ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Никаких экспериментальных данных по этому поводу нет. А теоретизировать можно сколько угодно...
Цитата: Ssid от 06 Ноя 2011 [21:31:52]тогда какова продолжительность жизни атома водорода по вашему?Точного числа, разумеется нет. Но в земных условиях она очень мала -- водород очень быстро вступает во взаимодействие с кислородом и образует воду.
тогда какова продолжительность жизни атома водорода по вашему?
Цитата: dims от 06 Ноя 2011 [22:39:50]Цитата: Ssid от 06 Ноя 2011 [21:31:52]тогда какова продолжительность жизни атома водорода по вашему?Точного числа, разумеется нет. Но в земных условиях она очень мала -- водород очень быстро вступает во взаимодействие с кислородом и образует воду.Атом водорода при этом остается атомом водорода.А почему нет точного числа? Вон, даже для протона есть оценка, неужели для атомов нет?
Цитата: Старый Ворчун от 06 Ноя 2011 [22:34:54]Никаких экспериментальных данных по этому поводу нет. А теоретизировать можно сколько угодно...так нет и доказательств, что он не разрушим Все частицы из барионов, включая нейтрон распадаются.
Атом водорода при этом остается атомом водорода.
Вон, даже для протона есть оценка, неужели для атомов нет?
Ну тогда определите, при каких условиях атом водорода перестаёт быть атомом водорода? Только при полной ионизации?
Покажите "частичную ионизацию" для водорода.
С другой - атомы в составе молекулы остались атомами водорода и кислорода - с разными ядрами.
а можно - как время жизни до распада протона.Учитывая, как была задана тема - речь идет о втором варианте.
Считать ли атом с видоизменённой орбиталью "выжившим" или "умершим" -- наше дело.
Потому что ядра умеют распадаться самопроизвольно, по внутренним причинам. Поэтому, для них и есть параметры распада. А атомы преобразуются под влиянием внешних условий. Когда они наступят -- неизвестно.
Хорошо, пусть будут ядра. Ядро гелия сколько живет? Как протоны, или меньше?
Вот таблица: вот она она
Ух ты! Оказывается, с 2003-го года последнее звено в цепи стабильных изотопов не висмут-209, а все-таки свинец-208!У висмута-209 открыли, хоть и огромный, но период полураспада 1,9±0,2×1019 лет. Все изотопы висмута оказались нестабильными. Заметил случайно - глянул в таблице на тяжелые элементы и не увидел для висмута красной ячейки, как учили в школе