ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Colner от 25 Янв 2023 [20:37:31]Галактики охлаждаются по 2 закону термодинамикиВ галактике есть звезды, планеты, черные дыры, газопылевые облака, не говоря уже о ТМ.Звезды по второму закону термодинамики охлаждаются?
Галактики охлаждаются по 2 закону термодинамики
Если говорить про гирьку, примерный расчет. Чтобы гирьку 100 гр утяжелить до 110., надо Землю (5000С) остудить на 500С. Примерный расчет для понимания механизма.
А почему нельзя охладить для этого гирьку на 30 градусов? Потому, что слишком легко проверить?Или Ваш закон действует только на Землю и не действует на гир
Темпратура Земли (планеты) была тогда выше современной(по второму закону термодинамики), соответствеено g было меньше чем сейчас, вес был меньше.
Доля гирьки в гравитационном взаимодействии ничтожна, ей можно пренебречь. Её хоть грей, хоть охлаждай. Закон не мой , а Исаака, ЗВТ. Ключевое слово- взаимодействие.Примером температурной зависимости может послужить гигантизм в миллион лет до нашей эры. Темпратура Земли (планеты) была тогда выше современной(по второму закону термодинамики), соответствеено g было меньше чем сейчас, вес был меньше.
«силы гравитации - это силы реакции от сил расширения Вселенной». Это цитата из статьи.Вселенная может и не расширяться и даже сжиматься. И конкретные тела тоже, с таким постулатом должен наступить полный хаос. По счастью этого не наблюдается.
kryptonik« : 24 Янв 2023 [22:07:19] »Вы очень понятно и доходчиво все объяснили. Для меня. Теперь это надо донести до сотрудников, LIGO.
Звезды охлаждаются, охлаждаются, да никак не охладятся.
Цитата: kryptonik от 25 Янв 2023 [21:37:31]Звезды охлаждаются, охлаждаются, да никак не охладятся.а шо должны были охладиься и погаснуть за те 10 минут которЫе вы на них смотрели?
Простой ответ - "сила", действующая на тело-3 больше суммы воздействия на него тела-1 и тела-2, гравитация неаддитивна
Ув.Vallav, мне известно в каких случаях оппонент вместо "Вас" пишет "ВАс",
Да, мне известна формула на этот случай - случай с тремя и более гравитирующими телами, лежащими на одной и той же геодезической. Вам, судя по тональности Вашего сообщения и Вашим вопросам, нет