ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если признаться, не слышал о проблеме трёх тел в случае учёта только инерциальных масс при соударении. Мне всегда казалось, что проблема возникает только для гравитационных масс. Если не так, просветите, ув. Сергей.
Ну что здесь просвещать? Берите статью и читайте, там все написано. Простота решения пусть Вас не смущает. Как и в предыдущей задаче, которую я Вам предлагал, попробуйте здесь сделать слеующий шаг. ;-)Сергей
Цитата: Karavashkin от 06 Июн 2005 [01:56:47]Ну что здесь просвещать? Берите статью и читайте, там все написано. Простота решения пусть Вас не смущает. Как и в предыдущей задаче, которую я Вам предлагал, попробуйте здесь сделать слеующий шаг. ;-)СергейМеня смущает не простота, а отсутствие новизны. Проблему представляет только грвитационная задача трёх тел.
60-я страница не открывается.
Цитата: bob от 06 Июн 2005 [09:42:25]Цитата: Karavashkin от 06 Июн 2005 [01:56:47]Ну что здесь просвещать? Берите статью и читайте, там все написано. Простота решения пусть Вас не смущает. Как и в предыдущей задаче, которую я Вам предлагал, попробуйте здесь сделать слеующий шаг. ;-)СергейМеня смущает не простота, а отсутствие новизны. Проблему представляет только грвитационная задача трёх тел.Уважаемый Дмитрий!Во-первых, когда задача уже решена, она всегда проста и кажется, что где-то она уже была решена. Вы мне укажете ссылочку на решение задачи трех и более тел в теории удара? ;-) Во-вторых, сказанное Вами свидетельствует, что дальше Вы решения не знаете. ;-) А оно, между прочим, выходит и на то, что по-Вашему представляет интерес. И самым неожиданным образом, то есть без этого решения не будет того. ;-) Так что, уважаемый Дмитрий, не все то просто, что кажется простым. ;-)Сергей
Тогда ждём разъяснений.
Я очень сожалею, Дмитрий, но похоже, Вы не дождётесь наших результатов, поскольку за знания и смелость решать задачи на Украине приходится платить очень высокую цену. Так что можете радоваться. Я не ухожу пока с нитей, но заранее прощаюсь, поскольку не знаю, когда произойдёт кульминация. Предупреждение уже поступило. Так что текущие вопросы я ещё решать буду, а о перспективе думать не приходится. Обычно кульминации репрессиий против нашей лаборатории осуществлялись в период отпусков, т.е в июле - августе. Клубочек каждый раз закручивался всё туже и туже. Теперь клубочку закручиваться дальше некуда. . . ;-) Прошу о единственном, не пренебрегайте аспектами, указанными мной в письмах и статьях. Это для развития знания в правильном направлении архиважно. Фантазии красивы, но не живут долго и легко разбиваются о камни реальности.
Цитата: Karavashkin от 18 Июн 2005 [13:15:57]Я очень сожалею, Дмитрий, но похоже, Вы не дождётесь наших результатов, поскольку за знания и смелость решать задачи на Украине приходится платить очень высокую цену. Так что можете радоваться. Я не ухожу пока с нитей, но заранее прощаюсь, поскольку не знаю, когда произойдёт кульминация. Предупреждение уже поступило. Так что текущие вопросы я ещё решать буду, а о перспективе думать не приходится. Обычно кульминации репрессиий против нашей лаборатории осуществлялись в период отпусков, т.е в июле - августе. Клубочек каждый раз закручивался всё туже и туже. Теперь клубочку закручиваться дальше некуда. . . ;-) Прошу о единственном, не пренебрегайте аспектами, указанными мной в письмах и статьях. Это для развития знания в правильном направлении архиважно. Фантазии красивы, но не живут долго и легко разбиваются о камни реальности.Уважаемый Сергей. Зря вы думаете, что я мало присматриваюсь к Вашим постам. Мне это тоже близко - недоверие к излишнему теоретизированию при сомнительной математике. Неужели Вы думаете, что меня самого вполне устраивают последние изложенные рассмотрения? Очень жаль, что Вашу деятельность пытаются прервать. Если серьёзно, не поделитесь, в чём смысл репрессий? Прекращение финансирования, плата за аренду помещений или идейные разногласия?
Спасибо, посмотрю.