A A A A Автор Тема: Сочи  (Прочитано 71246 раз)

Оффлайн Роман Соколов

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Роман Соколов
Re: Сочи
« Ответ #380 : 07 Мая 2013 [19:25:34] »
Роман готов!
SW2001EQ5, ES 100

Оффлайн BeepАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Beep
« Ответ #381 : 08 Мая 2013 [00:17:21] »
Опрос на Привете (privetsochi.ru/blog/astronomy/29226.html) набрал около 50 желающих поехать. Если 10 из них поедут - это уже хорошо. Но 50 человек наша полянка уже с трудом уместит. Будем смотреть ближе к дате проведения мероприятия что и как будет в среде желающих.

можно еще опрос устроить на blogsochi.
На блогсочи я не зарегистрирован. Но можешь закинуть туда опрос, если зареген там.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #382 : 08 Мая 2013 [08:16:39] »
Я сегодня планирую сегодня поехать. (погода вроде нормальная...тьфу-тьфу-тьфу!!!)  надоела уже облачность! хоть что-то посмотреть организм требует!  :)
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Оффлайн Роман Соколов

• Сообщения от Роман Соколов
« Ответ #383 : 08 Мая 2013 [08:51:39] »
пусть стоят на дороге 8)
SW2001EQ5, ES 100

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #384 : 08 Мая 2013 [10:40:37] »
Всем привет!Я закинул тему на блоге и в вк.Слушай а если реально много народу соберется-как это все выглядеть будет?А если они на той полянке не вместятся?

Посмотрим, сколько народа наберётся с блогсочи.
Я не думаю, что все 58 проголосовавших поедут на мероприятие. Обычно делить надо на 2. Но если рассчитывать на 58 человек, то здесь уже важная правильная расстановка скопов на поляне, правильные "транспортные" потоки людей по полянке, чтобы никто никому не мешал. Плюс разработаем программу вечера. Что показывать, когда... Разговаривал с Алесеем (good00), он - за, значит, если всё пойдёт хорошо, на его добик можно рассчитывать. Плюс мой 12 доб, плюс твой рефрактор 120. Нужно Евгения уговорить на это мероприятие, тогда ещё плюс 6 ньютон.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #385 : 08 Мая 2013 [11:05:46] »
я могу три рефрактора взять(70,80ed,120)!и людей умеющих ими управлятся
Три рефрактора это здорово, а вот наводчики нам очень будут нужны. После каждого, кто поглазел нужно будет корректировать картинку.
может быть у нас еще будет ньютон 150.
Ещё лучше.
Но всё равно сходка будет по моим расчётам не раньше чем через недели 3-4.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #386 : 08 Мая 2013 [12:18:04] »
Ну что же. Тему на привете удалили (privetsochi.ru/blog/astronomy/29226.html) из-за того, что kosmosoved продублировал опрос на похожем местном ресурсе, что не устраивает администрацию привета. Набравшиеся 59 человек с приличным количеством детей, желавшие поехать и приобщить себя и детей к звёздному небу и наблюдению за ним, пролетают пока мимо. Благо удалили тему только с предварительным опросом. Но нет гарантии, что если всё-таки будем организовывать мероприятие и оповещать через местные интернет ресурсы, темы не поудаляют.

"телескоп руками НЕ ТРОГАТЬ"

У меня классная наклейка есть как раз в тему - LOOK ALL YOU WANT BUT PLEASE DO NOT TOUCH.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #387 : 08 Мая 2013 [13:50:03] »
В принципе идея хорошая.
Но так мы ещё больше отпочкуемся от общества. Эта ветке хороша тем что друг с другом можно общаться на профильные темы. Нет, нет, да заходит кто-нибудь новый.
Привет эффективен большим охватом конкретно местной аудитории общей направленности. Соответственно условный КПД - привлечение заинтересованных - выше чем здесь.
Создав свой сайт мы должны его наполнять и привлекать народ, что по средством отдельностоящего сайта сложно.
Но надо подумать над этим.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 154
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #388 : 08 Мая 2013 [18:47:34] »
Вот тебе и форумы!Везде модераторы диктуют условия!Помоему в инете есть только одно место где можно свободно"перемещаться"и высказываться -это вк.
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Где и что было. А то получается какое-то голословие...
Хм... Странно что вы жалуетесь, продавец четко обозначил условия...
проблема существует, и не только на форуме и не только сейчас
историческая параллель:
"ликвидаторы и отзовисты" в ленинское  время, о чем учил великий лени?
потому самое важные моменты я дублирую на...ну сами знаете  ;)

НО именно дублирую,  в этом суть Ленинской политики.

и решение это не новое, тот же ИСОН имеет СВОЮ тему и страницу.
в конце концов, дублирование основных  систем в аэрокосмической
промышленности, горячие серверы и т.д..
Иван, прежде чем писать, разберитесь в вопросе.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013 [19:12:44] от Иннa »
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Kortes

• Сообщения от Kortes
    • http://www.star-hunter.ru
« Ответ #389 : 09 Мая 2013 [00:58:48] »
Костя, как соберетесь и определитесь с точной датой, черкни мне в контакт! Попробую график работы подстроить или, край, выходной возьму. :)
Meade StarNavigator 130 мм
Canon 1100D

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #390 : 09 Мая 2013 [15:29:32] »
С праздником Великой Победы, товарищи!
Я вот думаю, может по случаю приобрести какой-нибудь короткий рефрактор, что-то более мобильное чем 12 доб?
Пока глаз упал на Deep Sky 760х152 Петцваль.
Можно было бы ещё смотреть в сторону 80ED чтобы начинать фото, но учитывая цену монтировок и камер - крайне не бюджетно.
Но остаётся момент: монтировку под Петцваль хотел бы азимутальную. Но подходящих под такие трубы увы в продаже нет. С двойной головой не хочу.
В общем, кто что думает по этому поводу?
SW DOB 12" + ES 100º

kosmosoved

• Гость
« Ответ #391 : 09 Мая 2013 [19:47:17] »
Deep Sky 760х152
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89702.0.html-ЕСТЬ конечно много чуши,но есть кое что и по существу.А вообще ,мое мнение,оптическая схема заслуживающая внимания.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #392 : 09 Мая 2013 [20:26:19] »
ну а вообще как я понял пецваль слишком спецефический инструмент чисто для дипов .По существу он является средним инструментом между 150 и 200мм рефлекторами.По планетам на приличных увеличениях будет хроматить.И по массе он превосходит ньютон 200мм,что в свою очередь повышает требования к монтировке.Так что если брать что ни буть тоскательное и более универсальное(дипы и планеты)-это ньютон 1501 на az4 -sw.или добик 150мм.Последний еще более мобилен. :)Можно еще короткую ед120мм взять на порте 2 или новой азимуталке от левенчука(последняя посерьезней будет)с учетом цэ у ньютона инструменты будут равны по возможностям,но рефрактор полегче.Но цена второго комплекта!Отсюда вывод самый универсальный самый тоскательный и адекватный по цене добик 150мм.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013 [20:32:56] от kosmosoved »

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #393 : 09 Мая 2013 [20:52:22] »
ну а вообще как я понял пецваль слишком спецефический инструмент чисто для дипов .По существу он является средним инструментом между 150 и 200мм рефлекторами.По планетам на приличных увеличениях будет хроматить.И по массе он превосходит ньютон 200мм.Так что если брать что ни буть тоскательное и более универсальное(дипы и планеты)-это ньютон 1501 на az4 -sw.или добик 150мм.Последний еще более мобилен.

Красиво излагаешь)
Так то да, КПД доба выше всех. Но один уже есть и второй меньшего размера не хочу. К тому же нет желания вылазить за 25-30 тыс. бюджета.
А вот помню когда с рефрактором наблюдал - насколько всё проще было. Хотя и результаты с нынешним добом несравнимы.
Вообще хочу универсальный и быстроразворачиваемый инструмент. Всё равно через наши скопы мы смотрим абсолютно всё, вплоть до соседских окон.
МАК - долго стынет, хотя самый компактный, Петцваль - тяжёленький, но тоже в меру компактен. Надо опять думать выбирать.
SW DOB 12" + ES 100º

kosmosoved

• Гость
« Ответ #394 : 09 Мая 2013 [22:30:04] »
МАК ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ.для визуала мало подходящий.ну а пецваль только трубочка 30 сядет.и монти я думаю не дешиво.

Оффлайн BeepАвтор темы

• Сообщения от Beep
« Ответ #395 : 09 Мая 2013 [22:45:56] »
МАК ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ
Насколько знаю, многие с успехом визуалят.

ну а пецваль только трубочка 30 сядет.и монти я думаю не дешиво.
ровно 30 вместе с монти, ногами, и даже штатным набором диагональ + простые окуляры. В всяком случае, так сказано на сайте ДипСкая.
SW DOB 12" + ES 100º

kosmosoved

• Гость
« Ответ #396 : 10 Мая 2013 [08:01:12] »
ну да не досмотрел действительно 30000.У мака больше 40% цэ и поле очень маленькое.Так что весяма разачаруют как визуал.А в фотографии мирятся с таким не эфективным использованием апертуры в силу компактности инструмента.Ведь фото делаются на экваториалах и требования к вибрациям совершенно друге не такие как при визуальных наблюдениях.Жалко что нету 170-180мм ньютонов.Самое то было бы и монти к нему класса -Альт-азимутальная монтировка Levenhuk Ra ATZ подошла бы и  апертура уже интересная,открывающая не мало возможностей.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #397 : 21 Мая 2013 [01:01:36] »
Сочинским клубом ЛА в пятницу 24.мая будет проводится акция по "тротуарной-астрономии" на площади городского Цирка.Приглашаются все желающие взглянуть в окуляр 120мм телескопа на кольца Сатурна!Разглядеть под большим увеличением кратеры на Луне.А также провести ознакомительную экскурсию по видимым в черте города созвездиям.В поддержку акции"Астрономия-детям"Начало в 21-30-22-00
Хочу обратится к уважаемым Сочинским ЛА,может так случится ,что к четвергу мне может не прийти устойчивый маунт для 80ED было бы не плохо если бы Вы присоеденились к нам и внесли свою маленькую лепту в виде предоставления монтировки.Просто было бы не плохо иметь наведенными на небесные тела сразу два телескопа.
С уважением Константин.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013 [13:09:08] от kosmosoved »

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #398 : 21 Мая 2013 [10:25:59] »
А Сатурн будет виден с этой площадки в это время? надо бы съездить вечером проверить.

Оффлайн EvgenV

• Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #399 : 21 Мая 2013 [10:46:47] »
Еще вопрос, на привете будет инфа? возможно подъеду со своим скопом (не точно пока)