ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А детальки №4 нет более подробной фотки, а то на снимке не всё понятно (темновато)
Цитата: ROVIAN от 19 Окт 2011 [03:49:17]А детальки №4 нет более подробной фотки, а то на снимке не всё понятно (темновато)есть:
Также на рисунке можно увидеть, что в опускаемом зеркале отражается полностью матрица гидирующей камеры QHY6. Это означает, что не будет происходить паразитного экранирования и затенения матрицы корпусом внеосевика.
И внутренность трубочки очень полезно зачернить, там дико блестючая поверхность.....Это еще ничего не означает кроме соблюдения углов 90. Оцени размер призмы и расстояние от призмы до камеры гида - поделив одно на другое получишь реальную светосилу, которую пропустит через себя внеосевик.
Про светосилу гиду без разницы не понял - обоснуйте...Трубка бликет дико, я уже зачернил.
По светосиле гида периодически попадается обсуждение. Обосновываю свои слова: Светосила определяет освещенность для протяженного объекта - туманности, галактики и проч. Т.е. там, где световой поток, собираемый апертурой, размазывается по площади, определяемой фокусным расстоянием. Гиду нужно изображение звезды, т.е. точечного объекта. Весь световой поток для звезды, собранный апертурой, собирается в одной точке - изображении звезды. Т.о. освещенность на матрице для точечного объекта (звезды) определяется только апертурой и не зависит от фокусного расстояния. Есть, разумеется, нюансы, связанные с размером изображения звезды на матрице (особенно это видно по ссылке, которую вы приводили выше), однако от светосилы напрямую это не зависит.
Т.о. освещенность на матрице для точечного объекта (звезды) определяется только апертурой и не зависит от фокусного расстояния.
Простите, что не очень в тему. Я как раз хотел себе заказать такой внеосевик, но вижу, что отзывы не очень... А какой из покупных внеосевиков для съемки камерой (не фотиком), лучше? Можете порекомендовать?
Как и всё китайское требует приложения рук... я доволен, акромя призмы... кривая блин.
После сборки и проверки узла GMK-коллиматором, пришлось юстировать.Оказалось, что это очень удобно делать прокладками между деталями 1 и 2!
Призма вклеена в металлический корпус. Неподвижный корпус имеет три прорези, определяющие положения, в которые может быть установлено опускаемая призма. Угол, на который может быть повернута призма в пределах одной прорези небольшой - порядка 30градусов. Для поворота зеркала на больший угол необходимо установить ее в другую прорезь. Для этого необходимо извлечь опускаемое зеркало из корпуса. Фиксация поворотного корпуса относительно неподвижного производится тремя винтами, расположенными под углом 120град.Стопорный винт предназначен для фиксации опускаемого зеркала в правильном относительно основной матрицы положении. Фокусировка гидирующей камеры производится движением фланца крепления гидирующей камеры и стопорением ее при помощи винта. Плавной подстройки фокуса вспомогательной матрицы не предусмотрено.