ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...так и на сколько угодно больше... fwhm периферийной звезды не предсказуем.
цифры сильно зависят от хар-ик интрумента&камерыпроделать эти математические расчеты на все случаи жизни я сейчас не готов но если у тебя есть циферки доказывающие мою не правоту - давай обсудим
Я могу посчитать градиент по fwhm относительно гид. звезды, но только для 2-3Гц. смены кадров с камеры. Интересно? Имеется в виду астрограф 230f/5,5.
Цитата: Дмитрий Иванов от 18 Окт 2011 [21:10:15]Я могу посчитать градиент по fwhm относительно гид. звезды, но только для 2-3Гц. смены кадров с камеры. Интересно? Имеется в виду астрограф 230f/5,5.интересно конечно!а сколько у тебя разных кадров, чтоб сравнить совпадают ли градиенты.
одной завядшей темой про АО больше, одной меньше...
Скока фвхм?
Думаю для оценки "сверху" можно попробовать такой способ:ролик дрожания звезды раскладываем на кадры и складываем простой суммой первые 100 кадров,затем смещаемся на 30 кадров вперед и скалываем 100 кадров с 31 начиная (т.е с 31 по 130).меряем fwhm.
какова должна быть чувствительность камеры, чтоб гидировать звезду м10 с частотой, скажем 10 Гц?
А почему в псевдоформуле нет светосилы?
По идее, какая-то зависимость зоны изопланатизма, для конкретной частоты наклонов волнового фронта и радиуса интересующей области, должна существовать в виде формулы. Ну, приблизительно хотя бы. Коррелирует, ведь, наверняка, с высотой места наблюдений, радиусом Фрида итд.
Цитата: Дмитрий Иванов от 25 Окт 2011 [22:05:50]По идее, какая-то зависимость зоны изопланатизма, для конкретной частоты наклонов волнового фронта и радиуса интересующей области, должна существовать в виде формулы. Ну, приблизительно хотя бы. Коррелирует, ведь, наверняка, с высотой места наблюдений, радиусом Фрида итд.Давай твои снимки обработаем, готов поучавствовать.