ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: StarDiver от 29 Мая 2014 [10:02:42]Может конечно я и не прав....видимо так....... перепроверил снимки сделанные на ЕД-шку с камерой QHY8L, железно лучиков нет, а на ST8300M есть, мистика однако....
Может конечно я и не прав....
видимо так....... перепроверил снимки сделанные на ЕД-шку с камерой QHY8L, железно лучиков нет, а на ST8300M есть, мистика однако....
Приветствуем участников форума и темы!, давненько мы тут не появлялись, уж извините сезон весенний не очень задался.Наша очередная попытка отобразить красоты весенне-летнего сезонов.Район Антареса.Место съемки:обсерватория BonadiSky, Одесская область, Овидиопольский р.н.Начали съемку еще 26 апреля, закончили 22 мая.Всего 310 минут LRGB композиции, субы по 300с.Объект сложный во многих планах, в первую очередь из за довольно малой высоты.Ну что вышло, то и вышло, уж не бейте по печенке , лучше подскажите что сделать или не делать в плане улучшений.Оборудование:FSQ-106, EM-400, Sbig16803Обработка:Pixinsight, Fitstacker, Ps.100% в галерее клуба Астрополис http://astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2029С уважением Виктор, Александр.
Симпатичная, грамотная работа.Времени съемки явно мало - шумновато.Перекос матрицы (или, возможно, если объект по ходу съемки ложился на горизонт, атмосферная аберрация). Особенно видно на шаровике. В центре кадра звезды поджатые, а в шаровике - плюшки. Если сказывается атмосферная аберрация, я тогда использую для сведения кадров аффинные преобразования в ИРИСЕ.
Спиральная галактика М106 в созвездии Гончих Псов . Снято на телескоп : SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO+гид QHY5 на искателе_9х50+CanonEOS 600Dа+mpcc-2 с 20,04,2014 на 21,04,2014 .18 кадров по 10 мин исо 800 .Полная калибровка в ирис , сложение и бб в FITStackerV12 (Ивана Ионова) доводка в Photoshop CS6 .
Спиральная галактика М106 в созвездии Гончих Псов .
Хорошо получилось, Непривычное кадрирование, но интересно.
Отличная работа, Дмитрий!Действительно необычное кадрирование и объекты.А что это за асимметричные лучики на 8 и 11 часов у звезд?
Дима хороший результат! Из минусов только кадрирование.