ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Набрал ещё сигнала по М42
я допускаю, что ещё слишком молод для астрофорума, но в эту тему я привык заходить за снимками совсем другого качества.Последние две страницы на мой взгляд совсем не тянут на средний уровень.Никого не хочу обидеть, но что с самооценкой у авторов?М42 в начинающих на порядок качественнее.Тарантул вообще вне критики. Сорри ещё раз.Но уровень снимков в этом разделе нужен повыше.И низкое расположение объекта и хреновая атмосфера - это не оправдывают снимки!
Т.е. вы придрались только к моим снимкам ? Сам знаю что Тарантула неважно вышла, но я её снимал чисто из спортивного интереса т.к. объект очень интересный и в наших краях недоступный. Наверное позже постараюсь ещё раз снять лучше и выложу тут если будет нормальный результат.По М42 считаю что материал именно что НОРМАЛЬНЫЙ, снимки "совсем другого качества" можете найти в профильных темах. Я же туда не суюсь ? Тут выставляют работы те, кто уже понял большую часть процесса съёмки и базовой обработки чтобы получить совета.
Много шумов из-за высокой температуры окружающей среды и как следствие нагрева матрицы до 30-31 гр. Ну и засветка конечно мешает.Складывал по Медиане в Максиме, может это тоже как-то поввлияло на результат ? Как оптимально сложить там ?
NGC 6888 - Серп.
"Колдун" общая экспозиция 5ч 21мин. SW80EDPro+0,85x Canon 1000 без фильтра, гидирование QHY5 через искатель50мм6х5мин + 30х10мин + калибровочные. Сложение в DSS + FitsWork + PS.что скажете?побольше тут https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=6321
"Колдун" общая экспозиция 5ч 21мин. SW80EDPro+0,85x Canon 1000 без фильтра, гидирование QHY5 через искатель50мм6х5мин + 30х10мин + калибровочные. Сложение в DSS + FitsWork + PS.что скажете?
Бросается в глаза какая-то вибрация на звёздах, создаётся впечатление нечёткости. Явно выраженный сферохроматизм в левом верхнем углу присутствует в меньшей пропорции по всему изображению. Поэтому звёзды кажутся нечёткими. Перекос крепления камеры, сенсора, фокусёра?
может это результат обработки? вот одиночный кадр
Цветовая проба не выявляет какой-либо технической перенасыщенности
Цитата: сеrгей от 31 Окт 2014 [13:55:53] Цветовая проба не выявляет какой-либо технической перенасыщенностиКонечно же я не про техническую перенасыщенность. Визуально на полном размере эта область выглядит слившимся пятном, сам недавно столкнулся с подобным. Рассказал вам как решал проблему. Если будет время выложу кропы это места до и после на своих снимках.
Небольшая композиция - "Пепельный Полумесяц"
Цитата: StarDiver от 01 Ноя 2014 [18:16:05]Небольшая композиция - "Пепельный Полумесяц"Несколько непривычно , но тем не менее хорошо получилось .