ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Цель проекта: Есть глючный фотик, который, когда он зависнет, нужно отключить от питания, отключить от USB. Управление платкой по UART, точней сказать, через USB-COM преобразователь, к примеру на PL2303 из дата-кабеля для мобилы.
Интересная штука, сам себе такую собираюсь делать, поскольку мой старенький 350Да на сильном морозе зависает если долго стоит "вхолостую". Только я буду делать коммутатор на базе уже имеющегося USB термометра-терморегулятора, с помощью которого я снимаю дарки дома, по температурному профилю, в специальном самодельном холодильничке.Еще один момент. Атмел выпускает прекрасный микроконтроллер AT90USB162, под который написана не менее прекрасная открытая библиотека LUFA. Позволяет делать свои проекты без всяких ненужных геморроев с USB-COM переходниками. Можно сделать свой девайс COM-портом, можно устройством HID, USB Vebcam и мн. др. Все устройства определяются как стандартные Windows, поэтому геморроя с самописными дровами нет. Себе делал на базе AT90USB162+LUFA самодельный контроллер колеса фильтров с иммитацией Optec IFW, и мотофокус с системой команд Robofocus'a, испытание двухсуточными прогонами и морозом устройства выдержали. Заливается прошивка прямо через USB, программатор может понадобиться только в случае "слета" бутлоадера.
Угу, думал переходить на них, но решил уйти на cortex m3.
at90usb162 уже напаял и опробовал. Полумера.Плюс пробовал v-usb, ещё более "полумера".
С идеологией usb-uart тоже не согласен. На днях ко мне пришла тестовая плата на stm32 (cortex m3), неспеша осваиваю.
ЗЫ: Этот usb-uart на pl2303 стоит 1.5$ с доставкой в РФ.
Кортекс с аппаратным USB у нас в провинциях дороговат, и имеет "неудобный" корпус - в плане кустарного изготовления PCB (я имею в виду доступный у нас ST32F103 или как он там называется...). Да и избыточен под многие задачи чрезвычайно.
Цитатаat90usb162 уже напаял и опробовал. Полумера.п.1 - обоснуете?
at90usb162 уже напаял и опробовал. Полумера.
ЦитатаЦитатаЗЫ: Этот usb-uart на pl2303 стоит 1.5$ с доставкой в РФ. Если нужен микроконтроллер (а он всегда нужен , то с или без аппаратного USB по деньгам и прочим факторам без разницы. А если контроллер с USB, то зачем городить переходник? К тому-же место он занимает, либо на проводах, либо на плате.Согласен на все 115%. USB-uart и особенно драйвер виртуального ком-порта не прошлый, а позапрошлый век.
ЦитатаЗЫ: Этот usb-uart на pl2303 стоит 1.5$ с доставкой в РФ. Если нужен микроконтроллер (а он всегда нужен , то с или без аппаратного USB по деньгам и прочим факторам без разницы. А если контроллер с USB, то зачем городить переходник? К тому-же место он занимает, либо на проводах, либо на плате.