ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Деньги будут идти от желающих отюстировать свою оптику.А так можно было бы вкладываться в аренду, но все равно рано или поздно захочется получать хоть какие-то дивиденды от этих вложений. 36 косарей в год с человека, рано или поздно заставят его задуматься о рентабельности
Цитата: Astrocaster от 31 Окт 2011 [17:36:00]Деньги будут идти от желающих отюстировать свою оптику.А так можно было бы вкладываться в аренду, но все равно рано или поздно захочется получать хоть какие-то дивиденды от этих вложений. 36 косарей в год с человека, рано или поздно заставят его задуматься о рентабельности Т.е. предлагаете уже зарабатывать деньги. ИМХО - нехорошо (для друзей-ЛА! ) Не надо сравнивать с другими сферами.
А так можно было бы вкладываться в аренду, но все равно рано или поздно захочется получать хоть какие-то дивиденды от этих вложений.
Обыкновенные - купить в подвал новый станок, приспособы, сделать ремонт. В общем всё, что не является доходом индивидуального члена.
Цитата: Алексей Юдин от 31 Окт 2011 [15:55:21]Да вообще не надо мучить Санкина - он патриарх и наша задача - как губкам впитывать по крупицам знания от него! Напрягать его обслуживанием астролюбителей - позор для общества![..] в давние времена (приятно вспомнить их!) можно было свободно прийти в ВАГО после работы, поработать со стекляшками или железками. И на это ни у кого не надо было спрашивать отдельнго разрешения, благо у всего "костяка" и активных людей были ключи. Теперь этого и в помине нет. [..]
Да вообще не надо мучить Санкина - он патриарх и наша задача - как губкам впитывать по крупицам знания от него! Напрягать его обслуживанием астролюбителей - позор для общества!
Цитата: Алексей Юдин от 31 Окт 2011 [15:55:21]Да вообще не надо мучить Санкина - он патриарх и наша задача - как губкам впитывать по крупицам знания от него! Напрягать его обслуживанием астролюбителей - позор для общества!Спасибо, Алексей, конечно. Но юстировки меня не напрягали. Всегда радостно и приятно, когда у человека труба выходит. Не хотел говорить, но скажу - гораздо удивительнее и непонятнее, когда некоторые окружающие говорят тебе - " а на хрена ты этим занимаешься?", "Брось, оставь как есть", "зачем тебе это надо". Не хочу и не буду развивать эту тему, равно и тот факт, что в давние времена (приятно вспомнить их!) можно было свободно прийти в ВАГО после работы, поработать со стекляшками или железками. И на это ни у кого не надо было спрашивать отдельнго разрешения, благо у всего "костяка" и активных людей были ключи. Теперь этого и в помине нет.То, к чему пришёл сейчас подвал, печально. Но времена меняются! Возможно, у подвала сменились приоритеты и люди, и это можно только приветствовать! пусть живет в новом обличии! Успехов!
Давича приехал я как человек со стороны и был поражон желанием ВАГОвцев мне помочь. Обстановка в подвале дружелюбная не в честь коммерческим конторам,, Я за них буду держать кулаки
не согласен с Вами. Давича приехал я как человек со стороны и был поражон желанием ВАГОвцев мне помочь. Обстановка в подвале дружелюбная не в честь коммерческим конторам,, Я за них буду держать кулаки
Деньги и коммерческие рельсы губят клубы. Не губит лишь система один "папа", а все остальные подчинённые. Доход распределяется строго в пользу оплаты текущих расходов и развития. В нашем дельтаклубе тоже есть взносы-500 руб в месяц. Потом ещё отдельные статьи за покупку крупных вещей. оплата бензина-масла на полёты в равной степени по очереди. Ещё надо оплачивать присутствие и хранение техники на лётной площадке - 500 руб в лётный сезон.... однако базируемся на лётной площадке у товарища, который зарабатывает платными "покатушками". Если мы ему помогаем с покатушками то 50 на 50. Чтобы не было никому обидно наши 50% - в казну клуба-общее всё. Хотя физически катают только 2 человека. Если пойдёт шарманка, что Юдин наюстировал оптики на 10 тыс, Санкин на 5 тыс (условно) кто-то что то ещё... а кто-то ничего не делал.... и внёс 2 тыс.... то тут-то наступят разногласия.... Так же разногласия могут наступить в направлении развития. В том числе это может аукнуться по Краснопресненской Обсерватории... типа зачем там всё делать, если ничего не приносит. и всякие другие хитрые вещи возможны. и др.
народ,вы че все иврит учите?написано-нужна НАДЕЖНАЯ команда в составе 12 ЧЕЛОВЕК,которые будут нести почетное бремя по крайней мере год...почитайте что ли первый пост, чтобы потом не плодить идиотские вопросы!