ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: timur555 от 11 Ноя 2011 [15:25:30]Если провод позволяет, камера пишет 60 ФПС без всяких артефактов или подвисаний.Вот свежие результаты:60 ФПС, по 3000 кадров в исходном стеке.Тал-100RU + PST.ДМК-21 + MEADE IR-Block filterВы тоже самое в 30к/сек снимали? Попробуйте, даже 1000 кадров даст существенное улучшение изображения!
Если провод позволяет, камера пишет 60 ФПС без всяких артефактов или подвисаний.Вот свежие результаты:60 ФПС, по 3000 кадров в исходном стеке.Тал-100RU + PST.ДМК-21 + MEADE IR-Block filter
Вот один и тот же протуберанец, снятый с разницей в несколько минут с тремя разными фреймрейтами:15 FPS...30 FPS...60 FPS...Во всех трех случаях сделано 3000 кадров. Одни и те же параметры экспозиции. Одинаковая обработка в регистаксе. Найдите 10 отличий.
Цитата: timur555 от 11 Ноя 2011 [19:24:46]Вот один и тот же протуберанец, снятый с разницей в несколько минут с тремя разными фреймрейтами:15 FPS...30 FPS...60 FPS...Во всех трех случаях сделано 3000 кадров. Одни и те же параметры экспозиции. Одинаковая обработка в регистаксе. Найдите 10 отличий.На мой взгляд, эксперимент поставлен неправильно. Я бы зафиксировал одинаковую продолжительность ролика, и отобрал бы одинаковый процент от общего количества кадров. Обработку стеков можно сделать и одинаковой (хотя, дискутируемо). В этом случае качество полученного изображения показало бы (или не показало) преимущества более высокого fps. Но, это моё личное мнение
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Ноя 2011 [20:42:55]Цитата: timur555 от 11 Ноя 2011 [19:24:46]Вот один и тот же протуберанец, снятый с разницей в несколько минут с тремя разными фреймрейтами:15 FPS...30 FPS...60 FPS...Во всех трех случаях сделано 3000 кадров. Одни и те же параметры экспозиции. Одинаковая обработка в регистаксе. Найдите 10 отличий.На мой взгляд, эксперимент поставлен неправильно. Я бы зафиксировал одинаковую продолжительность ролика, и отобрал бы одинаковый процент от общего количества кадров. Обработку стеков можно сделать и одинаковой (хотя, дискутируемо). В этом случае качество полученного изображения показало бы (или не показало) преимущества более высокого fps. Но, это моё личное мнение Андрей, мы немного не то пытаемся выяснить.Речь шла о том, что на скорости 60 кадров в секунду, камера, вроде как, дает менее качественное изображение. Поэтому я снял на разных скоростях одинаковое количество кадров и обработал их единообразно. Получается, что никакой деградации картинки на максимальном фпс не наблюдается.Конечно, если взять 50-ти секундные ролики, то 60-ти кадровый будет более интересным, так как в нем кадров больше сложено.
Зря Вы так считаете, видно что качество в 60к/сек сильно уступает 30к/сек!
По разрешению 60к/с картинка лучше, посмотрите на вид темных точек в протуберанце.
... Не ужели Вам не видно, в 60 кадрах нет работы на полное разрешение? Это бросается в глаза сразу!
Цитата: Arid7 от 11 Ноя 2011 [21:43:37]... Не ужели Вам не видно, в 60 кадрах нет работы на полное разрешение? Это бросается в глаза сразу!Не бросается .