ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
можно еще опрос устроить на blogsochi.
Всем привет!Я закинул тему на блоге и в вк.Слушай а если реально много народу соберется-как это все выглядеть будет?А если они на той полянке не вместятся?
я могу три рефрактора взять(70,80ed,120)!и людей умеющих ими управлятся
может быть у нас еще будет ньютон 150.
"телескоп руками НЕ ТРОГАТЬ"
Вот тебе и форумы!Везде модераторы диктуют условия!Помоему в инете есть только одно место где можно свободно"перемещаться"и высказываться -это вк.
проблема существует, и не только на форуме и не только сейчасисторическая параллель:"ликвидаторы и отзовисты" в ленинское время, о чем учил великий лени?потому самое важные моменты я дублирую на...ну сами знаете НО именно дублирую, в этом суть Ленинской политики.и решение это не новое, тот же ИСОН имеет СВОЮ тему и страницу.в конце концов, дублирование основных систем в аэрокосмической промышленности, горячие серверы и т.д..
Deep Sky 760х152
ну а вообще как я понял пецваль слишком спецефический инструмент чисто для дипов .По существу он является средним инструментом между 150 и 200мм рефлекторами.По планетам на приличных увеличениях будет хроматить.И по массе он превосходит ньютон 200мм.Так что если брать что ни буть тоскательное и более универсальное(дипы и планеты)-это ньютон 1501 на az4 -sw.или добик 150мм.Последний еще более мобилен.
МАК ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ
ну а пецваль только трубочка 30 сядет.и монти я думаю не дешиво.