ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ловелл был американцем, богатым любителем частником . Заказал рефрактор как все любители выбирают - поспрошал и заказал, что в те времена на слуху было ) Радоваться за него преждевременно, свой 24" рефрактор он стабильно диафргамировал от 12" до 16" А позже , после 1909-го года он заимел и 40" рефлектор, и смотрел в него наравне с рефрактором. В Америке в то время пруд пруди достойных кандидатов на крупные рефлекторы, на М. Вилсон тоже наблюдали, в том числе Барнард, часто наблюдать не могли, т.к. время было на расхват. Антониади был европейцем, бедным в прямом смысле греком, чтоб в Америку на М.Вильсон ехать однако нужен или вызов из Америки или проплаченный посыл какой-нибудь европейской обсерватории, но Антониади кажется не состоял в штате ни одной обсерватории, между прочим имел собственный рефлектор, апертурой 215мм и много в него наблюдал. Как выдающийся рисовальщик был приглашён к Медонскому рефрактору и наблюдал на нём , не числясь в штате сотрудников. Был бы вызов к рефлектору - наблюдал бы в рефлектор, как Барнард в 1.5м например.
Цитата: Алексей Юдин от 12 Ноя 2011 [01:17:14] Мы с моими горячо любимыми ахроматами только смеёмся над этим во весь хроматизм! Оскорблённому чувству верующих в хроматизм посвящается.В ночь мне - синие огни,И хриплю от зелени,Повремени, повремени-Утро я в смятении.Но и утром всё не так,Нет того веселья:Вот и смотришь в ахромат,Без апохмеления. Да простит меня Владимир Семёнович с того света.
Мы с моими горячо любимыми ахроматами только смеёмся над этим во весь хроматизм!
Да они со Скиапарелли на малых выходных зрачках наблюдали капилляры и помутнения стекловидного тела.
SAY, я, несмотря на расхожее мнение, не совсем чужд человеческих чувств и по поводу этой ситуации я Вам искренне и по-человечески сочувствую.
Ну, первое это уже давно мем
Ваша визитная карточка...
SAY - можете меня не пытаться провоцировать понапрасну
SAY, ну сколько можно обсасывать - Вы купили не оптику НПЗ.
Цитата: Алексей Юдин от 12 Ноя 2011 [20:24:02]SAY, ну сколько можно обсасывать - Вы купили не оптику НПЗ. Я же упоминал - расследование было. Оптика была с НПЗ. Подробности знаю.
Цитата: alfardus от 11 Ноя 2011 [20:43:39]Название темы прочитайте.Читал...читаю и подтверждаю "мальчик есть"...один из них у меня
Название темы прочитайте.
что-то все внезапно поутихло , так и не сошлись во мнениях про бытие мальчика но читал как прозу
Предложите нашему астролюбителю (в данном контексте не только Астролюбителя имею в виду) на выбор бесплатно к примеру 8" АПО или 18" Доб и попробуйте определить с одного раза, какой из инструментов он выберет ?
SAY, тут надо обязательно уточнить "предложите без права перепродажи, только смотреть", иначе предложение сведётся к предложению цены инструмента на вторичном рынке, особенно для Астролюбителя!
Поэтому не стоит издеваться над народом, а руководствоваться социалистическим принципом - один инструмент в одни руки. Без "или".
Так это же будет Карцев и "Раки" на 200 страниц.Поэтому не стоит издеваться над народом, а руководствоваться социалистическим принципом - один инструмент в одни руки. Без "или".
Использование рефрактора позволило по сравнению с предыдущей попыткой такой съемки, значительно снизить уровень рассеянного света и уменьшить ореолы.