ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А какими ещё свойствами желательно обладать подшипнику, чтобы он был применим для наших целей? Может я что-то упустил? Может кто-то знает конкретных отличных производителей?
Не тема, а ирландское рагу. Без конкретики обсуждать нечего!Тучи в Королёве?
Цитата: Mikhail Nalivkin от 08 Ноя 2011 [11:15:15]Не тема, а ирландское рагу. Без конкретики обсуждать нечего!Тучи в Королёве?почему нечего? можно напр. обсудить круглость шариков....
Может кто-то знает конкретных отличных производителей?
В нашем деле в механике монтировок и других астрометрических устройств (приводов, фокусёров, подвижек и т.п.) часто используются подшипники. Какими они должны быть? Ну ясно, что высокоточными соответствующего класса. Вполне возможно быть двухрядными и самоцентрирующимися, чтобы практически не было зазоров, люфтов и т.п. Может быть закрытого исполнения, чтобы внутрь не попадала пыль, влага.... он не пачкался смазкой. А какими ещё свойствами желательно обладать подшипнику, чтобы он был применим для наших целей? Может я что-то упустил? Может кто-то знает конкретных отличных производителей?
Миша, это другое дело.Ставь обыкновенные радиальные подшипника по 2 штуки, поджатые по обоймам в осевом направлении, на валу в распор.Так у меня сделана опора ходового винта в фокусере Клемента, люфта нет Всем читать:П.И. Орлов "Основы конструирования", т.2