ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
moscow: У Вас хороший результат, особенно для указанных параметров! Те же пожелания хочу адресовать и Вам - копить фотоны, модифицировать камеру и продолжать наращивать общую астрофотографическую мощь!
Хорошая разрешаловка. Я-бы еще чем-то из вейвлетов, деконволюций или фотошоповских алгоритмов прошелся бы, подчеркнуть волокна в туманности.Правильно что без MPCC, он разрешение прибил-бы.
Сложно сравнивать ч/б с цветом, но я разницы в разрешении не увидел.
Цитата: moscow от 27 Сен 2009 [16:30:52]не понимает, что звёзды могут быть такими огромными Ха! ИМХО 2х выравнивание имеет смысл только года звёзды в пиксель уваливаются. Это грубо говоря вариация алгоритма Drizzle, но на выходе имеем не удвоенное разрешение и шумы не вырасли, а просто избежали замыливание мелких деталей при выравнивании.
не понимает, что звёзды могут быть такими огромными
Цитата: #yuriy# от 05 Мая 2010 [19:11:47]Похоже что кадры не в фокусе. Поэтому наверно и кома значительная. Вы фокусируете с маской, или на глаз? Сделайте маску Бахтинова, - она даже в Америке приобрела популярность, для фокусировки!нормальный фокус. И фотка хороша. Смешно, но мой первый опыт автогидирования тоже был по М57 Поскольку было это в 138 годовщину рождения В.И.Ленина, присвоил его имя свой обсерватории! Первое автогидирование = настоящий ввод в строй обсерватории!
Похоже что кадры не в фокусе. Поэтому наверно и кома значительная. Вы фокусируете с маской, или на глаз? Сделайте маску Бахтинова, - она даже в Америке приобрела популярность, для фокусировки!
Что ни говори, а удаленка все же позволяет достаточно много снимать. Как я посмотрю, фотографии появляются с завидной регулярностью. А я все погоду жду Юрий Закорючкин.
ЦитатаЮр, даже удалёнка не улучшает вот это (кадр минутной давности) Нет в жизне счастья А я декабрь уже похоронил, жду Нового года, поеду в деревню и буду сидеть у печки, ловить погоду Юрий Закорючкин.
Юр, даже удалёнка не улучшает вот это (кадр минутной давности)
Хорошая Сова! Я её как раз мучаю. Я смотрю даже внешнее гало проявилось. Круто.