A A A A Автор Тема: Сочи  (Прочитано 66457 раз)

Оффлайн BeepАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Beep
Re: Сочи
« Ответ #460 : 06 Июн 2013 [15:24:16] »
мы отпучкуемся от общественности
Стоит проявить немного действий совместно с общественностью и она нас приемлет. :)
Ну всё финальный гвоздь в крышку гроба. Изгои-астрономы (кстати неплохое название для нового триллера).
У нас никогда и не было проблем с принятием нас обществом. Мы ж не наркоманы.

А то о чём, как мне кажется, ты хочешь сказать - это популяризация астрономии среди широких масс. Кто же спорит - это хорошо, но не каждый в силу своей собственной жизненной ситуации может этим регулярно заниматься. У меня свободное время только выходные. Рабочие дни - я на Поляне. Поэтому участвовать в мероприятиях в будни не могу. Плюс к тому тащить 12 дюймов в город под засветку и планеты на коротких окулярах без автоведения народу показывать - смысла нет - планета будет уплывать пока человек к окуляру будет подходить.
Плюс сам прекрасно знаешь, что тема про Измайловку на Привете активна, проголосовавшие имеются, кто-нибудь да поедет. Но там не планеты показывать, а дипскай хочу. В таком деле без какого-то теоретического введения для аудитории не выйдет. Что за плюшка серая в окуляре? Что за куча звёздочек? Но это уже совсем другая история

Так вот он очень грамотен в астрономии и у него есть Ш-К 8" и ньютон 130мм.
Здорово, надеюсь телефонами обменялись? В следующий раз можно с собой взять.

А мы о нем даже и не знали
Я подозреваю, что мы ещё много чего не знаем.

А еще вчера ребята(пара) очень загорелись выездами.У них внедорожник есть.
А телескоп у них есть?

Так-что взаимо действие с обществом нужно и ценно.Нам ведь легче от этого!Или я ошибаюсь?Как ты считаешь?
Ты прав, взаимодействие с обществом безусловно нужно, но в разумных пределах. Хорошо, когда находишь новых астрономов и желающих приобщится к высокому.

Но пока наиглавнейшим для себя я считаю взаимодействие моей сетчатки глаза с проекцией изображения от окуляра. Ибо проводить что-то культурно-массовое не имея приличного опыта и багажа знаний - не есть правильно. А знаю я ещё слишком мало.
SW DOB 12" + ES 100º

kosmosoved

• Гость
« Ответ #461 : 06 Июн 2013 [15:47:52] »
Саш,ты вот все на свой счет воспринял.Я вообще рассуждаю на тему необходимости таких мероприятий и насколько нам -это нужно.

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #462 : 06 Июн 2013 [16:49:29] »
Информация для размышления.... Костя, хотелось бы услышать твое мнение, почему в Сочи нет нормального магазина, торгующего телескопами, биноклями? (зенит с его веберами я не считаю за астромагазин... там даже вшивого плёссла не купить..)
Я же считаю, что дело не только в стоимости аренды (франшизики считают, что магазин даст заработать при аренде до 2500р за квадрат, у нас же за 6000 зашкаливает). Я считаю, что просто у нас нет спроса... контингент такой...не до оптики ему... У нас на экспресс-сочи нет ни одного объявления о продаже бинокля или телескопа (одно есть, но его можно не считать...;-)) Хотя, есть тенденция к тому, что в связи со стройками приехало и осело в сочи много народу из разных уголков россии (сибирь, центр россии и т.д) и ВОЗМОЖНО, мы, своей популяризацией астрономии подготовим город к открытию такого магазина... что было бы не плохо.
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #463 : 06 Июн 2013 [17:31:21] »
Не то чтобы на свой счёт, мы же с тобой тут общение ведём, вот я за себя и отвечаю, может у других участников иная позиция.

Ещё раз скажу, если
Я вообще рассуждаю на тему необходимости таких мероприятий и насколько нам -это нужно.

НАМ, вот ключевое слово. Некоторым важны сами наблюдения и чёрное небо. А где и с кем это небо будет - вопрос второй. Некоторые просто не горят желанием участвовать в массовых мероприятиях. Некоторым важно провести больше мероприятий, больше собрать народа, донести больше информации до масс.
Так что тут всё крайне индивидуально и зависит от каждого человека. Поэтому перед проведением каких-то мероприятий, есть смысл советоваться со всеми, кого ты желаешь видеть на данном выезде.

Как-то так.

А по поводу магазина астромагазина  в Сочи - лолшто? Магазин для от силы 10 человек? И то астро оборудование покупается не каждую неделю. Один раз купил нормальный скоп и окуляры - всё, сиди радуйся.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #464 : 06 Июн 2013 [17:57:05] »
Магазин для от силы 10 человек
Так о том и речь что для 10 бессмысленно! И, возможно, благодаря популяризации, народ станет интересоваться и покупать. ведь сотовые тоже не каждый день меняем! (я по крайней мере) но сколько магазинов торгующих сотовыми у нас кормится? и чем мы хуже краснодара, где есть астромагазин? я считаю, что Костя делает полезное дело. Я тоже не готов среди недели тащить скоп на площадки, но мое мнение - это хорошее дело.

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #465 : 06 Июн 2013 [18:07:32] »
Сотовые нужны всем, без них сейчас никак. А без телескопа вполне можно прожить. Крайне специфический предмет. Тем более при наличии интернет магазинов необходимость в живых магазах отпадает. Цены выгоднее, выбор шире. А окуляры и аксессуары покупать вообще лучше в США или Китае. У нас кроме НПЗ ничего и нет. К тому же цены в живом магазине должны быть просто конскими, чтобы он приносил хоть какую-то прибыль. Так что смысла в таком спец магазине нету, ИМХО.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #466 : 06 Июн 2013 [19:33:14] »
Но живут же в краснодаре те же Адлум и 4глаза.. может еще кто, да я не знаю...
Ничего не понимаю.. форум переделывает сам название первого магазина...
« Последнее редактирование: 06 Июн 2013 [21:41:15] от EvgenV »

kosmosoved

• Гость
« Ответ #467 : 06 Июн 2013 [21:32:57] »
Информация для размышления.... Костя, хотелось бы услышать твое мнение, почему в Сочи нет нормального магазина, торгующего телескопами, биноклями? (зенит с его веберами я не считаю за астромагазин... там даже вшивого плёссла не купить..)
Я же считаю, что дело не только в стоимости аренды (франшизики считают, что магазин даст заработать при аренде до 2500р за квадрат, у нас же за 6000 зашкаливает). Я считаю, что просто у нас нет спроса... контингент такой...не до оптики ему... У нас на экспресс-сочи нет ни одного объявления о продаже бинокля или телескопа (одно есть, но его можно не считать...;-)) Хотя, есть тенденция к тому, что в связи со стройками приехало и осело в сочи много народу из разных уголков россии (сибирь, центр россии и т.д) и ВОЗМОЖНО, мы, своей популяризацией астрономии подготовим город к открытию такого магазина... что было бы не плохо.
Евгений,я полностью с тобой согласен.Но астро -магазин в Сочи может выжить только в виде инет-магазина.И чтобы паскрутить его надо приложить неимоверные усилия и получить за -это горсть бобов.(город уж у нас такой).Т.е. я к чему веду-что если этим делом заниматься,то надо быть настоящим любителем(или не побоюсь этого слова-фанатиком)сего дела.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #468 : 06 Июн 2013 [21:33:33] »
Магазин для от силы 10 человек
Так о том и речь что для 10 бессмысленно! И, возможно, благодаря популяризации, народ станет интересоваться и покупать. ведь сотовые тоже не каждый день меняем! (я по крайней мере) но сколько магазинов торгующих сотовыми у нас кормится? и чем мы хуже краснодара, где есть астромагазин? я считаю, что Костя делает полезное дело. Я тоже не готов среди недели тащить скоп на площадки, но мое мнение - это хорошее дело.
Спасибо за поддержку!

kosmosoved

• Гость
« Ответ #469 : 06 Июн 2013 [21:48:55] »
а я считаю что прирост любителей, нашего с вами общего хобби,нужен.Т.к.намного интересней и легче совершать и организовывать какие либо мероприятия ,более внушительного количества,кучкой чем меньшинством.Ну даже взять например организацию дальней экспедиции в горы на несколько ночей,с телескопом и палаткой.Или еще что нибудь.Вон в других городах даже обсерватории коллективно строят.У когото дача с большим кол-вом земли есть,у кого-то есть возможность доски.спи-дь,а у кого-то бетон и т.д.Ну понятно ,что люди годами друг-друга хорошо знают.Я даже прикололся с мелких пацанов из свердловской области(мы с ним в контакте перепис.)он продает свой 114н,чтобы добавить долю ,от себя,на покупку толи 14-го,толи 16-го Доба! А если нас будет мало и если вдруг мы будем раздроблены -нам будет не просто.ИМХО.
так-что вот-так! :)
« Последнее редактирование: 06 Июн 2013 [21:55:03] от kosmosoved »

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #470 : 07 Июн 2013 [00:09:22] »
Краснодар - не Сочи, там по другому.

он продает свой 114н,чтобы добавить долю ,от себя,на покупку толи 14-го,толи 16-го Доба!
Я вот давно зуб точу на 18 или 20 Обссейшн:
obsessiontelescopes.com/telescopes/18/index.php
obsessiontelescopes.com/telescopes/18UC/index.php
obsessiontelescopes.com/telescopes/20/index.php

Но цены у них неподъёмная для меня. Вот в складчину человек по 10 скинуться и даже может 20 можно себе позволить. Транспортабельность на высоте. Но с таким зверем только в заповедник уезжать на пару ночей. Но там такая сказка будет - закачаешься)

Так что давайте подтягивать народ и копить на большие дюймы.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн good00

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от good00
« Ответ #471 : 07 Июн 2013 [11:21:29] »
Санчо согласен со всем что ты сказал,
кроме 18-20 размера, ты же понимаешь что это только вертушкой доставлять, небо должно быть не просто хорошее, оно должно быть идеально, иначе смысла нет...мы до сих пор так и не осуществили с 8 размером хотя бы вылазку подальше...а планы про 20 вообще наполеоновские
магазины, астрогостиницы и прочее ...на сегодняшний день астрономия далеко не массовое хобби

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #472 : 07 Июн 2013 [11:41:25] »
кроме 18-20 размера, ты же понимаешь что это только вертушкой доставлять, небо должно быть не просто хорошее, оно должно быть идеально, иначе смысла нет
Ну тут как. Меня приглашали на эти выхи в сторону Фишта на водопады на 3 ночи на машине. Полазил в нете, посмотрел фотки мест,глянул карту, выходит ещё дальше Солоха, значит темнее обзоры (полянки) судя по фото там приличные. Если на машине доезжаемо, значит даже 20 дюймов можно увезти.
Классик длинный

Компактный короткий:

Такая конструкция даже в Нивас влезет со сложенным задним диваном.
Если брать длинный, то он примерно выйдет $8 000 с минимальными свистелками и перделками. Доставить сюда - где-то ещё штукарик накинуть.
Так если набрать много народа желающего скинуться на такой аппарат выйдет что надо делить $9000 на группу. Человек 10 и более энтузиастов, и можно провернуть. А телескоп, если что хранить я буду у себя)
SW DOB 12" + ES 100º

kosmosoved

• Гость
« Ответ #473 : 07 Июн 2013 [15:13:55] »
а что!900 бачей не так уж и много,ради такого удовольствия!А куда его вывезти вообще не проблема,живя на Кавказе!

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #474 : 08 Июн 2013 [11:56:44] »
Ничего не понимаю.. форум переделывает сам название первого магазина...
Ребята в Краснодаре есть и другие магазины, Адлум например. Другое дело, кто и что продает.
4 глаза ориентирован на полный отстой. Адлум не смотрел.
Но здесь все связано с площадями и теми кто торгует. Столица нашей Родины строится в Краснодаре активно.
Товары затариваются на всю Россию, и поступают в Краснодар. Они ведь цены берут огромными партиями.
С другой стороны, если что то нужно приобрести в Краснодаре, таки в чем проблема :)
Мыже соседи - поможем. В 80-90-е годы мы мотались в Сочи за фотоаппаратами и пленкой. И ничего - плюс был - город посмотрели с людьми пообщались, знакомствами обросли.
Дело нужное, собираться и общаться. Времени правда стало меньше на общение, загрузились работой.
Давно зреет вопрос собраться югом до кучи. Ростовчане тоже горят желанием поъехать. Край большой + Ростов на Дону.
Собирались же в обсерватории КубГУ. Теперь можно собраться посередине :) В районе Мезмая. Что нам, что Вам по 200 км и встреча на Эльбе :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #475 : 08 Июн 2013 [15:48:52] »
Вы ваши 200км с нашими 200км не сравнивайте ;D  легче (а зачастую и быстрее!) доехать от краснодара до ростова, чем от сочи до Туапсе.. :) ;D

И потом, от Сочи до мезмая 400км...из них первые 100 ехать 2-2.5 часа...вся дорога займет думаю 6-7 часов... :(
« Последнее редактирование: 08 Июн 2013 [15:59:26] от EvgenV »

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #476 : 08 Июн 2013 [19:24:51] »
А ни кто не планирует у моря венеру с меркурием после заката смотреть?

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #477 : 09 Июн 2013 [22:08:38] »
Вы ваши 200км с нашими 200км не сравнивайте ;D  легче (а зачастую и быстрее!) доехать от краснодара до ростова, чем от сочи до Туапсе.. :) ;D

И потом, от Сочи до мезмая 400км...из них первые 100 ехать 2-2.5 часа...вся дорога займет думаю 6-7 часов... :(
Через Шаумян 192 км
Храни Вас Господь!

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #478 : 09 Июн 2013 [22:38:18] »
Через Шаумян 192 км
Это по прямой??!!! у меня navitel показывает через шаумян 394км!  до Туапсе только 110км....до апшеронска 208...

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #479 : 09 Июн 2013 [22:52:21] »
А зачем ехать в Апшеронск? :) Хадыженск.
Храни Вас Господь!