A A A A Автор Тема: Мегаполисы в поясе Койпера?  (Прочитано 3334 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Мегаполисы в поясе Койпера?
« Ответ #20 : 02 Ноя 2011 [19:25:31] »
Чтобы так охарактеризовать художественное произведение (а используя понятие фантастики вы, очевидно, имели в виду именно это), нужно по крайней мере его сначала создать.
Да уж полдесятка лет тому. Именно на эту тему. На фоне прочей подобной макулатуры там даже поменьше очевидных просчётов, как сюжетных, так и технических.  8) Что-то первое на тему было в ТМ в начале девяностых, когда второй койпероид открыли.

Хорошо, попробую поискать в подшивке за 90-е. Впрочем, слабое место идеи, кажется, я итак понял.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #21 : 02 Ноя 2011 [23:10:24] »
Хорошо, попробую поискать в подшивке за 90-е. Впрочем, слабое место идеи, кажется, я итак понял.
Там был чей-то проект освоения койпероидов. Я же имею в виду вот эту пошлую рождественскую сказку:
http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?t=1176&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я ненавижу себя за эту старинную вещь, и стараюсь не давать на неё ссылок. И публиковать больше не буду. Сюжет прост: для преодоления системы "свой-чужой" земного корабля инопланетяне захватывают его аналог после посадки и идут на встречу со вторым кораблём, посланным в тот же рейс, чтобы взять его на абордаж, и затем скрыть своё присутствие.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [01:15:32] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #22 : 03 Ноя 2011 [00:00:09] »
Вика Воробьёва уже говорила что-то подобное :)
Не знаю, что сказала Вика, но там уже "есть гейзеры":
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9780.msg1725403.html#msg1725403
Послезавтра там тоже "найдут жизнь" уже оффиссыально (Марвин Херндорн работает в трансконтинентальной корпорации Transdyne. Наверное, это что-то значит в системе мировых авторитетов, раз об этом упоминают. Хотя, понятия не имею об этом названии, даже давно интересуясь составом их корпораций. Видимо, это нечто широко популярное в узком кругу лиц. :) ).
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [00:11:16] от bob »

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #23 : 03 Ноя 2011 [01:01:05] »
Может тема не актуальна и мелковата? Наверное.

А с чего это мелковата ? Может наоборот, люди мелковаты для такой темы ?

Собственно, здесь я ничего напрямую не утверждал, а задавал вопрос, ответа на который пока не последовало.

Ну Вы и нашли у кого спрашивать. Возвращаясь к публикации, следует признать (в целом) ее  полезность. Еще пару-тройку лет - и простая мысль, что проще искать инопланетные зонды на освещенной поверхности Луны, чем свет от городов в поясе Койпера начнет доходить и до астрономов. По крайне мере забрезжила надежда.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #24 : 03 Ноя 2011 [01:14:12] »
простая мысль, что проще искать инопланетные зонды на освещенной поверхности Луны, чем свет от городов в поясе Койпера начнет доходить и до астрономов.
В смысле, что лучше ничего нигде не искать? Разумно. На редкость разумно. Если я Вас правильно понял, то, возможно, поддержу.  :)

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #25 : 03 Ноя 2011 [01:26:28] »
простая мысль, что проще искать инопланетные зонды на освещенной поверхности Луны, чем свет от городов в поясе Койпера начнет доходить и до астрономов.
В смысле, что лучше ничего нигде не искать? Разумно. На редкость разумно. Если я Вас правильно понял, то, возможно, поддержу.  :)

Я не употреблял слово лучше, я говорил проще. Тем более, что инопланетные объекты на Луне наблюдались неоднократно. Ну а лучше - это смотря кому.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #26 : 03 Ноя 2011 [02:09:37] »
Тем более, что инопланетные объекты на Луне наблюдались неоднократно.
Если Вами, то расскажите о Ваших ощущениях и состояниях, предшествовавших подобному наблюдению.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #27 : 03 Ноя 2011 [11:32:45] »
Жизнь на Меркурии?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #28 : 03 Ноя 2011 [20:15:41] »

Зачем мною, наблюдали вполне проффессиональные люди : Персонально для Вас ссылка.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #29 : 03 Ноя 2011 [21:32:13] »
Персонально для Вас ссылка.
Cпасибо!  :D Особенно мне понравилось: "Я разбудил мою жену Edna... Это немалый подвиг."

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #30 : 03 Ноя 2011 [21:42:17] »
bob, уважайте чувства верующих!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #31 : 03 Ноя 2011 [21:49:34] »
bob, уважайте чувства верующих!
И не подумаю. :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #32 : 03 Ноя 2011 [21:51:32] »
Жизнь на Меркурии?
Ув. Вика применила к Меркурию ту же логику, которая не верна даже для Луны. Бывает...  ;)
"Плоскость экватора Меркурия почти совпадает с плоскостью его орбиты. В приполярных районах планеты солнечные лучи падают под очень малым углом к поверхности. Дно глубоких кратеров находится в вечной тени. В некоторых из таких кратеров, согласно данным радиолокации, находится материал, сильно рассеивающий радиоволны, предположительно - водяной лед.
Пусть слой этого льда достаточно толст (десятки, сотни метров). Его поверхность, конечно, будет очень сильно охлаждена (до 100К и ниже). Но поскольку сама планета горячая (если мне не изменяет память, средняя температура Меркурия на глубине нескольких десятков метров составляет 95°С), под толстым слоем льда может находиться жидкая вода, образуя замкнутые подледные озера.
Понятно, что жизнь в таких условиях может быть только примитивной, одноклеточной. Но чем черт не шутит."

Вот интересно, где люди находят в космосе "вечную тень". То есть, и миллиард лет назад параметры всех орбит были теми же, что и сейчас, до наносекунды?  ::) "Вечная тень" - это сакрально-грустно, как и всё вечное. (Термин применяется только искателями "воды" там, где её нет.)

П.С. "Вечная тень" - это даже круче, чем "чОрная тень". Возьму на заметку.  ;)
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [22:06:05] от bob »

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
« Ответ #33 : 03 Ноя 2011 [22:05:03] »
bob, но ведь вы тоже верите - в то, что на Луне нет построек инопланетян. А также на Марсе и в поясе Койпера.
У вас ведь нет доказательств? Или есть?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #34 : 03 Ноя 2011 [22:06:44] »
bob, но ведь вы тоже верите - в то, что на Луне нет построек инопланетян. А также на Марсе и в поясе Койпера.
Между верой и уверенностью есть чёткая разница.  ;) "Нет" всегда имеет тысячу очков против "да", пока не доказано обратное. Бритва Окхэма - главный закон объективного познания.

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
« Ответ #35 : 03 Ноя 2011 [22:39:43] »
Так и запишем: bob не уверен, что на Луне, на Марсе, в поясе Койпера или где-нибудь подальше (или поближе) отсутствуют постройки инопланетян.
Уфологи ехидно потирают руки....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #36 : 03 Ноя 2011 [23:57:03] »
Так и запишем: bob не уверен, что на Луне, на Марсе, в поясе Койпера или где-нибудь подальше (или поближе) отсутствуют постройки инопланетян.
К чему эти прокурорские штучки....

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #37 : 04 Ноя 2011 [00:02:42] »
Цитата
Цитата: Whale от Сегодня в 21:39:43

К чему эти прокурорские штучки....
Наверное имелось в виду,что когда китайская миссия обнаружит на луне какого-нибудь отставшего от стада Нейманов репликатора,то все уфо-страждущие начнут активно ему жаловаться на неверующих оппонентов. :D :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #38 : 04 Ноя 2011 [02:26:16] »
Жизнь на Меркурии?
Вика и по изначальному вопросу (жизнь на объектах пояса Койпера и облака Оорта) высказывалась в положительном оптимистическом ключе неоднократно. Надо рассматривать такие варианты, ничего зазорного или антинаучного в этом нет.

Как например и в "волшебных эльфах". Просто надо сформулировать хоть как-то, что это такое, и главное где и как их искать. И на какие средства. На мой взгляд, без шуток, весьма достойное занятие.
Carthago restituenda est

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #39 : 04 Ноя 2011 [12:42:50] »
Жизнь на Меркурии?
Вика и по изначальному вопросу (жизнь на объектах пояса Койпера и облака Оорта) высказывалась в положительном оптимистическом ключе неоднократно. Надо рассматривать такие варианты, ничего зазорного или антинаучного в этом нет.
Да ещё как есть. >:D
Либо астрономия наука, либо один из поджанров фэнтези.

Это называется передёргиванием.

Бремя доказательств целиком лежит на утверждающей стороне.

Вообще-то я с изумлением и тревогой наблюдаю за нарастающим валом профанаций. Причём уже на вполне официальном уровне. Академики, правда, пока морщат носы, но кое-кто уже невнятно мычит... да, мол, это не совсем так, но, видите ли...