Нужен дешсвый способ доставки материалов на земную орбиту. Земле нужен космический лифт! Вот тогда будет прорыв!
Когда-то я сталкивался с работами некого изобетателя Золотухина, который предлогал поднимать людей на орбиту при помощи стабилизированного вертикальноо смерча - потока плазмы. Смерч для стабилизации создавала вращающаяся пусковая установка на Земле. Но назвать этот способ дешёвым я не решаюсь... :'(Вероятно, так и придёться ждать изобретения телепортации (см. "Star Treck") и анамезона (топливо с расщиплёнными ядрами, "Туманность Андромеды" Ефремова)... Да и денежная проблема витает чёрным облаком над всеми, кроме военных разработок, исследованиями.
А зачем, тратить тоже самое горючие на преодоление земного притяжения, если впринципе реально было бы добывать его на той же самой Луне, или на астероидах.
Воу и водород на Луне добыть крайне сложно...

Может быть, вы имеете ввиду т.н. кометный лёд?
Прибор способен "впитывать" в себя окружающие его естественные поля энергии Земли и атмосферы, преобразуя их в энергию электрическую...
И огда же будет создан этот очередной "почти вечный двигатель"?
Berlioz: "Свяшенное писание? Какой свежий для Вас источник информации."
А как у Вас с чувством юмора?
Анатолий, по-моему как раз с чуством юмора у Berlioz'а всё в порядке (вспомните "еретиков", гонения Коперника и Галилея
из-за противоречия с идеями священного писания)!
Какая компания осмелится заняться изготовлением троса длиной в 380 000 км? И из какого материала??
Правильно! И не надо делать лифт. Раз мы уже выиснили, что жёсткой конструкции путь закрыт, давайте обойдёмся чем-нибудь менее материальным и не столь будничным... разгоном в магнитных полях например или подобным.
Будут ли известны человеку новые источники энергии и способы передвижения, о которых мы пока не догадываемся, кто знает?
Вы не замечали такой закономерности: всё, что придумывают научные фантасты, ив тех или иных формах рано или позно сбываеться, то есть придумываеться.
Так будем же надеяться, пока мы (т.е. человечество)
молоды! (переделанная первая строчка Гаудеамуса - древнего латинского гимна студентов) Мечтать не вредно, а нам - астрономам - особенно.

Я массу тела увеличил-трос травить пришлось, а санитары за забором стоят и мне пальцем у виска показывают.
Скоро уже не санитары - мы сами друг другу будем пальцы так показывать, а всё - от "несметного" количества возможных вариантов, сравнивать которые - всё равно, что сравнивать яблоки и ананасы...
Ох уж эти экспериментаторы! Хорошо хоть не зашиб никого.
Вот - вот, и я о том же...

Таким образом, космонавтов (бортовую ЭВМ) надо снабдить хорошим телескопом, который позволли бы рассмотреть эти метеориты на достаточном удалении.
И знаете, можно сделать простой прикидочный расчет и показать, что диаметр зеркала этого телескопа должен быть от нескольких десятков до нескольких тысяч километров.
По-моему, лучше сделать сканер (Что-нибудь менее оптического, чем телескоп, характера)...
А не проще ли сделать впереди корабля защитный экран или испарять возможные микрометеориты тем же лазером?
Экран-то быстро "сотрётся", и где в космосе взять новый? Второе: Где вы возьмёте такую точность наведения лазера
уже в процессе движения звездолёта? Да и чёрт её знает, вдруг какая антиматерия по дороге...
Блин, этож какую бомбу сделать можно будет
Не надо о грустном, а то вдруг кто на форум забредёт...
To AL: А что, есть ещё какая-то?