ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот у меня только вопрос не по теме: как вставлять в свой ответ картинки? Пробовал нажимать "вставить изображение" - чё-то не катит
Кстати он на этой фотографии отлично напоминает картошку
Не может ли там быть ещё и водорода?
Лунный реголит впитывает водород подобно тому, как губка впитывает воду. За всю историю существования Луны в ее поверхностном слое накопилось такое количество водорода, которое эквивалентно содержанию воды порядка 1 л в кубическом метре реголита.
Безвоздушные объекты взаимодействуют с солнечным ветром совершенно иным образом, нежели, например, Земля. Их поверхность не защищена плотным слоем атмосферы или магнитосферы, поэтому подвергается атаке метеоритов и заряженных частиц, формируя хаотическую поверхность, которую мы называем реголитом. Ранее считалось, что реголит полностью поглощает солнечный ветер....Текущее исследование построено на данных, полученных анализатором атомов (Sub-keV Atom Reflecting Analyzer), установленном на борту «Chandrayaan-1». Была составлена карта излучения атомов водорода от всей поверхности Луны, которая показала, что пятая часть протонов из солнечного ветра отражается обратно в космическое пространство.
Интересно, почему реголит, судя по всем источникам, насыщен лишь инертными газами? Не может ли там быть ещё и водорода?
Господа, тему читайте сначала. Здесь речь идёт о форме жизни, которая приспособлена к выживанию на планетозималях не с помощью технологий, а биологически
Как ни крути, а наверняка там внутри "картофелины" температура будет в десятки кельвинов
медлительность подобной жизни.
гнилые картофелены и рассеятся по Галактике, но будет это не в нынешнее времена как видно - вот через миллиардов этак пятдесят, а лучше сто, лет
.....За возможностью такой жизни следует абсурдность парадокса Ферми, так как даже технологическая невозможность межзвёздных перелётов не остановит жизнь от быстрого расселения по галактике.
Но что заставит её стать разумной?
Как вы это оценили? Я думаю что это прекурсор для жизни на планетах. Т.е. такие планетозимали уже имели место быть.