ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
крупные туманности и звездные поля, и для поиска всего (можно , конечно , искать и более короткофокусными) - т.к. у него поле зрения большое.
Цитата: Серж36 от 16 Окт 2011 [18:08:00]крупные туманности и звездные поля, и для поиска всего (можно , конечно , искать и более короткофокусными) - т.к. у него поле зрения большое.И еще бы я добавил рассеянки . Ну , и М 31,М42 )))) Калифорнию .... остальное не буду перечислять ))
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 16 Окт 2011 [18:12:11]Цитата: Серж36 от 16 Окт 2011 [18:08:00]крупные туманности и звездные поля, и для поиска всего (можно , конечно , искать и более короткофокусными) - т.к. у него поле зрения большое.И еще бы я добавил рассеянки . Ну , и М 31,М42 )))) Калифорнию .... остальное не буду перечислять )) Это и есть туманности (М 31, 42, вуаль, М33)- в смысле дипы, не важно, галактики или нет. Звездные поля - здесь всё включено, и рассеянки и т.п.
Такой телескоп можно положить в тачку и катить себе потихоньку!
вот в упор не понимаю (ну начинающий я - зачем нужен 30 мм?
Цитата: Серж36 от 16 Окт 2011 [18:16:33]Цитата: Дмитрий Сиранчук от 16 Окт 2011 [18:12:11]Цитата: Серж36 от 16 Окт 2011 [18:08:00]крупные туманности и звездные поля, и для поиска всего (можно , конечно , искать и более короткофокусными) - т.к. у него поле зрения большое.И еще бы я добавил рассеянки . Ну , и М 31,М42 )))) Калифорнию .... остальное не буду перечислять )) Это и есть туманности (М 31, 42, вуаль, М33)- в смысле дипы, не важно, галактики или нет. Звездные поля - здесь всё включено, и рассеянки и т.п. Ага All Inclusive
Дорогие профессионалы! Любителями Вас назвать могу с трудом. Сильно ли отличаются SW DOB 8" от SW DOB 10? Или разница минимальна? Я живу в городе и мне нужно переносить телескоп около 1 км в поле. Какая у них разница в весе т.к. на сайтах вес телескопов указан везде разный. И если можно, перечень окуляров которые можно (нужно) приобрести в магазине Plantarium в Москве.
Так он даст всго увеличение 33. Зачем же он? Дипы протяженные и в 20-ку штатную видать... ничего не понимаю. Какое практическое применение будет у 30-ки?
philosof2003, чего мелочиться в 2"? Берите сразу минимум 12"-вый.
так если не доб, то на экваториале сложновато же такой найти?
немного возвращаясь к основной теме - спрошу: так реально есть большое отличие между 8 и 10? у меня конечно не доб, но ньютон, так примерно наверное одинаково можно аналогию проводить.просто прикидываю - какой телескоп следующий (абы когда только?) присматривать.у меня этот 8 только около месяца, но то что захочу рано или поздно больше - однозначно. и вот тут самый вопрос - либо 250 мм на экваториале, либо только доб больший ?