ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ivanij от 01 Ноя 2011 [19:17:37]Чтобы так охарактеризовать художественное произведение (а используя понятие фантастики вы, очевидно, имели в виду именно это), нужно по крайней мере его сначала создать.Да уж полдесятка лет тому. Именно на эту тему. На фоне прочей подобной макулатуры там даже поменьше очевидных просчётов, как сюжетных, так и технических. Что-то первое на тему было в ТМ в начале девяностых, когда второй койпероид открыли.
Чтобы так охарактеризовать художественное произведение (а используя понятие фантастики вы, очевидно, имели в виду именно это), нужно по крайней мере его сначала создать.
Хорошо, попробую поискать в подшивке за 90-е. Впрочем, слабое место идеи, кажется, я итак понял.
Вика Воробьёва уже говорила что-то подобное
Цитата: Alex_P от 02 Ноя 2011 [03:29:19]Цитата: ivanij от 01 Ноя 2011 [19:17:37] Может тема не актуальна и мелковата? Наверное. А с чего это мелковата ? Может наоборот, люди мелковаты для такой темы ? Собственно, здесь я ничего напрямую не утверждал, а задавал вопрос, ответа на который пока не последовало.
Цитата: ivanij от 01 Ноя 2011 [19:17:37] Может тема не актуальна и мелковата? Наверное. А с чего это мелковата ? Может наоборот, люди мелковаты для такой темы ?
Может тема не актуальна и мелковата? Наверное.
простая мысль, что проще искать инопланетные зонды на освещенной поверхности Луны, чем свет от городов в поясе Койпера начнет доходить и до астрономов.
Цитата: Alex_P от 03 Ноя 2011 [01:01:05]простая мысль, что проще искать инопланетные зонды на освещенной поверхности Луны, чем свет от городов в поясе Койпера начнет доходить и до астрономов. В смысле, что лучше ничего нигде не искать? Разумно. На редкость разумно. Если я Вас правильно понял, то, возможно, поддержу.
Тем более, что инопланетные объекты на Луне наблюдались неоднократно.
Цитата: Höðr от 02 Ноя 2011 [15:24:54]Вика Воробьёва уже говорила что-то подобное Не знаю, что сказала Вика, но там уже "есть гейзеры":
Персонально для Вас ссылка.
bob, уважайте чувства верующих!
Жизнь на Меркурии?
bob, но ведь вы тоже верите - в то, что на Луне нет построек инопланетян. А также на Марсе и в поясе Койпера.У вас ведь нет доказательств? Или есть?
Так и запишем: bob не уверен, что на Луне, на Марсе, в поясе Койпера или где-нибудь подальше (или поближе) отсутствуют постройки инопланетян.Уфологи ехидно потирают руки....
Цитата: Whale от Сегодня в 21:39:43Так и запишем: bob не уверен, что на Луне, на Марсе, в поясе Койпера или где-нибудь подальше (или поближе) отсутствуют постройки инопланетян.Уфологи ехидно потирают руки....К чему эти прокурорские штучки....
Цитата: bob от 03 Ноя 2011 [00:00:09]Цитата: Höðr от 02 Ноя 2011 [15:24:54]Вика Воробьёва уже говорила что-то подобное Не знаю, что сказала Вика, но там уже "есть гейзеры":Жизнь на Меркурии?
Цитата: Höðr от 03 Ноя 2011 [11:32:45]Цитата: bob от 03 Ноя 2011 [00:00:09]Цитата: Höðr от 02 Ноя 2011 [15:24:54]Вика Воробьёва уже говорила что-то подобное Не знаю, что сказала Вика, но там уже "есть гейзеры":Жизнь на Меркурии?Вика и по изначальному вопросу (жизнь на объектах пояса Койпера и облака Оорта) высказывалась в положительном оптимистическом ключе неоднократно. Надо рассматривать такие варианты, ничего зазорного или антинаучного в этом нет.