется ВНУТРЬ (!!!), в свободно расширяющуюся область, и, сжимает в свою очередь, вещество звездного ветра, образуя вторую оболочку. Эти две оболочки - из сметаемого вещества окружающей среды и вещества звездного ветра - разделены разрывом..."
Abell 72
На туманности граэксперт напакостил?
Планетарная туманность Jones 1
Малая Гантелька М76. Накопление 17 часов
Цитата: Sharkу от 27 Сен 2024 [19:26:22]Малая Гантелька М76. Накопление 17 часовСергей, очень красиво, но смотреть нужно в натуральную величину, на ДипСкайХостинге. Там она вааще!С уважением и благодарностью, Мирали
А я оттуда и вставляю картинки кликабельные, тут получается превьюшка.