ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
мы отпучкуемся от общественности
Стоит проявить немного действий совместно с общественностью и она нас приемлет.
Так вот он очень грамотен в астрономии и у него есть Ш-К 8" и ньютон 130мм.
А мы о нем даже и не знали
А еще вчера ребята(пара) очень загорелись выездами.У них внедорожник есть.
Так-что взаимо действие с обществом нужно и ценно.Нам ведь легче от этого!Или я ошибаюсь?Как ты считаешь?
Я вообще рассуждаю на тему необходимости таких мероприятий и насколько нам -это нужно.
Магазин для от силы 10 человек
Информация для размышления.... Костя, хотелось бы услышать твое мнение, почему в Сочи нет нормального магазина, торгующего телескопами, биноклями? (зенит с его веберами я не считаю за астромагазин... там даже вшивого плёссла не купить..) Я же считаю, что дело не только в стоимости аренды (франшизики считают, что магазин даст заработать при аренде до 2500р за квадрат, у нас же за 6000 зашкаливает). Я считаю, что просто у нас нет спроса... контингент такой...не до оптики ему... У нас на экспресс-сочи нет ни одного объявления о продаже бинокля или телескопа (одно есть, но его можно не считать...;-)) Хотя, есть тенденция к тому, что в связи со стройками приехало и осело в сочи много народу из разных уголков россии (сибирь, центр россии и т.д) и ВОЗМОЖНО, мы, своей популяризацией астрономии подготовим город к открытию такого магазина... что было бы не плохо.
Цитата: Beep от 06 Июн 2013 [17:31:21]Магазин для от силы 10 человекТак о том и речь что для 10 бессмысленно! И, возможно, благодаря популяризации, народ станет интересоваться и покупать. ведь сотовые тоже не каждый день меняем! (я по крайней мере) но сколько магазинов торгующих сотовыми у нас кормится? и чем мы хуже краснодара, где есть астромагазин? я считаю, что Костя делает полезное дело. Я тоже не готов среди недели тащить скоп на площадки, но мое мнение - это хорошее дело.
Но живут же в краснодаре те же Адлум и 4глаза.. может еще кто, да я не знаю...
он продает свой 114н,чтобы добавить долю ,от себя,на покупку толи 14-го,толи 16-го Доба!
Санчо согласен со всем что ты сказал, кроме 18-20 размера, ты же понимаешь что это только вертушкой доставлять, небо должно быть не просто хорошее, оно должно быть идеально, иначе смысла нет...мы до сих пор так и не осуществили с 8 размером хотя бы вылазку подальше...а планы про 20 вообще наполеоновскиемагазины, астрогостиницы и прочее ...на сегодняшний день астрономия далеко не массовое хобби
кроме 18-20 размера, ты же понимаешь что это только вертушкой доставлять, небо должно быть не просто хорошее, оно должно быть идеально, иначе смысла нет
Но живут же в краснодаре те же Адлум и 4глаза.. может еще кто, да я не знаю...Ничего не понимаю.. форум переделывает сам название первого магазина...
Вы ваши 200км с нашими 200км не сравнивайте легче (а зачастую и быстрее!) доехать от краснодара до ростова, чем от сочи до Туапсе.. И потом, от Сочи до мезмая 400км...из них первые 100 ехать 2-2.5 часа...вся дорога займет думаю 6-7 часов...
Через Шаумян 192 км