ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Тема такая... Сбылась мечта идиота... Недавно был приобретен телескоп Meade Ньютон 6" на монтировкеLXD75.
В связи с нехваткой финансов удалось докупить всего 1 окуляр (+ базовый с комплекта). Оба окуляра Super Plosell. Один - 26мм, второй 9.7мм (купленый).
Вместо ожидаемых маленьких спиралей, я увидел просто 2 мутных пятна
Помогает ли узкополосный (или широкополосный?) фильтр при наблюдении дип-скай
А какое оптимальное увеличение для ярких галактик, таких как Водоворот, Андромеда?
Ээээ, а у Meade на LXD75, вроде только Шмидт-Ньютоны и есть. Или от Meade только монтировка а труба от другого производителя?По фото - как мне кажется, когда Вы освоитесь с инструментом, то с фото проблем не будет. ИМХО, для фото это весьма неплохой инструмент.
А разве кто то сказал что это плохой скоп 6" очень даже ничего, я видел в сои 6" подробности в M82-82, M104, M31, M51 (спирали) и это не считая туманностей, и того что я наблюдаю раз в полгода . И фото с ним выйдет неплохо, например с той же LPI или DSI, короткие выдержки и складывание кадров, не шедевры конечно будут, но все же. Все будет хорошо А фильтры действительно помогают, у меня широкополосный, не то что бы чудо, но эффект явно есть, причем довольно заметный, но для галактик он бесполезен, почти.
Проблемка лишь в том, что меня больше привлекает фотографирование дип-скай...
Сразу хочу сказать, что с LXD лично не знаком, только в теории, но! LPI вроде стыкусется с аутостаром и становиться автогидом, говоришь есть 60мм рефрактор, значит все идет к тому
А широкоугольное астрофото не интересует Телескоп-автогид+фотоаппарат на спине, а я уверен что и с 300мм объективом все получиться
А LPI очень хороша, у нас тут есть темка "любители LPI-ов", загляни, с ней просто нужно разобраться. Удачи!
а в чем проблемка-то? 6" на lxd75 вполне приличный сетап для астрофтографии.для начала сюда:http://lxd75.com/http://lxd55.com/