ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
в Ha конечно снимать буду на монохроме, смысла никакого на цветную лепитьда и чувствительность и разрешение на qhy9 заметно выше, это факт
по туманностям имеет смысл попробовать: Hutech 2" nebula filter LPS-V4
Отличный снимок! Можно поинтересоваться, какой камерой гидировали, какой focal ratio у Вашего гида и каким образом крепите его к астрографу?
Цитата: san2002 от 09 Окт 2011 [20:03:38]по туманностям имеет смысл попробовать: Hutech 2" nebula filter LPS-V4Про цветную камеру и фильтр На: народ Н-а на фотоаппараты цепляет и не "журчит". В частности - Серега двумя постами выше . Так чего этот На и на Цветной SBIG не посадить, если у человека патологическая боязнь Черно-белой камеры (иначе как объяснить её не использование в работе при наличии сего дивайса, А в дебаты что лучше монохром или цветнина - мне вступать скучно). Совершенства в мире нет, есть только стремление к нему. Что мы и наблюдаем.
Цитата: san2002 от 09 Окт 2011 [20:03:38]в Ha конечно снимать буду на монохроме, смысла никакого на цветную лепитьда и чувствительность и разрешение на qhy9 заметно выше, это фактПочему чувствительность выше?Сравнение 8300чб и цвет?
с замененной на ч\б матрицей.
Справа - SBIG ST-8300c, сентябрь 2011, ньютон SW305 с паракорром, 0,65" на пиксель, F 1\5,6Я кстати сбиг тут выставлять на продажу собираюсь, а напеваю не в его пользу.
Цитата: Серегa от 10 Окт 2011 [15:38:41]с замененной на ч\б матрицей. Вот этот момент мне особо интересен, хотя получается небольшой оффтоп. Я уже давно ищу возможность заменить свою 1/3" format Aptina MT9V032 CMOS chip (очень подслеповатая матрица), которая стоит у меня в Orion Solitaire Starshootere на какую-то более продвинутую матрицу, но никак не могу найти человека, который захотел бы взяться за этот кропотливый труд...
ни чего кропотливого, то же что и перепаять микросхему.проблема - найти замену неподслеповатую.