ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Предположим, что полоса имеет ширину 0,3" из за дифракции и др. размывается до 0,9" и становиться менее контрасной, а в центре есть реальное утолщение например 0,2", которое и будет интерпретироваться как выступ.Другой вариант - выступа нет, но есть резко контрасное пятно, которое после дифракции и др. искажений, прослеживается немного дальше.То есть понять, что реально там есть невозможно, но можно изобразить на рисунке как оно выглядит.
И нет ничего страшного в том, что на рисунке(или фото) имеется деталь по размерам меньше диска Релея если изображение планеты таким выглядит.
понять, что реально там есть невозможно, но можно изобразить на рисунке как оно выглядит.
От астрофото я лично жду того же, что и от бытового фото, жду узнавания предмета. Использую фото как м-л для сравнения, но держу в уме, что сложение тысячи кадров и сложная цифрообработка могут изменить предмет до неузнаваемости.
Народ, а подскажите, диски спутников юпитера на каком увеличении проступают?
Угловой размер примерно как у Урана сейчас?
Сегодня ночью озадачился идеей рассмотреть хоть какие-нибудь детали на Юпитерианских спутниках. Наблюдал в 254 мм Ньютон на увеличениях 120х, 240х, 315х, 420х и 625х. Результаты пока такие - Ио и Европа - однозначно ничего, Каллисто и Ганимед - какие-то тёмные пятна есть, но всё очень мелко и неуверенно.
Друзья, кто-то в это сезоне видел какие-либо потемнения, перепады яркости на спутниках? Есть что-то интересное? Указывайте инструмент и увеличение.