ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Яма мала - мегапиксель кукурузный...
Алексей, ну это же для обеих камер характерно. Меня же интересует сравнение. Дело в том, что китайская камера подозрительно сопоставимо со сбигом стоит.
Елинственное что не знаю - можно ли у сбига юстировать наклон матрицы.
Цитата: Ivan7enych от 09 Ноя 2011 [11:07:35]Елинственное что не знаю - можно ли у сбига юстировать наклон матрицы.Иван, а у китайца наклон матрицы регулируется удобно?
Цитата: timur555 от 09 Ноя 2011 [11:17:50]Цитата: Ivan7enych от 09 Ноя 2011 [11:07:35]Елинственное что не знаю - можно ли у сбига юстировать наклон матрицы.Иван, а у китайца наклон матрицы регулируется удобно?Нет. Есть 2 наработки как это делать. Либо штатными винтами крышки, либо переделывать крышку и добавлять к ней регулируемый фланец.Удобно было-бы если бы у камеры сзади было 2 винта для регулировки наклонов матрицы по двум осям, чтобы при съемке тестовых кадров, не трогая фокусер можно было исправлять края. Но такого я ни у одной камеры не встречал.
меня просто смущает разница в цене камер, а точнее ее, практически, отсутствие...
Цитата: timur555 от 09 Ноя 2011 [11:32:18]меня просто смущает разница в цене камер, а точнее ее, практически, отсутствие...Так сперва на этом чипе QHY камеру сделали, а потом сбиг опомнился и выпустил свою, а выставлять ценник дороже уже не мог. Не будь китайской, цена была-бы совсем другой.
Цитата: Ivan7enych от 09 Ноя 2011 [11:50:05]Цитата: timur555 от 09 Ноя 2011 [11:32:18]меня просто смущает разница в цене камер, а точнее ее, практически, отсутствие...Так сперва на этом чипе QHY камеру сделали, а потом сбиг опомнился и выпустил свою, а выставлять ценник дороже уже не мог. Не будь китайской, цена была-бы совсем другой.Иван, а родное qhy-ское колесо имеет управление от АСКОМ или только кнопками с пульта?
Не припомню кто, но говорили... Ах да, вспомнил, Олег Чекалин говорил и кто-то подтверждал, что st8300 потеет. Что мол есть новая версия от сбига с грелкой чего-то. Учти при покупке.
Цитата: moscow от 09 Ноя 2011 [12:56:55]Не припомню кто, но говорили... Ах да, вспомнил, Олег Чекалин говорил и кто-то подтверждал, что st8300 потеет. Что мол есть новая версия от сбига с грелкой чего-то. Учти при покупке.Сперва QHY нарвались на это и исправили, потом сбиг.
Цитата: timur555 от 09 Ноя 2011 [12:14:31]Цитата: Ivan7enych от 09 Ноя 2011 [11:50:05]Цитата: timur555 от 09 Ноя 2011 [11:32:18]меня просто смущает разница в цене камер, а точнее ее, практически, отсутствие...Так сперва на этом чипе QHY камеру сделали, а потом сбиг опомнился и выпустил свою, а выставлять ценник дороже уже не мог. Не будь китайской, цена была-бы совсем другой.Иван, а родное qhy-ское колесо имеет управление от АСКОМ или только кнопками с пульта?Только от АСКОМ, пульта не было. Впрочес спроси Володю, он говорил, что некий пульт к колесу китайцы сделали.
http://www.atscope.com.au/sbig/STF.htmНа ОПТе уже цены висят.