ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати вчера в Сочи был зафиксирован яркий Драконид.Он был зафиксирован новым участником ,но с богатым опытом и 150мм рефрактором (насколько мне известно единственным в Сочи) ,Владимиром . Кстати он нас (сочинских ЛА) приглашает на съезд Сочинских членов Русского географического общества,коим членом он является.
Пора любителям-астрономии расчехлять телескопы!!! Утром 12 октября на Юпитере произойдет редчайшие событие - тройное солнечное затмение! В 7,10 утра на Юпитер вступит тень от Каллисто,а в 7.22 от Европы,в 8,30 вступит тень от Ио, но уже будет светло. Телескоп с диаметром объектива 80 мм позволяет наблюдать прохождение теней, которые отбрасывают спутники на диск Юпитера.Совсем другая картина предстанет перед любителями который имеет в своем распоряжении 150– 200 мм телескоп. С таким инструментом можно увидеть, что тени от спутников не похожи друг на друга.На этой недели дистанция Юпитера от Земли уменьшается с 5,24 до 4,78 а.е., угловой диаметр возрастает с 37" до 41" угловых секунд при возрастающем блеске до -2,2m. Детали на поверхности (полосы, пятна) день ото дня становятся все четче по мере увеличения высоты над горизонтом. В телескоп наблюдается самый большой диск среди всех планет.Взято с http://vk.com/club28313198Есть желающие это увидеть?В ниву смогу вместить пару человек и 200мм ньютон с электро ведением.Место наблюдений "Хребет на Измайловкой" 43.631913,39.854468 520 м.н.у.м.
А на Хмелевские озёра кто-нибудь выезжал, в этом году, как там обстановка с засветкой и доступностью ?
Самому если честно очень интересно, как там,но чувствую, что поляна очень сильно стала светится.
Если что могу вам отписаться какая сейчас там обстановка,
Блин нафиг я этот планшет купил? Жутко не удобная штуковина для писанины.
Цитата: Kosmosoved от 11 Окт 2013 [01:29:06]Блин нафиг я этот планшет купил? Жутко не удобная штуковина для писанины.К нему просто привыкнуть нужно.
Цитата: ROVIAN от 11 Окт 2013 [00:56:46]А на Хмелевские озёра кто-нибудь выезжал, в этом году, как там обстановка с засветкой и доступностью ?Добрый вечер.Пока не ездили.Погода в этом году ну совсем не радует.