A A A A Автор Тема: 5 минут астрономии и космонавтики в худфильмах  (Прочитано 52731 раз)

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 30
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
если бы этот край был на севере или юге, огороженный неприступными высоченными горами
даже горы не нужны. Есть созвездия, которые не видны в определенных широтах. К примеру, созвездие Южного Креста на территории РФ можно не искать, южнее надо перебираться

PS Как вариант, это не созвездие на небе вовсе, а искусственное сооружение ...
« Последнее редактирование: 25 Дек 2024 [20:33:45] от Dmitry K »

Оффлайн HSS_

• Благодарностей: 11
  • Вперёд, заре навстречу!
    • Сообщения от HSS_
Мистер Фрэнкленд наблюдает в подзорную трубу системы Максутова-Кассегрена на экваториальной монтировке за проезжающей мимо каретой с главными героями. Интересно, что разработана эта система лишь в 1941 году, что, конечно, не может соответствовать Викторианской эпохе.

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона,
серия 6.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2024 [10:48:33] от HSS_ »
БПЦ 7х50 со штативом.

SW Dob 10

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 На днях смотрел старый венгерский фильм "Фото Хабера"    https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/26372/annot/   . Кто доберётся до конца (и осмелюсь предположить - не пожалеет), в финальном кадре увидит фото Ю.А.Гагарина. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1070
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
В Фуриосе (отличный приквел к Безумному Максу) был почти миниастрофест  :D

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1070
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
В фантастическом триллере "Хищные земли" тоже не умеют пользоваться рефлектором. Смотрят вверх, а телескоп наоборот. Я сначала подумал, что в МАК смотрят, ан нет  ;D

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 30
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Не помню, было ли это

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
Кадры из кинофильма "Власть луны" (Moonstruck) с Шер и Николасом Кейджем.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2025 [20:09:45] от dr_magneto »

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Небольшой сериал (3 серии) "Частное лицо".  https://yandex.ru/video/preview/10932138246020695509 На 1 час 43 мин.:
Цитата
- Советский астроном, много букв. первая А
- Амбарцумян.
В кадре: Анатолий Кузнецов, Татьяна Ташкова, Николай Денисов.
 Вот так начнёшь пересматривать на выходных старые фильмы, много интересного попадается. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Фильм "Люди в чёрном". Я сейчас, разумеется, не обо всём фильме, а об одном маленьком эпизоде, который имеет, как мне кажется, непосредственное отношение к данной теме.
  Сцена, когда молодой полицейский (Уилл Смит) проходил тестирование на предмет принятия его в команду "людей в чёрном"

Цитата
❝ — Позвольте спросить, почему вы пристрелили маленькую Тиффани? — Она единственная кто выглядел подозрительно. — Почему вы так решили? — Сперва я взял на мушку чудище на фонарном столбе, а потом понял, оно делает гимнастику. Мне бы понравилось, если бы меня укокошили на велотренажере. Пригляделся к этой зверюге. Заметил в лапе платок и понял, что она не скалится, а чихает, а это не запрещено. И тут увидел Тиффани и подумал: «Что делает милая девочка ночью, в гетто, среди толпы монстров с учебниками по квантовой физике?» Она явно замыслила недоброе. Ей на вид лет восемь, не по возрасту предмет. Я решил — она не та, кем кажется. ❞

🎬 Люди в черном (Men in Black) 🔗 https://citaty.info/quote/247079
« Последнее редактирование: 04 Июн 2025 [10:00:47] от ivanij »