ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я не профи, но мне нравится
Подкорректировал ваш кадр малость. Может так лучше?
Может теперь лучше ?Еще яйца, помидоры и прочие советы приветствуются, из дикарей надо как-то выбираться .
Да, впечатляет ! Вы это вытянули "насыщенностью" ( извините за выражение "hue" ) ? Сначала фон был слишком синий, теперь стало видно, что он слишком зеленый. Значит опять малость промахнулся. Могу дать ссылку на исходный .fit.Вообще говоря, я не сторонник чрезмерного подчеркивания цветов, мне больше по душе то, что мы видим в реальности глазом. Наверно это наследие визуальщика А вообще у меня такое ощущение, что просто суммарные 10 минут - это слишком короткая экспозиция для этого объекта, чтобы он выглядел натурально - или я не прав ?
moscow, фотошопом не владею, увы. А где FitStacker лучше скачать ?Пока цветовым балансом поиграл в том же DSS и AvisFV.
Интересно, почему у всех цвета М27 получаются разные ? Визуально ведь она чуть зеленоватая. А на фото у меня как ни крути, вуаль на краях получается отчетливо фиолетовая.
m57 от 31.07.2017192 кадра по 10 сек без гидированияснято на Celestron C8 EDGE HD, монти Celestron AVX, камера Altair IMX224, t= +12Cр-н г.Сергиев Посад
М27, М57.