ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Uselink от 29 Апр 2008 [22:53:39]Красивое "колечко" получилось И это с нулевой обработкой, ни шумодавов, ни деконволюций, ни аншарпа. После 2-3 ночи атмосфера успокоилась, гидеж был сказочный.
Красивое "колечко" получилось
К примеру, снимаешь в L-фильтре и нет возможности потом выравнять поканально. Ибо ... канал один и на нём - КОЛБАСА!!
как без привязки монтировка понимает
M76. The Little Dumbbell Nebula.
Цитата: #yuriy# от 11 Авг 2018 [21:06:16]Цитата: Поляков Алексей от 10 Авг 2018 [18:27:45]Ох боюсь прилетит сейчас и отмазки что обрабатывать не умею не катят В общем поженил кислород и водород, по крайней мере попытался поженить. Звезды мне не нравятся хоть убей, но может поможет снять RGB? Пока биколор:Нормальный биколор, ещё RGB для звёзд доснять.Спасибо! Вроде на неделе обещали погоду, как раз попробую RGB снять. Есть еще у меня Улитка, но там плохо совсем, высота 7-9 градусов, звезды пухнут сильно+в На оказались звезды потянуты, то ли плохо отъюстировал, то ли из за того что низко над горизонтом гидирование прыгало, не знаю на что грешить, в итоге нормально свести не смог.
Цитата: Поляков Алексей от 10 Авг 2018 [18:27:45]Ох боюсь прилетит сейчас и отмазки что обрабатывать не умею не катят В общем поженил кислород и водород, по крайней мере попытался поженить. Звезды мне не нравятся хоть убей, но может поможет снять RGB? Пока биколор:Нормальный биколор, ещё RGB для звёзд доснять.
Ох боюсь прилетит сейчас и отмазки что обрабатывать не умею не катят В общем поженил кислород и водород, по крайней мере попытался поженить. Звезды мне не нравятся хоть убей, но может поможет снять RGB? Пока биколор:
Цитата: Uselink от 11 Авг 2018 [21:33:18]Очень объёмная картинка получилась!Спасибо! Мне ещё нравится, как она в Ha смотрится. 2h13min.
Очень объёмная картинка получилась!
NGC 7026 в созвездии Лебедь
Abell 82
Ну и я со своей мелкотой вклинюсь.IC289 в Кассиопее.
Подвожу итоги этой зимы, для которой Улитка стала основным объектом - почти каждую ясную ночь когда она была в секторе (2+ часа), снимал именно её.
Детали замыты. Пиксель 4,6 никуда не годится для мелкоты. Поставь 183mc с пикселем 2,4мкм детальность вырастит в разы.
Дорогой и тяжёлый
Abell-6 и HFG1 (Heckathorn-Fesen-Gull)
M27. "Гантель" или "Бабочка порхающая по Млечному Пути".Классно!
Sh2-71 в созвездии Орел