A A A A Автор Тема: 29 марта 2006, наблюдаем В РОССИИ!  (Прочитано 33637 раз)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 541
    • Все сообщения темы
Re: 29 марта 2006, наблюдаем В РОССИИ!
« Ответ #0 : 11 Ноя 2005 [21:09:51] »
Я тоже за Астрахань- крупный и цивилизованный Российский город с развитой инфраструктурой . Думаю в гостинице поселиться будет не сложно, а на наблюдение можно Газель(и) нанять или автобус(ы). Главное чтоб народу побольше собралось,  так веселее , интереснее и безопаснее. Ну а погода, кто ж ее угадает-она с таким же успехом может быть как плохая так и хорошая ВЕЗДЕ. Вероятность "безоблачности" на основе стат. данных прошлых лет  это одно - а конкретная реализация события ясного неба ( именно в моменты  полной фазы!!!) - другое. Говорить о погоде   и ее тенденциях боле-менее внятно можно лишь за сутки или даже часы до события с тем чтобы подкорректировать план действий ( брать зонтик или не брать  ;D), и  в какую часть астраханской области гнать автобус.

Зы.  Вот товарищ Менделеев на шаре воздушном затмение наблюдал. А что мешает нам рассмотреть для группы людей ( скажем человек в 50 или >)  вариант аренды на "полчаса" вертолетов  или самолета на случай пасмурной погоды? Интересно какие сейчас расценки на авиауслуги (в 100 - 150$ c человека можно вписаться)? Кукурузники то в Астрахани есть,те что арбузы от колорадских жуков опыляют ;D?
ЗыЗЫ . Вроде цены реальные , за такие деньги можно  взять билет на обычный гражданский рейс и с борта понаблюдать ( как вариант).
Что астраханцы скажут, у вас есть аэроклуб? (вроде в Актюбинске 200 км от Астрахани  есть известное вертолетное училище)... ;)

Kup(p), Уфа.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2005 [23:33:24] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн kup

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 12 Ноя 2005 [00:06:44] »
Спасибо за инфу. А Вышка это какое- то особенное место в астраханской области  в смысле астроклимата или оно просто ближе к центру  полосы и удобно для  проезда транспортом?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн kup

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 12 Ноя 2005 [17:40:03] »
Неплохо, но наверное для нахождение на такой высоте нужна адаптация (это спортсменом нужно быть с отменным здоровьем и иметь хорошую дыхалку!)