ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Володя!!! Замечательный результат... особенно учитывая сногсшибательный ветер.... А колбасня всё равно заметна по рваным ореолам вокруг звёзд....
М27.909 HEQ5-> Окуляр комплектный 25 мм -> CANON IXUS 70.
М27.
Побаловался самопальным простеньким внеосевичком...Ньютон 230\1270М9ST-4AstroDon 6nm H-aQHY-6 одиночный 60-мин. кадр.Причину продолговатости звёзд изучаю. Дожди-с...
Информации нет. Это от зуда в руках, напопробывать. Зеркальце не вращается.
Побаловался самопальным простеньким внеосевичком...
Ньютон 230\1270М9ST-4AstroDon 6nm H-aQHY-6 одиночный 60-мин. кадр.
теперь ясно что можно получить на 6-ке за час
Причину продолговатости звёзд изучаю. Дожди-с...
Звезды в правом верхнем углу вытянуты больше чем в левом нижнем - это видимо не внеосевик, так что эксперимент удался на все 100%.
Спасибо!Снимал именно для тестирования, она у меня удобно распологается.Конечно, хочется серию забубенить. Но пока вопрос в пельменности звёзд: - вроде телескоп рисует хорошо, а вот монтировка... Провёл такой тест: - начинается десятисекундная экспозиция - жду 2-3 сек. - нажимаю кнопку коррекции по склонению. Два кадра, коррекция в разные стороны. Напрашивается вывод, что при срабатывании мотора по склонению, телескоп чуть сдвигается по RA. Умнее ничего не придумал.
Щас начнут ругать за оффтоп... А зачем нам ось Х? Т.е. доли градуса мы врядли заметим. Кстати ось Х есть но тем же способом - с кнопочкой. Хотя, там, видимо, такой винигрет, что форма пельменя зависит от массы факторов и меняется от кадра к кадру.