A A A A Автор Тема: Различия между TENTO и KRONOS от ЗОМЗ  (Прочитано 12158 раз)

Оффлайн Константин ШевченкоАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко
Собственно озвучу вопрос, который, как мне кажется, интересует многих.

В чем различия между этими логотипами?
Из моих наблюдений у бпц 20*60 у кроноса чуточку более желтое изображение, у тенто - цветопередача заметно лучше!
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн AlexMeeade

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AlexMeeade
Re: Различия между TENTO и KRONOS от ЗОМЗ
« Ответ #1 : 19 Окт 2011 [17:08:04] »
Я прошу прощения Константин за ответ, а зачем ворошить прошлое?
Сейчас много качественных бинокуляров, которые немного дороже и лучше, чем вышеназванные Вами и смысл покупать старье я не вижу, если вы не антиквариатчик-коллекционер.
Эра постсоветских биноклей прошла за исключением некоторых образцов для ВПК, которые правда стоят внимания и на них можно будет заработать через 50-100 лет.
Ценности в жизни меняются очень быстро, так что если Вы захотели собирать постсоветские бинокли попытаюсь Вас отговорить от этого занятия.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

« Ответ #2 : 19 Окт 2011 [17:29:26] »
Хм, посоветуйте хотя бы один нормальный бино близкой цены - нет таких. Мало того - я смотрел в пентаксы-никоны дороже 10 тыров - они хроматят безбожно, а нормальные - уже ближе к 20 тырам.
Может внешний вид у них и устарел, однако по качеству оптики большинству современной продукции далеко.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #3 : 19 Окт 2011 [17:43:22] »
Касательно вашей философии, можно всю жизнь ездить на Трабанте и чинить- это вечная машина. Время СССР прошло,  нужно понимать.
Цена является искусственно заниженной на БПЦ  и т.д. и не соответствует объемам производства.
Для справки, БПЦ 12х45 новый с завода продавался за 20 Долларов, смешно, правда.
От себя добавлю, ХА бывают разные и нужно отдавать себе отчет, что ты хочешь получить от бинокуляра и за какие деньги.
Лучше иметь один нормальный, чем с десяток БПЦ и китайцев нонейм.

Посмотрите для природы и т.д. доступный Pentax 8х42 или 10x42 DCF CS -это реальный бинокуляр, который имеет показатели более дорогих моделей. ХА присутствует, но не портит изображение.
Meade 10" LX 200R & Meade ETX-125&Meade 80ED APO& Accessories, Meade LPI& DSI II& DSI III, Nikon D300, Solar glass filter Seymour Solar, Sky Quality Meter, Binoculars 7x50&8.5x56&10x42&16x70-Fujinon, Steiner, Nikon, Pentax, Minox, Swarovski, Olympus

« Ответ #4 : 19 Окт 2011 [20:52:30] »
А при чем здесь вообще СССР? Он прошел, а бинокли остались. Штампы.
И при чем здесь моя философия? я вам говорю - смотрел, есть различия, хроматизм сильно заметный, а механика лучше - реальные факты. Вы мне в ответ - "а он и не мешает, и вот вам бинокль такой же по качеству, но в три раза дороже". Ну если вам не мешает - пожалуйста, пользуйтесь.
Не помню кто сказал - "если не хотите чтобы узнали правду, предложите на выбор две неправды", вот и с такими как вы так поступают, предлагают по разной цене хорошее и плохое, вы говорите "О! нам хорошее, за большую цену!", и не понимаете что эта цена искусственно завышена. И платите вы за имя, а не за качество.
А то что 20 доллларов с завода - это не смешно, это очень грустно. Развалили страну, развалили заводы, давайте теперь покупать западное г по их цене, им это выгодно.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн AlexMeeade

« Ответ #5 : 19 Окт 2011 [21:25:28] »
Константин, мне Вас жаль. Удачи Вам!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #6 : 19 Окт 2011 [22:22:08] »
Не вмешиваясь в спор.
Насчёт разницы Тенто и Кроноса мне так ответили когда-то: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19571.msg1432721.html#msg1432721
С уважением. Олег

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #7 : 19 Окт 2011 [22:24:45] »
Ну и меня заодно пожалейте!
Я пользуюсь ЗОМЗ 7*50, купленным несколько лет назад за 3 т.р. на молотке - сейчас там все озверели тыс по 15 - 19 пытаются толкнуть!
И все эти китайские поделки за 10-20 тыс в гробу видал, у белых тапках.
Удачи во впаривании китайчатины желать не буду...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

« Ответ #8 : 19 Окт 2011 [22:50:45] »
Не вмешиваясь в спор.
Насчёт разницы Тенто и Кроноса мне так ответили когда-то: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19571.msg1432721.html#msg1432721
Сдается мне, что ТЕНТО - это торговая марка бывшего Всесоюзного внешнеторгового объединения "Техноинторг", а Кронос - это торговая марка изготовителя (ЗОМЗ). Где сейчас "Техноинторг" неизвестно, возможно существует его правопреемник - какое-то новое юр.лицо или торгующее под его "брендом". Так что скорее всего Тенто - это экспортное исполнение бинокля со всеми вытекающими ...
С Наступающим всех! Безоблачного неба.
Хм, а я слышал что экспортный вариант это тот, что с серебристыми кольцами в районе объективов, хотя ответ АлксандерНО, вполне логичен, но вот в механике я различий не нашел никаких, просветление абсолютно идентичное, пусть и не современное.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

« Ответ #9 : 19 Окт 2011 [23:24:14] »
Вот совсем недавний ответ в тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89215.msg1711626.html#msg1711626
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #10 : 20 Окт 2011 [12:41:56] »
Хм, а я слышал что экспортный вариант это тот, что с серебристыми кольцами в районе объективов, хотя ответ АлксандерНО, вполне логичен, но вот в механике я различий не нашел никаких, просветление абсолютно идентичное, пусть и не современное.
Я сам ничего об этом не знаю. Скажу только, что в иБее нередко продаются именно Тенто, Кронос один раз видел.
Кстати, Ваш Оппонент неоднократно давал на Форуме очень дельные советы по биноклям. Я бы не отметал его мнение. (Но за собой оставил бы и своё, которое озвучивал неоднократно - смотреть, смотреть, смотреть в бинокль, к-рый желаете приобрести. Глазам д.б. по возможности абсолютно комфортно. Мне это кажется главным. Наверное, это мнение субъективно - глаза мои. не ахти).
С уважением. Олег

Оффлайн Heavy M.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
« Ответ #11 : 10 Янв 2013 [21:52:22] »
Кстати, мой кронос, который имеет теоретически непросветлённые окуляры, с внутренней стороны в определённом ракурсе таки имеет фиолетовый оттенок. Что это может быть, как не самое простенькое (может какое однослойное) просветление?
На фото я попытался это показать, при дневном свете это более заметно. Если кто заинтересован, пока у меня есть этот бинокль - могу сделать более подробные картинки.
По вопросам касательно моего источника света - обычная газоразрядная лампочка в комнатной люстре (описываемый эффект наблюдается и при лампе накаливания, и при солнце, просто в данный момент располагаю этим).
________

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #12 : 11 Янв 2013 [01:08:08] »
Есть БПЦ 20х60 тенто с кольцами, если что интересует -расскажу

Оффлайн Heavy M.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
« Ответ #13 : 11 Янв 2013 [09:43:43] »
если что интересует -расскажу
Вы не могли бы сделать аналогичные фото своего "окольцованного" друга?
А при наличии возможности и призм тоже, дабы можно было сравнивать наглядно.